ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
mtechnolog
Один - выключатель стоп-сигналов, второй - датчик положения педали тормоза, сигналы обоих датчиков идут в модуль управления двигателем (а с выключателя стоп-сигналов ещё и на лампы стоп), где сравниваются, при несоответствии этих сигналов друг другу будет ошибка.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. У меня ФФ2 2006 г. 2.0 л Duratec нашей сборки. Купил его относительно недавно. Проблема в том, что утром завелась нормально, бортовик никаких ошибок не выводил, а при выезде на шоссе запищал и вывел ошибку "неисправность системы двигателя". Я остановился, заглушил, завел заново, а он всеравно показывал ошибку. В общем я доехал до работы, заглушил, подождал какое-то время и снова завел. Комп молчит... погазовал, всеравно не реагирует. Что это может быть?
И еще, одновременно выскочила ошибка неисправность лампочки стоп-сигнала, хотя все лампы горят.
Добрый день!Помогите пожалуйста!
На протяжении 4 месяцев машина (Форд Фокус2 Хэтчбек 2л. 2007г.) ведет себя неисправна, при влажности на улице и приезде по кочкам загараются все датцики на спидометре: АБС,Чек,Ручник,Масло, Аккумулятор,Пишет Не исправность рулевой системе, Не исправность Коробки передач, Не исправность двиготеля,Не исправность стоп сигнала задние.А так же после того как гаснят все датчики высвечивается "Ограничения скорости". В автосервиса делали диагностика и не чего не показало,в и тоги что бы зависти машину мне нужно ударить руль верхнию часть руля по середине.
Андрей-андрюха
28 May 2013
Подскажите пожалуйста,фф2 2006 1.4 механика пробег(150000) двигатель ест масло это все пришол тихий конец.или что это?мне первый владелец сказал что это нормально по немножку долевай и все в порядке.
Андрей-андрюхаСмотря сколько есть, но вот тут можно больше почитать
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
mtechnolog:
|
Violinistka Попробуйте залить побольше качественного топлива. Гляньте дроссельную заслонку, если засрана - прочистить. Фильтр воздушный давно менялся? Если ничего не поможет, ищите мастера с ноутбуком чтобы проехался с вами и в момент дергания авто - диагностировал. |
Топливом на Лукойле постоянно заправляемся. Дроссельную заслонку в сервисе чистили. А вот фильтр воздушный не припоминаю, чтобы меняли когда-либо. А мастер с ноутбуком диагностировал во время дергания авто - результата ноль. Никаких ошибок.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Violinistka Разъем катушки проверьте ещё, у вас вроде 1.6. |
да, 1,6.
Прочитала эту тему. Но там у кого появляются проблемы с разъемом катушки - диагностика показывает ошибки P2300 и P2303, а у меня ни в какую не показывает никаких ошибок...
Попробую для начала поменять воздушный и топливный фильтр тогда. Не поможет - начну разбираться с разъемом.
Всем огромное спасибо за отклик!
)
ViolinistkaТакая же хрень была у меня на 1.8, пришол в магазин покупать свечи,дал вин, ну и продали мне по вину свечи, не иридевые не платину а обычные как на таз
т.е. наконечник был не острый а тупой у них, и такая же проблема была,примерно даже на тех же скоростях,но точно не помню,помню сильные рывки были при разгонах на любой передаче
Gru85
Так у человека не 1.8. На 1.6 тупые свечи, как на таз, прекрасно работают...
Gru85:
|
Violinistka Такая же хрень была у меня на 1.8, пришол в магазин покупать свечи,дал вин, ну и продали мне по вину свечи, не иридевые не платину а обычные как на таз т.е. наконечник был не острый а тупой у них, и такая же проблема была,примерно даже на тех же скоростях,но точно не помню,помню сильные рывки были при разгонах на любой передаче |
Интересно. Нужно посмотреть какие мне свечи в сервисе поставили.
Т.е. получается ты поменял те свечи на свечи с острым наконечником и машине перестала дергаться?
