ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
PaveLbl4Где сделать лучше диагностику здесь уточни
Москва одноклубники подскажут.
tr.axel
2 March 2013
Spb_Focus_Manпомимо сальника привода новый кронштейн с крепежом привода, как на фото, изображенный с левой стороны, не понадобиться для замены сальника?
пожалуйста подскажите перечень запчастей для регулировки сход/развала?
PiterFF2
2 March 2013
tr.axelЭто место крепления подвесного подшипника. Если подшипник не гудит, и показаний менять его нет, то ничего, кроме сальника и, возможно, масла не понадобится. Для регулировки схода/развала ничего покупать не надо. Вы же не сами его делать будете?
FeodorY
2 March 2013
tr.axelНапишите мне в личку свою электронку (почта) я вам сброшу весь перечень ТО и работ при этом, в зависимости от пробега авто
Spb_Focus_ManРазвал сам делать не буду, из-за отсутствия нужного для данной процедуры оборудования, где то видел что требуются болты т.к. типа они одноразовые и может еще что, и как показывает практика, за исключением дилера которому я не поеду, у сервиса нет склада з/ч, по этому хочу ехать подготовленным.
цитата: |
Это место крепления подвесного подшипника. |
мне на дилере меняли сальник по гарантии, при замене сальника снимали крепление этого подшипника и ставили новое включая гайки поэтому интересуюсь может надо?
tr.axel:
|
при замене сальника снимали крепление этого подшипника и ставили новое включая гайки поэтому интересуюсь может надо? |
По мануалу скоба крепления подвесного подшипника одноразовая... и гайки то же
FeodorYа я себе все свое отставил при замене сальника...
Bondz007Я коробку менял сам себе и то же оставил все родное...
ну а мануал от Форд требует замену...
tr.axel
2 March 2013
Перечень З/Ч для проведения регулировки сход/развала подскажите пожалуйста.
подскажите пожалуйста вот эти амморты от mazda подойдут на седан фф2, 1.8?
Monroe 23992 Амортизатор подвески газовый, "Original"
заранее спасибо.
=_ВаНёК_= 10 RUS
2 March 2013
Добрый вечер! Нужно помять плюсовую клемму аккумулятора. Том один провод туда должен запрессовывать. Вопрос как это сделать? Кто-нибудь сталкивался с этим?
tr.axelНе парьтесь так, я сколько раз делал схождение, точнее пару раз, ни разу ничё не просили. Делал не у дилера, поэтому ничего и не просили видимо
FeodorY
2 March 2013
Коля Сегодня в 23:35 # « » mefisto По екзисту - нет. |
КоляЭто как раз по elcats.ru/ экзист цены и номера по артикулу выдает аналогичные см ссылки выше в топике
Ответы бывалых на вопросы новичков (сообщение #13658117)
Господа. У знакомой на 1.6 МКПП вот какая проблема обнаружилась:
При старте если не наваливать газ, как в пробке, ощущение будто машина вот вот заглохнет!
Сцепление недавно меняли в сборе, так что на него не грешить!!
Здается мне, что не хватает холостых при нагрузке, хотя как тронешься мчит без проблем, как надо!
Еще, если только сцепление отпускать при включенной передаче ощущается елезаметный толчок, что это может быть??
В общем подскажите куда смотреть? Может форсунки помыть, говорят еще какой-то датчик воздуха чтоль почистить надо??
у меня фокус 2 2007 обьем 1.6 115.вопрос первый: у меня в последнее время машина долго прогреваеться и стрелка температуры иногда когда еду с 90 до 0 падает а потом обратно поднимается. сервисе сказали термостат и решил поменять.в магазине сказали что термостат идет только корпусом отдельно не продается. правда ли это?второй вопрос связан климат контролем.климат иногда на режиме авто начинает дуть только в лицо ставлю на ноги так он еще сильней дует в лицо а в ноги тепло не идет и совсем не температурой которой установлено а самой максимальной.после нескольких перезагрузок с помощью одновременным нажатием авто и в ноги вроде начинает работать потом начинается все заново.в чем проблема. третий по рулевой рейке хочу ее поменять. нашел новую в питере за 12 тыщ а в экзисте рейка стоит 30. в чем может быть связана такое различие цен?заранее спасибо
fortuna21:
|
по рулевой рейке хочу ее поменять. нашел новую в питере за 12 тыщ а в экзисте рейка стоит 30. в чем может быть связана такое различие цен? |
б/у с разборки всегда дешевле, кпп ib5 для 1,8/125 в экзисте 130 000 р. с разборки б/у 25 000 - 45 000 р.
kovex
самое простое - смотрите свечи ,чистите дросель, воздушный фильтр двс
fortuna21 В Питере она не новая, а восстановленная,новые ставятся только на новые авто.И скорее всего не очень качественно. В принципе и за 30 тоже восстановленная только в заводских условиях (гарантийные рейки забирают на восстановление).
Вечером машинку заглушил, утром крутит но даже не схватывает. Посмотрели - искра есть, предохранитель бензонасоса цел. Гудения бензонасоса и раньше не слышал, ничего сказать не могу. Как проверить реле бензонасоса? Как подать напряжение напрямую на бензрнасос (какие клеммы реле бензонасоса замкнуть)?
ff2 2005г, 1,6 116л.с. МКПП
=_ВаНёК_= 10 RUS
Смотря какую клемму приобретёте, обычно в магазинах запчастей клеммы идут с зажимом провода скобой с болтиками или что-то вроде того...
FeodorY
По верхней ссылке передний аммортизатор форд, по нижней задний аммортизатор мазда. Между ними нет никакой связи.
Подскажите как убрать пищалку когда ремень не пристегнут?
=_ВаНёК_= 10 RUS
3 March 2013
"Смотря какую клемму приобретёте, обычно в магазинах запчастей клеммы идут с зажимом провода скобой с болтиками или что-то вроде того..."
Купил оригинал. Она по опрессовку.
dimaers78Выше по ссылке всё делается в течение 1 минуты и бесплатно
Сам отключал когда-то. Потом вернул обратно, после просмотров краш-тестов.
Сам отключал когда-то. Потом вернул обратно, после просмотров краш-тестов. |
а при чем тут краш-тесты? Подушки же все равно срабатывают, или я не прав?