Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Romich811
понял спасибо. про фото извеняюс навичёк
Народ а зачем вы покупаете блюпуп и вифи адаптеры, они же не полноценные, прошивать что то опасно да и возможности вроде нет, а?
nio555
я так понимаю в сканнер моуд загрузились?
dva1979:
|
Народ а зачем вы покупаете блюпуп и вифи адаптеры, они же не полноценные, прошивать что то опасно да и возможности вроде нет, а? |
Есть и некоторое преимущество, можно смарфоном считать (и сбросить) ошибки прямо в пути, смарфон же всегда с собой.
nio555
Для диагностики советую FORSCAN, для конфигурирования ELM config
erniio:
|
I'v got question , why ELMConfig show's that my KVM is from KUGA? I have FF-2 |
i've checked your configuration and decoding algorithm, all is ok. your module actually has kuga configuration and I don't know for what reasons. this value is default and maybe not significant so maybe it just was not changed at the plant.
Подскажите, панель дорестайл с англицкого ФФ2 можно перешить на "русскую"? Ну пленку с циферблатами, естественно, поменять на свою.
Pincky
В теории можно влить еепром от донора, чтобы калибровки стрелок стали от километровой шкалы.
Если что, смогу помочь (писать в личку)
Pincky
ittrium
А что там положение стрелок чем отличается? Там где 150 миль те же 240 км, ну и т.д. Просто замена подложки то не спасает что ли?
likesА я не в курсе. Может там как с дизелями и бензинами
Если деления совпадают, то спасет просто замена подложки.
mercedes74
21 March 2014
vpalehin:
|
"Красная и синяя линии от адаптера к 6 и 14 контактам OBD-разъема – существующие провода. Нам нужно получить возможность переключать их с 6 и 14 на 3 и 11 контакты (с HS-CAN на MS-CAN) и обратно. Для этого используем сдвоенный тумблер (или кнопку или переключатель) вида ON-ON |
Добрый день. Может кто подскажет. Сделал как в инструкции, перепроверил, при переключении в MS-CAN появляется ошибка, пытался прочитать конфигурацию GEM на FF2 рестаил, переключаю в HS-CAN HEC читает без проблем. Или я не могу читать GEM?
mercedes74:
|
Добрый день. Может кто подскажет. Сделал как в инструкции, перепроверил, при переключении в MS-CAN появляется ошибка, пытался прочитать конфигурацию GEM на FF2 рестаил, переключаю в HS-CAN HEC читает без проблем. Или я не могу читать GEM? |
Можете, сам адаптер прошили под работу на 2 шинах?
buban
Не где не встречал о прошивке адаптера, где можно прочитать?
Sholoiko
21 March 2014
mercedes74Не прошить, а просто программно настроить
http://forffclub.narod.ru/index/0-2Скрытый текстatpp2asv38
atpp2aon
atpp2csv81
atpp2con
atpp2dsv04
atpp2don
x
В elmconfig можно настроить в настройках адаптера
SholoikoДима, ну щас ведь опять начнется "не вводятся команды, нет перевода строки в терминале"
mercedes74Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #15255151)
Romich811Проще один раз ответить, нежели говорить почитай тут-там ...
Без машины это меню не активно. Попробую когда будет авто под рукой. Спасибо!
Symphalex
21 March 2014
nio555:
|
народ подскажите есть возможность даработать вот такой адаптер
для работы с 2 шинами (по возможности с 2 сразу) |
уже пытался... плюнул заказал еще один проводной и чип FT232 отдельно
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (сообщение #14584973)
Symphalex
я и не стал парится с переделкой и оставить для андроида. а потом купить себе ELS27 или ELM327 USB и доработать его+ перепаять чип.
Поставил омыватель фар и активировал его с помощью 13b версии ELMConfig. Омыватель работает при каждом нажатии кнопки омыва, хоть даже каждую секунду его нажимать, т.е. цикл 1 через 4 не работает. Можно ли с помощью вышеназванной программы сделать работоспособным именно цикл 1-4-8...?
redfreerayder
21 March 2014
вопрос, имеем уль 327 провод, не переделанный на среднюю кан шину.
как убрать индикатор ремня безопастности, со звуком разобрался.
и правильно ли я делаю захожу на сайт мотокрафт, as-built? ввожу вин и получаю куду цифр и букв, копирую вставляю в elm-ff2? генерирую с изменениями, и прописываю через ffn? мне почему то кажется что гдето чтото я делаю не правильно.
или же для отключения ремня полностью надо на среднюю шину переключаться?
redfreerayder
Настройки индикации ремня живут в блоке RCM. RCM живет на средней шине.
Подскажите, а где скачать ELMConfig, а то ссылки в теме не рабочие...=(
saniabpподождите до вечера, возможно
civil-zz на своем серваке профилактику затеял
saniabpSholoikoможно и так сказать
сорри, временный проблемы, к вечеру все будет
Ну давайте я нуждающимся временно до вечера открою доступ к архиву на своем серваке
http://89.179.112.132/TMP_PC/ELMConfig_arc/
Romich811а что означают красные номера версий в файле readme.doc?
saniabp
В шапке под спойлером Конфигурирование и прошивка модулей.
civil-zzЭто те версии, которых нет у меня в коллекции