ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
grisha13
19 September 2013
nok258
спасибо большое, +1 в выходные обязательно сниму ее и посмотрю че там) мыл ее тысяч 20 назад!)
uliksher
19 September 2013
мне меняли по гарантии все 4 ступичных
PiterFF2
19 September 2013
Вово
Возможно он работает по аварийному алгоритму, когда мозги не видят показаний ДТОЖ. Либо КЗ на минус, тогда вентилятор тоже будет постоянно крутиться.
nok258
У 1.6 и 1.8/2.0 поведение заслонки после выключения зажигания разное. На 1.6 она трепыхается немного и затихает, а на 1.8/2.0 моторчик закрывает заслонку ещё несколько минут. Видимо тоже самое и после включения зажигания.
Larri:
|
Подскажите еще пожалуйста, машина долго греется (температура долго поднимается), поменял термостат, толку ни какого |
Печка , случаем, в этот момент не открыта?
FeodorYЧеловек сделал шикарный обзор, а толком его никто не оценил.
Рабочая температура двигателя (сообщение #13313162)
PiterFF2
19 September 2013
Funken
Дык что зимой, что летом, рабочая температура должна быть одна и та же. Просто увеличивается время прогрева и снижается риск перегреть двигло из-за забитых радиаторов. Даже не перегреть, а, скажем так, работать в верхней неоптимальной зоне рабочей температуры двигателя.
Друзья, доброго вам дня и ровной дороги =)
Вопрос =) Когда я покупал авто, не было крышки аккумулятора. Тут подвернулась возможность, приобрёл наш клубень на разборке, отправил мне. А она не подходит =/ Вроде как разницы между рестайлом-дорестайлом никакой, и тем не менее крышка упирается пластиком грани в пластик короба аккумулятора, и притирается к воздушному фильтру (воздушник рестайловый, но один чёрт разница, притирок быть не должно). Подскажите пожалуйста, где мы ошиблись, и может всё-таки крышки различаются? в спойлере фото, место несостыковки обвёл (бережём трафик
)
Nikis_23_rus
19 September 2013
1
LWDM
А что мешает сравнить с другим авто ?
Я бы так и сделал для начала.
Nikis_23_rus, где ж я его возьму? =) И к тому же, что с этого толку, если это как раз крышка от него и окажется? Я ж не буду к каждому фордоводу приставать со словами "дай крышку погляжу,а?"
Мишуха
19 September 2013
LWDM
Она у тебя не от фокуса, а от куги, или маха.
Мишуха, ок, спасибо. хотя по коду она идёт именно для фф2. тперь думаю куда её деть =)
PiterFF2
19 September 2013
Мишуха
Да, по коду всё ок. Значит не то подсунули.
FeodorY
19 September 2013
1
LWDMКрышки на аккумулятор бывают разные:
Подскажите пожалуйста у меня фор фокус 2 хэчбек мотор Zetec-S 1.6 PFI (100PS) 1,6 100 лс каробка механик 2006г расход бензина по городу 12-13 литров мне кажется многовато как вы думайте? что можно сделать чтобы он меньше жраль, Спасибо
Амин:
|
... расход бензина по городу 12-13 литров мне кажется многовато как вы думайте? что можно сделать чтобы он меньше жраль... |
Поменьше на газ нажимать и выбирать маршруты без пробок.
Для Москвы это обычный расход
alex_178
19 September 2013
Всем привет подскажите номер подвесного подшипника на ФФ2.
Nikis_23_rus
19 September 2013
2
Snezhnii
19 September 2013
1
LWDM:
|
хотя по коду она идёт именно для фф2. |
Если глаза не изменяют то эта крышка от 1.8 и 2.0 межрестайл и рестайл, ставилась по моему с 26.03.2007 г. По схеме выше 10А659С.
Подскажите пожалуйста сложилась непростая ситуация. У меня фф2 дорестайл 1.6л 100л.с. 2005г.в. 5 мкпп и есть двигатель 2.5л 225 л.с. турбо с 6 мкпп. (от фф 2 ст) Возможно ли все это установить???
МяснойТверь
19 September 2013
Подскажите . Имею фф2 1,8 08 г.в рестаил. зависают обороты в момент переключения с 1 на 2 передачу в районе 2000-2300 оборотов, причем иногда зависают до момента полной остановки, если ехать на х.х. иногда начинает дергаться.
Это мне нужно перепрошивать мозги прошивкой под двигатель 2,0 ?
Спасибо.
Sticker
Практически невозможно.
Останется только кузов.
PiterFF2
19 September 2013
Sticker
Легче продать вашу машину и купить ST заново.
Spb_Focus_Man
а что там много переделывать надо? кузов один и тот же. Электрику переделать можно, двигатель в сборе, мозги тоже есть от СТ. Мои догадки
Sticker
Ну а подвеска, тормоза, усилитель рулевого, вся подкапотная мишура, выпуск.
Короче кузов голый останется считай.
МяснойТверь
ДЗ давно чистили?