ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
Такой вопрос: если гайки внутри ржавые, они прикипят к шпилькам за сезон? что делать с ними или можно не париться?
_woodoo_
купи графитку .. тюбик стоит копейки .. и намаж... все проблемы..
_woodoo_ Indi:
|
купи графитку .. тюбик стоит копейки .. и намаж... все проблемы.. |
Помаж шпильки и посадочные места гаек на диске, а также посадочное место диска на ступице.
Господа, подскажите плиз, чудится тут мне или что:
Раньше зимой при движении со скоростью 100км/ч у меня показывало на панели температуру двигателя штатно - 90гр. и только при сильных морозах скажем ниже -20, температура двигла при движении 100км/ч снижалась до около 75гр(промежуточной риски на панельке)
А этой зимой смотрю, что даже при не сильном морозце в -10 температура двигателя уже падает до риски в 75градусов.
Что это, это меня глючит или есть объективные причины этому?
Машине 7лет, ФФ2 1.6л 100л.с. АКПП, свечи, радиатор чистил промывал летом есичо.
Student_X
24 February 2013
Snezhnii:
|
_woodoo_ Помаж шпильки и посадочные места гаек на диске, а также посадочное место диска на ступице. |
не надо мазать посадочные места гаек на диске
Добрый вечер! У меня такой вопрос,есть ли разница между 7M51-12A650-ADC и 7M51-12A650-ABA.Что значат последние 3 буквы?
Student_X:
|
не надо мазать посадочные места гаек на диске |
Не надо пальцем махать! На литье бывает гайка прикипает в посадочном месте, и это на зимней резине, при откручивании весной на гайке остаются сплав от диска, после смазывания графитной смазкой такой фигни нет.
может продает кто ЭБУ 7M51-12A650-ABA,очень нужно.
Всем добрый вечер, натыкался тут на форуме ссылки на людей вконтакте, который продают всякую мишуру к фокусу 2, реснички, хромированные накладки и т.д., но не могу сейчас эти ссылки найти) кто-нибудь может поделиться?))
vshkuratov
24 February 2013
Подскажите, что за кнопка черная такая возле кнопки включения обогрева заднего стекла:
В мануале написано, что это индикатор отключения пассажирской подушки. И что отключить подушку можно с помощью переключателя в бардачке, но я его там не вижу
ФФ2 2008 года 2.0 Ghia
Спасибо!
vshkuratov
Это какое-то народное творчество.
dmitriy-1787
24 February 2013
привет парни хочу поставить ксенон в туманки фф2 GHIA как думаете стоит???
всем добрый вечер.
обратил внимание, что с недавнего времени при езде по жилой зоне, на медленной скорости по мелким неровностям с правой передней стороны раздается постукивание. что это может быть??? так называемые "косточки"??
если они, то как их проверить?? на яме попробовать пошатать на предмет люфта?
и еще...
как определить работоспособность аммортов. не так давно снимал задний амортизатор, так вот он довольно таки легко (от не очень большого усилия) сжимался, а в исходное положение (выход штока) выходил как то медленно ("лениво").
так и надо? или ему ппц..
з.ы. если где то уже было прошу сильно не пинать...
заранее спасибо.
машинка: фф2,седан, 2006г, 1.8,Гиа
Вопрос чисто теоретический!
Дорестаил 1.8. 5 тыс назад, заменил передние стойки стабилизатора, буквально неделю назад поменял переднюю подвеску, аморты, опорники, сайлентблоки, шаровую. Поездил пару дней в тишине, сейчас стал доносится стук спереди, глухой стук, типо не до конца прикрученной защиты. (защиту проверил, нормич). Амортизаторы были пипец убитые, шток болтался как ..овно в проруби. Собственно вопрос могли ли за 5 тык кончится стойки стаба если подвесон был убит?
Просто не знаю в какую сторону думать, стук не приятный и проявляется при проезде мелких неровностей...
qwart:
|
Вопрос чисто теоретический! Дорестаил 1.8. 5 тыс назад, заменил передние стойки стабилизатора, буквально неделю назад поменял переднюю подвеску, аморты, опорники, сайлентблоки, шаровую. Поездил пару дней в тишине, сейчас стал доносится стук спереди, глухой стук, типо не до конца прикрученной защиты. (защиту проверил, нормич). Амортизаторы были пипец убитые, шток болтался как ..овно в проруби. Собственно вопрос могли ли за 5 тык кончится стойки стаба если подвесон был убит? Просто не знаю в какую сторону думать, стук не приятный и проявляется при проезде мелких неровностей... |
такая же фича...
пост выше.
сам склоняюсь к стойкам стаба...
dmitriy-1787:
|
привет парни хочу поставить ксенон в туманки фф2 GHIA как думаете стоит??? |
у меня стоит.
днем только с ними и гоняю.
а так считаю вопрос скорее риторический.
типа "быть или не быть , вот в чем вопрос"...
Старик147
24 February 2013
vshkuratov
Тебе надо спросить у бывшего хозяина авто что это такое- так как это у тебя что то самодельное. Что самоделка это 100% об этом тебе также сказал ,,Рафик,, тоесть Александр.
Старик147
24 February 2013
mefisto
За кустарный ксенон вообще то сейчас гоняют! Не знаю как у вас но у нас за такое дяденьки с полосатыми палочками по головке не погладят! Казнят по полной!
mefisto
Покачайте машину, если стойка убитая - то колебания не будут гаситься. Это четко видно. Про задние не знаю, они у меня до сих пор живые и на себе не испытал, а вот если передняя умрет - то ямы проезжать - одно "удовольствие". Кидает тока так! Не заметить сложно, совсем другие ощущения. Плюс нас скорости в резкие повороты лучше не входить, не очень приятные ощущения.
Доброго времени суток. у меня ff2 1.8 и следующая проблема. со вчерашнего дня при скорости больше 100км\ч начинает дергаться руль да и мини-вибрация идет по всей машине. было такое на рено мегане(предыдущая машина) там был недокручен болт на переднем правом колесе. болты проверил все закручены нормально. если кто встречался с такой проблемой подскажите заранее спасибо.
Teo87
Не намерзли снег-лед на диск колеса?
Denisvejs
25 February 2013
Товарищи подскажите пожалуйста из за чего могло произойти следующее и как чинить?:
1. заменяли музыку включая магнитолу, проверяли предохранители, (ничего не меняли все осталось на своих местах).Вся музыка была снята с другого форда и все подключено там было так же.
после сборки музыка заработала и камера заднего виду тоже.
НО!!!на панели приборов теперь гирлянда из ламп: ремня не пристегнутого (не горела никогда даже когда не пристегнут был) ручника, подушки безопасности, чекенжин, не показывает наружную температуру и кажется что рулевое управление стало намного тяжелее особенно когда при повороте на небольшой скорости, и поворотники внешне моргают а на панели нет зеленых стрелочек.
Пробовали отключать аккум на час почти не помогло.
ПОДСКАЖИТЕ кто нибудь как с этим бороться.Очень прошу.