ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Ryan_White
Я снимал, нагревал у лампочки накаливания, подгибал сколько надо и держал в таком положении пока не остынет пластик.
Клипсы из фигового пластика, поэтому ломаются легко даже при +10, перед сниманием и установкой желательно прогревать.
Доброго времени суток! Друзья! Подскажите из-за чего может моргать лампа check engine. Единственное что заметил, на низкой скорости при наборе оной)). Выехал за город, дал газу, не моргает! Поехал домой скорость 30-40км/ч, при ускорении опять поморгала и перестала. Диагностику делать или что-то ещё? И подскажите ещё, до зимы средний расход был 10,3-10,5 на100км , а сейчас 13,8-14 на 100км. Перестал работать климат (не холодит), где-то на форуме читал, что если не работает климат(кондей), то теряется мощность ДВС. Так-ли это? И последнее, промывать инжектор нужно через сколько км пробега. сразу скажу бензин в городе ХАУНОУ. (Простите за Китайский и некоторый сумбур в вопросах, просто хочу свою ласточку видеть в полном здравии) У меня ФФ2 (ГИА) седан (до рестайл) Испанец ДВС 1,6 100л.с. автомат
с самого начала катаюсь на родных свечах,скоро перевалит за 80000.Проблем никаких не наблюдается с заводом и прочее,стоит ли менять свечи или же можно еще кататься?!
и какие расходники следует менять на 80000.
Заранее благодарен!
а что касается топливного фильтра.когда нуждается в замене?!
Spb_Focus_Man
Спасибо за ответ. Вчера еще раз проверил: прогрев 1.8 и 2.4; потом 1.2 и 1.8; затем на прогретом 0.6 и 1.2. Наверное, это еще одна особенность дорестайла. Интересно, почему же скачет расход?... Ладно, может выясню методом тыка, то отпишусь.
Подскажите пожалуйста, машина форд фокус 2 2008 г.в. двигатель 1.8. Проблема: наличие масла на клапанной крышке, между катушками зажигания (в углублении), откуда может подтекать масло ?
Всем привет! Помню что видел на форуме, но через поиск теперь не смог найти.
У меня протирается трубка кондея шлангами из расширительного бачка.
Через поиск нашел про правый подкрылок, он тоже бывает трет, а про мой запрос ничего.
Как можно их закрепить (шланги), ссылка может на форуме есть с ответом? Спасибо.
Всем привет! Ребят помогите вот такая проблема у меня (фокус 2+ седан 2010г.в. пробег 55тыщ) у меня немного забрякало взади справа. Приехал на осмотр подвески сказали что задние саленблоки почти все под замену (поперечные) выразился он интересно на косточках на бананах и на основном рычаге куда опирается низ пружины. И самое страшное что он сказал что надо менять эти рычаги всборе т.к. замена одних саленблоков нецелесообразно т.к. если заменить только их то они могут болтатся и вообще их порвет бытро. Вопрос к вам?? прав ли он иль меня просто разводит иль ему неохото заниматься выпресовыванием саленблоков иль еще что?? просто не могу понять логику ведь саленблоки продаются в магазине отдельно и даже оригиналы. Просто если рычаги все менять там попадаешь примерно на 30т.р. Всем спасибо.
господа а есть ли в природе какие то крылышки-накладки на верх боковых зеркал - ибо во время дождя, просто нереально ехать. )
quatrottОпыт изменения аэродинамики в районе зеркал обсуждался тут:
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются.
Скрытый текстПо моему опыту, эффективно помогает увеличение диаметра крепящей зеркало "шеи", кстати. Обнаружил случайно, когда под новый год с гирляндами на зеркалах стёкла и зеркала стали пачкаться значительно меньше.
x
adriver
8 May 2013
А кто знает что после глушения движка срабатывает в салоне, минут через 5-10? заслонка какая то климат контроля что-ли...
подскажите пожалуйста,FF2 2.0, 145 , при движении с включеной скоростью сильный гул с правой передней стороны (поменял и ступицу с подшипником и колодки с супортом), как только выжмаешь сцепление или на нейтральной передаче двигаешься, все перестает!что может быть причиной?
и чем больше пробег тем сильнее выть начинает
уровень масла в коробке в норме
seregapel
Проверяйте подвесной подшипник на приводе.
и как проверить?снимать все?
Fasder
8 May 2013
Доброго времени суток всем! Ребят, подскажите, есть сейчас в продаже передние бамперы БЕЗ отверстий для фароочистителя? Интересует только оригинал. Автомобиль: FF2 рестайл.
obmorok
8 May 2013
Доброго времени суток.
На сколько я понимаю, после глушения авто, питание в прикуривателе и розетке должно отключаться минут через 30-40.
Вечером оставил машину во дворе, закрыл пультом сигналки, а утром обратил внимание, что светодиод на телефонной зарядке в прикуриватиле не погас, а следовательно, питание не отключается вобще.
Это нормально?
У всех так?
seregapel
За вал подергать влево - вправо и вверх - вниз. Если есть хоть маленький люфт - скорее всего он. Можно на подъёмнике завести на передаче и послушать.
Подскажите пожалуйста подключил к штатной магнитоле МР3-ченджер YATOUR чтобы можно музыку было через влешку слушать. Все подключил но не воспроизводит. Мож на магнитоли что то нажать надо? Кто сможет помочь?
Друзья подскажите что может быть? у меня климат контроль, заметил недавно что, когда включаю климат то компресор включается, потом выключается, опять включается и выключается.Поехал сегодня на заправку фриона ,думал может в нем дело, диагност и говорит,что очень высокое давление,поэтому срабатывает отсекатель и компресор выключается,чуток спадает и включается. в общем и так далее, объяснил он это тем(высокое давление) что не работает вентилятор,и я сам видел, когда включил климат вентилятор стоит на месте, и самое интересное что машина то не кипит,я уже так езжу месяц,подскажите куда смотреть,что может быть??
quatrott
8 May 2013
Вопрос следующий. Тут общались с владельцем фокуса. И ситуация такая. Начали с того, что у него вот такой блок управ.светом:
http://static.baza.farpost.ru/v/1335836509667_bulletinвнизу видим регулятор подсветки панели.
в моем же случае такого нет.
в итоге он спрашивает, то есть без противотуманок? я говорю, нет есть противотуманки, он говорит а как они работают со старым блоком..
так выглядит мой блок:
Скрытый текстhttp://razborka.com.ua/files/imagecache/middle/files/spareshop/photo/blok_upravleniya_osveshceniem_ford_focus_ii_04-07.jpg
x
развейте ситуацию )
quatrott
Ваш блок для машины без противотуманных фар.
PiterFF2
8 May 2013
obmorok
Это нормально. Питание в прикуривателе постоянно выдается. Можно писать регистратором, когда вас нет, пока аккум не сдохнет.