ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
hellbents
Бензоносос слышно (по задней сидухой)?
hellbents
26 February 2012
Иринарх, да бензонасос слышно, подача топлива идёт, уже проверял.
hellbents
Сигналка нештатная есть?
hellbents
26 February 2012
нет, сигналки не стоит, ЦЗ, и иммобилайзер и всё
- Casey -
а сам то что льешь?
schurikfocus
26 February 2012
фокус 2. 2л автомат на холостых двигатель работает не ровно. При разгоне иногда подтупливает,не правильно выбирает передачу,небольшая вибрация. Воздушный клапан поменял. Заслонку помыл.
hellbents
Разом все форсунки не загадить.
hellbents
26 February 2012
ну вот и я не пойму в чём дело, по всем "законам физики" должна заводиться ...
странно как то
schurikfocus
Проверь масло в коробке, возможно пора менять
kucher969
26 February 2012
подскажите пожалуйста когда глушу двигатель через секунд 5 после того как заглушил какие та щелчки в районе двигателя што может быть ..или так и должно просто не замечал заранее спасибо ..фокус 2 1.6
Подскажите а из за чего автомат коробка первый раз когда переключаю на R назад как буду то что то держит, мешает переключать, и когда чуток типо приподниамаеш палку кажется нормально идет... ну а воообще второй и последдующие разы никаких усилий не надо прилагать чтоб переключит, ничего не держит. из за чего так? проблемы с коробкой? есздил всего 7. тыс.
at7Поломки АКПП с двигателем 1.6Какие то проблемы с кулисой переключения, но у тебя должна быть гарантия.
schurikfocus
26 February 2012
Фокус 2. 2 л. автомат. Вибрация при разгоне и на холостых оборотах.
schurikfocus
Какая температура на улице в Краснодаре?? Есть подозрение на лед на защите двигателя.
а что такое кулис? Мишуха переключается но кажый раз мне кажется если сильно сломаю... хоть и переключается поэтому типо "приподнимаю" палку ...
at7
Там есть фиксатор от нежелательных включений, такое впечатление, что при манипуляциях с рычагом, ты на него воздействуешь. Спроси в теме.
RamzesiK
26 February 2012
at7
Проверь серебристую пластмассовую трубочку на рычаге, она иногда западает вниз. Лечится капелькой суперклея.
kucher969 цитата: |
подскажите пожалуйста когда глушу двигатель через секунд 5 после того как заглушил какие та щелчки в районе двигателя што может быть ..или так и должно просто не замечал заранее спасибо ..фокус 2 1.6 |
У меня тоже самое, помню с салона пригнал поставил в гараж, выключил зажигание а секунд через 5 пощелкало что то под капотом и все. Так и продолжает пощелкивать. Где то на форуме читал, это нормально, даже объясняли почему так, но не помню где.
Доброго всем времени суток!
Я владелец автомобиля Ford focus 2 2005 г.в.
Сегодня у меня отказали: стеклоподъемники на обеих передних дверях, омыватели лобового и заднего стекол, фонари заднего хода, загорелась лампочка на кнопке обогрева лобового стекла,
кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? не могли ведь разом погореть все предохранители!? помогите пожалуйста советом
Друзья подскажите, стал недавно владельцем второго фокуса. 2007 год, бензин 2 литра на ручке.
Два вопроса пока:
1)На холостых помимо основого звука мотора, еще какой-то второй звук слышен, низкий а-ля дизель. Это нормально? Ездил на диагностику движка для успокоения совести - компрессия в порядке, цепь с натяжителями еще менять не надо.
2) При запуске двигателя часто бывает следующее: Поворачиваю ключ, запускается стартер, движок запускается, на тахометра стрелка взлетает где-то до 1400 оборотов, потом падает до 500-600, снова подскакивает до 1300, падает до 700 и тольок после этого встает на 1000-1100, минут через пять опускаясь до 900. И уже после этого на 900 стоит стабильно. Это фича фокуса, или надо с этим что-то делать?
Спасибо заранее.
цитата: |
)На холостых помимо основого звука мотора, еще какой-то второй звук слышен, низкий а-ля дизель. Это нормально? Ездил на диагностику движка для успокоения совести - компрессия в порядке, цепь с натяжителями еще менять не надо |
Если на холодном, то это норм.
synco
1. Скорее всего коробка звуки издаёт (если МКПП). Не критично;
2. Стрелка тахометра скачет - это понятно. Обороты двигателя тоже так же скачут? Т.е. двигатель работает не устойчиво?
Woolf
27 February 2012
synco
Выжми сцепление на работающем двигателе,если звук аля дизель исчезнет,тогда предположения о коробке подтвердятся если РКПП у тебя конечно же,признаки износа подшипников первичного вала,бывает и с этими звуками машина очень долго ездит нормально до ремонта.
Andros77Да, то есть по звуку обороты подскакивают, потом падают, она начинает "булькать", обороты снова резко подскакивают.
WoolfДа, скорее всего подшипник. А "очень долго ездит" - это как долго?
Глупо гадать на кофейнной гуще, но интересно когда надо начинать волноваться
Andros77
27 February 2012
1
syncoНе определённо долго. Чаще всего, не свидетельствует о неисправности, если находится в разумных пределах и проявляется на холодную.
цитата: |
начинает "булькать" |
Я бы посмотрел сначала свечи. Динамика нормальная? На горячую двигатель работает ровно, обороты не плавают? Думаю, диагностика будет не лишней...
Woolf
27 February 2012
1
synco
я на 9ке 30 000 км откатал с этим фоновым звуком и еще бы отъездил,но потом терпение закончилось перебрал ее
Andros77
Проверю сегодня только на холодную или нет
С динамикой вроде ок, иногда странно бывает: толкаюсь в пробке, переключил на нейтральную, отпускаю сцепление - обороты падают, он почти глохнет, потом нормализуется и на 900 висит.
Диагностику двигателя делал - все в порядке с ним, а вот с топливной системой - фиг знает.
Свечи в порядке, 3000 пока проехали, когда диагностику двигателя делал (400 км назад) - все ок со свечами было.
Andros77
27 February 2012
1
syncoЗаслонку чистить!
Woolfцитата: |
потом терпение закончилось перебрал ее |
+ Самое обидное, что не надолго...
Скорее всего не потеме, но поиск по форуму ничего не дал. ФФ 2 2007 г. 1,6 л. 100 л.с. АКПП пробе 110000 км. По трассе 120 км/ч, больше разогнать не могу (только с горки). Подскажите что может быть с машиной или дайте ссылку где посмотреть.