ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Всем привет! После покупки Focus 2 2011 года 1.4 МТ было обнаружена следующее неудобство: после того как проехать порядка 20-30 км в нижней части панели (возле руля, центральная часть, проем для ног пассажира) ладоней ощущается неестественное тепло. Заехал на гаражи, предположение - клапан печки поломался. Может у кого было что-то подобное? Спасибо.
Здраствуйте все хотел спросить следующее как провод в магнитолу aux можно воткнуть??
Фокусоводы,принимайте новичка! мужики ,собираюсь брать федю 2-х литрового на мкпп 2006 года!Вопрос как мотор 2-х литровый себя зарекомендовал ?Какие плюсы и минусы?
подскажите пож-ста можно ли проверить давление бензонасоса на фф2-1.6-100 мастер сказал невозможно так как нет обратки
а.в.п
Обратитесь к другому мастеру.
kolanich
20 July 2013
-1
подскажите. при повороте ключа зажигание в районе климата под торпедой кто то оживает, появляются странные звуки словно торпеду распирает изнутри... длится сек 3-5. как в с
kolanichНеисправности климат-контроля - здесь есть ответы на Ваш вопрос.
Estet19
20 July 2013
Всем привет, купил приблуду для диагностики авто и вот что мне показывают графики! Кто-нибудь умеет анализировать и интерпретировать такую информацию. Извините, если оффтоп, я на Вас надеюсь. Обороты неспокойно себя ведут. (ВЕТКУ ПРО ОБОРОТЫ ПРОЧИТАЛ). Может дело еще в чем-то, но я слабо понимаю что должно быть изображено на графиках ниже? Все ли соответствует норме!? Спасибо (focus 2, 2 литра мкпп)
Estet19Вам надо сравнивать эти графики с графиками на исправной машине, спросите в теме
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с. Для Duratec HE такие графики точно есть, но я не помню где я их видел и какой там был двигатель.
Прошу помощи.
Жена положила неподумав обручальное кольцо на торпеду, кольцо покатилось и упало в воздуховод обдува лобового стекла (такой плоский длинный прям под стеклом, в правую его часть). Машина Форд Фокус 2 2007 года, в фордовском салоне сказали всю торпеду снимать, часов 10-12 работы, тысяч 15-20 по деньгам.
Может кто ни будь сталкивался с похожей проблемой или спецы есть, как его оттуда проще достать, или на самом деле торпеду сдергивать придется, вариант забыть про него не устраивает.
Заранее благодарен!
Подскажите Форд 2 1.6 100л.с топливный фильтр меняется только вместе с бензонасосом???
SEGA76.rusНу в принципе да, некоторые промывают
Полетел бензонасос
Spb_Focus_Man
У меня не полетел он. просто думаю поменять фильтр,а читаю кто то пишет что вместе с насосом, а где то пишут что можно и без него.
С насосом дороговато будет)))
А через сколько меняется фильтр?
PiterFF2
20 July 2013
SEGA76.rus
Там 2 фильтра, грубой (сеточка) и тонкой (микропористый фильтр) очистки. Сеточку можно почистить, а вот другой можно только промыть. Ну есть ещё решения. Меняется у всех по разному. Можно почитать по ссылке выше, это общая тема, включая и проблемы засорения фильтров.
Приветик,меня зовут Яна,у меня ФФокус 2,двг.1.8,125 л.с.,есть проблема,мне надо поменять датчик положения дроссельной заслонки,по вину мне подходит вот такой
http://vezu-zaphasti.ru/d/314779/d/0261230044.jpg
,а по внешнему виду такой
http://www.pezhon.ru/info/foto/24001.jpg
,подскажите пожалуйста что делать,какой покупать?
SS009 за такие деньги проще день самому потратить и снять. Пошаговая инструкция с картинками в инете есть. Я,конечно, не знаю глубину , но может тонкой проволокой с крючком " порыбачить" в воздуховоде.??
TimeToPlayTheGame
20 July 2013
Всем привет. Хочу спросить, машина стояла где то час и при этом не остыла. Когда я завел, сразу начал крутиться вентилятор, через какое то время перестал. На улице было градусов 15-17. Что может быть? возможно ли, что шумка, она же теплоизоляция капота такой эффект даёт? ford focus 2 2.0
Вопрос такой: сокро поеду по трассе, хочу, так сказать, "прогреть" двигатель, дать ему поработать некоторое время на высоких оборотах, проблема только в том, что 160-180 км/ч нет желания ехать, остается тогда, как я понимаю, вариант с переведением коробки в ручной режим ( ФФ2 АТ) и, допустим, ограничив третьей передачей ехать 120 км/ч на 4-5 тыс оборотов. Не вредно ли это для автомата?
Hello
У меня на дросселе стоит тот который ниже на картинке.тоже 1.8. Если у Вас тот который второй то берите его.там разница наверное только в корпусе
Hello
20 July 2013
АМИР95
у мя тоже на дросселе стоит тот,который на нижней картинке,но он же по вину не подходит,вдруг работать будет не корректно?
- Casey -
20 July 2013
Hello на первом фото датчик ДМРВ (MAF)
Большой расход топлива 1.8 125л.с (сообщение #9256100)На сколько я зная датчик положения ДЗ отдельно можно только на 1,6 купить, на 1,8 нет.
Как снять пластиковый молдинг на крыше, который идет по всей ее длине?
Поиском не нашел.
В салон стала попадать вода откуда-то сверху с водительской стороны.
Hello
А тот который по ВИНу подходит не подойдет по креплениям,если тока их там не два датчика.
Hello
Первый - это датчик MAP, который во впускном коллекторе, он Вам не нужен. А второй для 1.8 отдельно не идёт на схемах. Есть только для 1.6.