ViolinistkaДа,но у меня двиг 1.8, а у тебя 1.6,для тебя говорят такие свечи норм
Gru85:
|
Violinistka Да,но у меня двиг 1.8, а у тебя 1.6,для тебя говорят такие свечи норм |
Понятно)
А мне в сервисе еще сказали, что у меня свечи в нагаре. Я не особо понимаю, это что значит?
ViolinistkaТы знаеш, я на форде езжу сам тока год
и когда я пошол покупать свечи, я даже знать незнал что надо какието иридевые или еще какие,только когда я выкрутил старые я немного возмутился типо "Че за
... сюда вкрутили" ведь мне же в магазине, да еще и по вину свечи продали а они тупые
Подскажите на что обратить внимание (в обозначении) при заказе блока (бу) управления двигателем. 1.6 - 115лс.
Хотелось бы узнать где тут в обозначении модель блока, а где версия прошивки, в общем какие цифири должны быть идентичны?
Всем привет у меня сломался компрессор кондиционера (подшипник сначала гудел, а потом вообще заклинил) подскажите кто-нибудь как меняется компрессор и можно ли его разобрать и заменить подшипник. фокус 2 дорестайл двигатель 2,0
fitis1965
SIM29 - модель блока, 7M51-12А650-AZA - калибровка модуля, 6CNA - отрывной ярлык.
Violinistka:
|
Попробую для начала поменять воздушный и топливный фильтр тогда. |
Топливного фильтра нет, от воздушного это не зависит. Какой пробег, если за 100 то только замена насоса всборе, либо ставить выносной, но это для кулибаных
Snezhnii
28 May 2013
1
fitis1965номер - 7M51-12А650-AZA именно такой нужен, по финису не скажу Микроката нет под рукой.
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2
anton85k
28 May 2013
Добрый день. Неожиданно стали появляться щелчки при нажатие на педаль газа. При старте движение или низкой скорости (возможно при переключение с первой на вторую?). Щелчки как при движение вперед, так и при движение назад.
Ford Focus 2 (2011) автомат, пробег 28 тыс. У всех дилеров огромные очереди, как оказалось. В ближайшее время запланирована дальняя поездка. Лучше не рисковать? У кого нибудь была такая проблема?
Снял видео - www.youtube.com/watch?v=NAzw1B04_Lk
Volt_22
28 May 2013
Malleus_Maleficarummaikl89:
|
Подскажите пожалуйста как снять овальную рамку воздуховода а то боюсь сломать её? |
Присоединяюсь, тоже надо снять их. Но пункты 22-23, написаны при снятой матоле и снятом бордочке. Соответственно как там написано "вытолкнуть из нутри" их нет возможности, так как мафон да и бардачок всё стоит на своём месте
Подскажите пожалуйста как вернуть обратно заводские настройки на закрытие/открытие стеклоподъемников с ключа,а то после снятия клеммы с АКБ у диллера у меня перестали закрываться стекла на 4 дверях с ключа,хотя все 4 открываются.
Все привет! тут недавно такая ситуация произошла стоял на заведенной машине общался с друзьями тут бац в один момент резко включился вентилятор на компе загорелась надпись неисправность ESP потом неисправность коробки на дисплее начало моргать P, попробовал включать скорость включилась с сильным толчком, заглушил машину постояла минут 15 завожу все тоже самое и сразу заработал вентилятор хотя на улице было прохладно остыть успела. Скинул клему на АКБ через время обратно ставлю, завожу вентилятор перестал работать коробка тоже в норму пришла а вот не исправность в ESP так и осталось и загорелся чек! Подскажите что может быть, или направьте в нужную тему.
писал в теме Все о двигателе 1,6 (100 л.с.) АКПП но там тишина(((
1.6 (100) АКПП 2007г
За ранее блогодарен!!!
anton85kЭто вроде электромагнитная муфта кондиционера.Под нагрузкой на малых оборотах у меня тоже бздынькает
. Если не прав,то поправьте.