ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
fint777
21 February 2012
Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за возможно повторение и задавание глупых вопрос! Читал вроде бы все темы но однозначного ответа так и не нашёл! Спецы подскажите пожалуйста!! Горит чек!!! Диагностика показывает ошибку датчика рецеркуляции выхлопных газов, EGR я так понимаю. Объездил все сто в городе и все говорят по разному!!! Кто говорит что нужно как то заваривать, кто что только прошивка поможет, кто что нужно менять!!! Подскажите как быть?? Если можно то в личку!!! Форд фокус 2 дорестайл 2.0 2006г.в.
ФФ2 ближний Н7, дальний Н1, ПТФ Н11
6aIIIKa:
|
цитата: | Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь за возможно повторение и задавание глупых вопрос! Читал вроде бы все темы но однозначного ответа так и не нашёл! Спецы подскажите пожалуйста!! Горит чек!!! Диагностика показывает ошибку датчика рецеркуляции выхлопных газов, EGR я так понимаю. Объездил все сто в городе и все говорят по разному!!! Кто говорит что нужно как то заваривать, кто что только прошивка поможет, кто что нужно менять!!! Подскажите как быть?? Если можно то в личку!!! |
Тут тоже смотрел |
Часа 2 читал сидел((( Нихрена не понял, мож тупой конечно!!
всем привет.нужен мудрый совет!Вчера заправил пол бака 95м бензином и добавил присадку fenome повышающюю октановое число,проехал полчаса и загорелся чек движка.мне сказали,что это свечи накрылись(причём никаких сбоев при езде(да и вообще)двигателя нет!)мне посоветовали,перед тем как заменить свечи залить в бак 92й бензин,чтобы новые заменённые свечи тут же не сгорели,как нынешние.что посоветуете вы???заранее благодарен за советы.
kucher969
22 February 2012
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ ТАКАЯ ВОТ ПРОБЛЕМА ЗАДНИЯ СКОРОСТЬ ВКЛЮЧАЕТЦА С ХРУСТОМ.А ЕСЛИ ВКЛЮЧАТЬ ЧЕРЕЗ СКОРОСТЬ (ДОПУСТИМ СНАЧАЛА 3 ПОТОМ ЗАДНЕЮ)ТО ВКЛЮЧАЕТЦА БЕЗ ВСЯКОГО ХРУСТА ...В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА.. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
| Caps Lock отключайте, когда пишите сообщение |
Это практически у всех такая болезнь, я её вкл. потихоньку,то есть не спеша.
viktor070670
22 February 2012
mopsicus
а попробуй не в течении 0.5 сек переключится а за 2-2.5 спокойно когда обороты чуть спадут. при выборе определённых оборотов двиг и скорости можно переключатся вообще без сцепления и никакого треска не будет.это я тебе так для сведения(так не делай)
viktor070670
22 February 2012
kucher969
неспеша и когда обороты упадут(если ехал вперёд и остановился)
Доброе время суток!Нужна помощь,Форд Ф2 2006г.в. двигатель 1.6 115л.с. ,гидроудар.Возможна-ли замена на двигатель 1.6 100л.с,какие возможны трудности?Может кто видел подобную тему?
viktor070670
да, про это я уже читал, но я думал это касается задней передачи..
когда ты со светофора трогаешься то 2-3 сек ждать перед переключением как-то долго)
FORDIAGNOSTIC_1
22 February 2012
potapm
АКб надо снять, но не менее чем на 5 минут.
Если не поможет перепрограммирование щитка, такое у рестайлов иногда бывает.
samoilovКнижка с машиной, инструкция по пользованию.
здравствуйте, у меня такой вопрос: "захрустела" граната, и при наборе скорости появляется гул (как будто подшипник полетел),это взаимосвязано или граната не гудит
koldyn87
Скорее всего ступица тоже накрылась.
если так, то это печально
koldyn87
если гул усиливается в поворотах то точно подшипник ступицы.
в поворотах ничего не меняется,специально проверял на скорости вилял звук одинаковый,вот только когда добавляешь газа перед авто начинает болтать из стороны в сторону,газ бросаю катится ровно(с гулом)
Student_X
22 February 2012
koldyn87
опора двигателя может?
верхняя опора в порядке,нижняя которая около выпускного коллектора тоже, а где третья не увидел
ARHANGEL1
22 February 2012
ARHANGEL1:
|
Столкнулся с проблемой определения под какие лампы фара. На стекле фары есть маркировка, но она вводит в ступор. Подскажите кто что знает. Маркировка -> DCR DCR 37,5 HCR HCR 17,5 00 00 00 00ФАРА |
Интересует именно расшифровка и пояснение данной маркировки. Можно ли в этой фаре использовать газоразрядные лампы?
ARHANGEL1
22 February 2012
какие цоколи на лампах я знаю. Интересно узнать какие лампы можно ставить в эту оптику? Галаген или ксенон.
FORDIAGNOSTIC_1
Спасибо.
Сегодня заправился при выключенном двигателе,завел все нормально стало показывать.
И у меня Дорестайл.приборка от рестайла стоит.
bartez808
22 February 2012
Подскажите отчего могут плавать обороты на 1.6(115)?Обнаружилось только сегодня,на нейтральной было несколько раз,обороты падают до 0,5 затем резко 1,2,аж вибрация по кузову.На ходу бывает резкий прирост тяги неожиданный.
Возможно ли это из за плохого топлива?Чек не горит,пробег 120тыс
Сегодня как раз заправился 92,20л в пустой бак
bartez808
Заслонку почисти для начала.
viktor070670
22 February 2012
crow53
зачем ты льёшь всякую хрень??? фмк это не одобрям! побыстрей слей бензин,залей нормальный и поменяй свечи. и не лей "для начала" 92-й.
viktor070670
22 February 2012
bartez808
от того же от чего 1.8\125 плавают."хороший бензин"