Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Иринарх
26 February 2012

hellbents
Бензоносос слышно (по задней сидухой)?
hellbents
26 February 2012

Ramzesik, менял =(
hellbents
26 February 2012

Иринарх, да бензонасос слышно, подача топлива идёт, уже проверял.
Иринарх
26 February 2012

hellbents
Сигналка нештатная есть?
hellbents
26 February 2012

нет, сигналки не стоит, ЦЗ, и иммобилайзер и всё
denzel86
26 February 2012

- Casey -
а сам то что льешь?
schurikfocus
26 February 2012

фокус 2. 2л автомат на холостых двигатель работает не ровно. При разгоне иногда подтупливает,не правильно выбирает передачу,небольшая вибрация. Воздушный клапан поменял. Заслонку помыл.
Иринарх
26 February 2012

hellbents
Разом все форсунки не загадить.
hellbents
26 February 2012

ну вот и я не пойму в чём дело, по всем "законам физики" должна заводиться ...
странно как то
RamzesiK
26 February 2012

schurikfocus
Проверь масло в коробке, возможно пора менять
kucher969
26 February 2012

подскажите пожалуйста когда глушу двигатель через секунд 5 после того как заглушил какие та щелчки в районе двигателя што может быть ..или так и должно просто не замечал заранее спасибо ..фокус 2 1.6
at7
26 February 2012

Подскажите а из за чего автомат коробка первый раз когда переключаю на R назад как буду то что то держит, мешает переключать, и когда чуток типо приподниамаеш палку кажется нормально идет... ну а воообще второй и последдующие разы никаких усилий не надо прилагать чтоб переключит, ничего не держит. из за чего так? проблемы с коробкой? есздил всего 7. тыс.
Мишуха
26 February 2012

at7
Поломки АКПП с двигателем 1.6
Какие то проблемы с кулисой переключения, но у тебя должна быть гарантия.
schurikfocus
26 February 2012

Фокус 2. 2 л. автомат. Вибрация при разгоне и на холостых оборотах.
Мишуха
26 February 2012

schurikfocus
Какая температура на улице в Краснодаре?? Есть подозрение на лед на защите двигателя.
at7
26 February 2012

М
Мишуха:

at7
Поломки АКПП с двигателем 1.6
Какие то проблемы с кулисой переключения, но у тебя должна быть гарантия.

а что такое кулис? Мишуха переключается но кажый раз мне кажется если сильно сломаю... хоть и переключается поэтому типо "приподнимаю" палку ...
Мишуха
26 February 2012

at7
Там есть фиксатор от нежелательных включений, такое впечатление, что при манипуляциях с рычагом, ты на него воздействуешь. Спроси в теме.
RamzesiK
26 February 2012

at7
Проверь серебристую пластмассовую трубочку на рычаге, она иногда западает вниз. Лечится капелькой суперклея.
Андрей19
27 February 2012

kucher969
цитата:
подскажите пожалуйста когда глушу двигатель через секунд 5 после того как заглушил какие та щелчки в районе двигателя што может быть ..или так и должно просто не замечал заранее спасибо ..фокус 2 1.6

У меня тоже самое, помню с салона пригнал поставил в гараж, выключил зажигание а секунд через 5 пощелкало что то под капотом и все. Так и продолжает пощелкивать. Где то на форуме читал, это нормально, даже объясняли почему так, но не помню где.
mrv87
27 February 2012

Доброго всем времени суток!
Я владелец автомобиля Ford focus 2 2005 г.в.
Сегодня у меня отказали: стеклоподъемники на обеих передних дверях, омыватели лобового и заднего стекол, фонари заднего хода, загорелась лампочка на кнопке обогрева лобового стекла,
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? не могли ведь разом погореть все предохранители!? помогите пожалуйста советом
synco
27 February 2012

Друзья подскажите, стал недавно владельцем второго фокуса. 2007 год, бензин 2 литра на ручке.

Два вопроса пока:

1)На холостых помимо основого звука мотора, еще какой-то второй звук слышен, низкий а-ля дизель. Это нормально? Ездил на диагностику движка для успокоения совести - компрессия в порядке, цепь с натяжителями еще менять не надо.

2) При запуске двигателя часто бывает следующее: Поворачиваю ключ, запускается стартер, движок запускается, на тахометра стрелка взлетает где-то до 1400 оборотов, потом падает до 500-600, снова подскакивает до 1300, падает до 700 и тольок после этого встает на 1000-1100, минут через пять опускаясь до 900. И уже после этого на 900 стоит стабильно. Это фича фокуса, или надо с этим что-то делать?

Спасибо заранее.
6aIIIKa
27 February 2012

цитата:
)На холостых помимо основого звука мотора, еще какой-то второй звук слышен, низкий а-ля дизель. Это нормально? Ездил на диагностику движка для успокоения совести - компрессия в порядке, цепь с натяжителями еще менять не надо

Если на холодном, то это норм.
Andros77
27 February 2012

1

synco
1. Скорее всего коробка звуки издаёт (если МКПП). Не критично;
2. Стрелка тахометра скачет - это понятно. Обороты двигателя тоже так же скачут? Т.е. двигатель работает не устойчиво?
Woolf
27 February 2012

synco
Выжми сцепление на работающем двигателе,если звук аля дизель исчезнет,тогда предположения о коробке подтвердятся если РКПП у тебя конечно же,признаки износа подшипников первичного вала,бывает и с этими звуками машина очень долго ездит нормально до ремонта.
synco
27 February 2012

Andros77
Да, то есть по звуку обороты подскакивают, потом падают, она начинает "булькать", обороты снова резко подскакивают.

Woolf
Да, скорее всего подшипник. А "очень долго ездит" - это как долго? Глупо гадать на кофейнной гуще, но интересно когда надо начинать волноваться
Andros77
27 February 2012

1

synco
цитата:
это как долго?

Не определённо долго. Чаще всего, не свидетельствует о неисправности, если находится в разумных пределах и проявляется на холодную.
цитата:
начинает "булькать"

Я бы посмотрел сначала свечи. Динамика нормальная? На горячую двигатель работает ровно, обороты не плавают? Думаю, диагностика будет не лишней...
Woolf
27 February 2012

1

synco
я на 9ке 30 000 км откатал с этим фоновым звуком и еще бы отъездил,но потом терпение закончилось перебрал ее
synco
27 February 2012

Andros77
Проверю сегодня только на холодную или нет

С динамикой вроде ок, иногда странно бывает: толкаюсь в пробке, переключил на нейтральную, отпускаю сцепление - обороты падают, он почти глохнет, потом нормализуется и на 900 висит.

Диагностику двигателя делал - все в порядке с ним, а вот с топливной системой - фиг знает.

Свечи в порядке, 3000 пока проехали, когда диагностику двигателя делал (400 км назад) - все ок со свечами было.
Andros77
27 February 2012

1

synco
Заслонку чистить!

Woolf
цитата:
потом терпение закончилось перебрал ее

+ Самое обидное, что не надолго...
Argus045
27 February 2012

Скорее всего не потеме, но поиск по форуму ничего не дал. ФФ 2 2007 г. 1,6 л. 100 л.с. АКПП пробе 110000 км. По трассе 120 км/ч, больше разогнать не могу (только с горки). Подскажите что может быть с машиной или дайте ссылку где посмотреть.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2