Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
theblur
1 December 2013

1

Spb_Focus_Man
Благодарствую, дружище=)
xItsJustAGamex
1 December 2013mobile

Senja
значит смотри, начал сам экспериментировать, вытащил предохранитель абс (который на 10а) теперь педаль не проваливается, тормозит шикарно как и должно быть (ну конечно только теперь без абс) плюс теперь не показывает пробег, скорость, загорелось 3лампы чек, ручника и абс. Теперь хз что дальше делать)
дрончик
1 December 2013

Привет!фф2.1.4.2006г.пробег 150000тыс.Проблема падает уровень масла,и защита в масле походу откудото вытекает откуда может ити течь масла.прокладку клапоной крышки поменяли там все норм.Кто знает подскажыте пожалуйста
4takt22
1 December 2013

Д
дрончик:

Привет!фф2.1.4.2006г.пробег 150000тыс.Проблема падает уровень масла,и защита в масле походу откудото вытекает откуда может ити течь масла.прокладку клапоной крышки поменяли там все норм.Кто знает подскажыте пожалуйста

только смотреть откуда течь
а так сальники,поддон...
4takt22
1 December 2013

подскажите как поднять задний диван- там защелки?
FeodorY
1 December 2013

4takt22
между спинкой и сидушкой взять пальцами за сидушку и поднять
Snezhnii
1 December 2013

4takt22
отверткой в сторону багажника планку сдвинь, она обычно белой краской помечена.
4takt22
1 December 2013

что-то не пойму ...
FeodorY
1 December 2013

4takt22
Заднее сиденье
4takt22
1 December 2013

1

спс
Senja
1 December 2013

xItsJustAGamex
значит точно АБС у тебя клапан клинит в блоке либо рэлюшка на голове у абс а чек и должен был загореться так как выдает неисправность абс точней то что оно отсутствует а не показывает пробег потому что он считывается через датчики абс на передних колесах попробуй с малого смени датчик авс на том колесе которое тормозило колом он стоит 500 р если не поможет меняй блок управления абс а вообще найди нормального мастера пусть прозвонит всю систему если не хочеш годать в чем дело но вообще этот датчик ABS – это еще и антиблокировочная система так что дело может быть и в нема как его проверить поищи тут Датчик ABS / АБС, проверка, замена.
Senja
1 December 2013

xItsJustAGamex
конечно незнаю почему но мне кажется что у тебя либо провод где то пробит либо главный блок АБС под замену что более вероятней
Senja
1 December 2013

xItsJustAGamex
http://pezhon.ru/tormoznaasistema/47220-blok-abs-ford-focus-2-ford-fokus-2-05-cmax-simaks-03-v-assortimente.html посмотри там в конце рэлюшка может быть и она
xItsJustAGamex
1 December 2013mobile

Сколько блок стоит примерно?Senja
АбырвалГ
1 December 2013

Подскажите по такому вопросу ФФ2 2011 года на подъёмнике заметил что некоторые сайлент блоки рычагов задней подвески деформированы и даже частично отслаиваются кусками, и вообще все рычаги шевеляться на сайлентах без приложения особого усилия отверткой. Поехал на гарантию говорят нормально все, Ваше мнение. Задал вопрос в Форд те еще не ответили.
Ещё вопрос по стойке стабилизатора передней, есть явный стук и по характеру стука именно от неё на гарантии на вывешенном полностью колесе она при качании рукой не стучит, но в движении стучит и мастер это признал но сказал можем поменять только когда застучит от качания рукой, типа метод диагностики такой. Говорит ездий пока не отвалится. Вообще че то много с этим ФФ проблем, сначала был такой же но 2009 года, прошёл 180 000 и без особых проблем а этот достал уже, то есп, то стеклоподъемники с годами качество падает.
theblur
1 December 2013

Вечер добрый. Вопрос назрел такой: при переходе на зимнюю резину, когда снял правое переднее колесо, обнаружил, что там как на ладони виден генератор и ремень его. Вопрос: это нормально, или должна быть какая-то заслонка? ФФ2 2008 рестайлинг
NadJest
1 December 2013

N
NadJest:

Подскажите в чем неисправность. Присутствует скрип со стороны задней оси в момент когда снимаешь ногу с педали тормоза. Без разницы когда едешь или остановился.

Может кто-нибудь подскажет в чем неисправность.
PiterFF2
1 December 2013

theblur
Да стандартно, пыльник радиатора, боковые дефлекторы радиатора, подкрылки, защита картера.
FeodorY
1 December 2013

АбырвалГ
Вопросы гарантии при эксплуатации ФФ2
Senja
1 December 2013

xItsJustAGamex
незнаю если честно поищи в интернете
Senja
1 December 2013

xItsJustAGamex
рубей так 5-7 примерно а если лрегинал то 15 где то прежде чем покупать в сервис по любому
Senja
1 December 2013

1

xItsJustAGamex
ты из москвы?
xItsJustAGamex
1 December 2013

Senja
да
Senja
1 December 2013

1

xItsJustAGamex
тогда поедь на варшавское шоссе дом 170г там есть сервис занимаются только фордами там делают диогностику по блокам а не так как делают у официалов я там не ремонтировался если честно но знакомый делал там машину говорил делают хорошо сьездий туда зделай диогностику она стоит 1800 по моемуядумаю они найдут в чем причина это находится возле мкада там где были первые сервисы в москве а там у охранников спросиш где фордовский центр
Snezhnii
1 December 2013

4takt22
блин, я подумал хочешь снять сиденье, а оказывается сложить. захочешь снять я написал как, схема тут http://www.autoprospect.ru/ford/focus-2/11-13-3...ya.html
psix659
1 December 2013

кто поможет??? Не работает клапан управления воздушными заслонкавми впускного колектора Фокус 2 двигатель 2.0 литра. В магазине просто стоит цена за весь модуль 4т а мне нужен один первый клапан. Куплю
xItsJustAGamex
1 December 2013

Senja
ок, спасибо
Мишуха
2 December 2013

psix659
клапан от мазды LF15-18-741.
Mastercool
2 December 2013

Подскажите пожалуйста. Хочу купить защитные накладки на пороги, предлагают от ФФ3 (хетч\седан). Кто нибудь в курсе, эти накладки подойдут мне на ФФ2 (хетч) ? Вроде с виду форма порога выштампована одна и та же, но может я ошибаюсь...

posted image
FeodorY
2 December 2013

1

Mastercool
Подойдут, ставил не давно от фф3, правда без подсветки.

25 people online

25 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2