Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
weper2007цитата: |
У меня тоже на дизеле и на 2 и на 4.5 тыс. не работает ,а я её активировал и при заводке она гаснет |
romantic:
|
weper2007 А еще в одном месте галочку ставил, над предпусковым подогревателем? |
Как я понимаю, для того чтобы это работало, нужно поставить галочку в двух местах блока HEC на первой странице настроек слева внизу чуть выше предпускового подогревателя и справа внизу чуть ниже настроек температуры двигателя и языка приборки.
Об этом я собственно и спросил, а не о изменении температуры на дизельном двигателе.
haralabosg
14 November 2012
Привет из Греции. Я хотел бы включить с ELM327 "Аварийный стоп" в моей C-MAX 1.6 Ti-VCT (2004-07). Разве это возможно;
Каковы GEM вариантов: аккумулятор ценных эхолот, RKE замок позволил ... / запуски положение, S389_CONF;
Спасибо за помощь
systemroot
14 November 2012
haralabosg
мигание аварийкой подключить не получится
weper2007
14 November 2012
romantic
Да ,я понял ,сегодня гляну и отпишусь. В одном месте ставил точно ,а во втором не помню.
weper2007
14 November 2012
Сейчас попробовал поставить галки и над ПП ,и под языком -результат один, не показывает и на 2 и на 3 тысячах .вечером прокачусь по трассе ,посмотрю как к 5 ближе будет.
R2d2_MEPhI
14 November 2012
systemroot:
|
haralabosg мигание аварийкой подключить не получится |
- а почему, кстати? Я бы вообще-бы не отказался.
haralabosg
R2d2_MEPhI
Мигание аварийкой при торможении можно включить только на рестайловых модулях BCM (а на них она уже и так обычно включена)
haralabosg
14 November 2012
civil-zz & systemroot спасибо за быстрый ответ. Каковы варианты GEM: эхолот батареи ценных бумаг, RKE замок включен ... / Начальная позиция, S389_CONF ;
haralabosg:
|
civil-zz & systemroot спасибо за быстрый ответ. Каковы варианты GEM: эхолот батареи ценных бумаг, RKE замок включен ... / Начальная позиция, S389_CONF ; |
Battery backed sounder is checked if car has Anti-Theft-Active system with alarm siren with builtin accumulator.
RKE locking allowed if ignition in run/start position - you'll be able to close door locks by remote control even if ingition is switched on
S389_CONF - I don't know
Сергеевич
14 November 2012
В прошлый раз ни кто не ответил. По интересуюсь еще. Не работает ESP. После перезагрузки ELMкой модуля HEC все приходит в норму. Не надолго. Опять перезагрузишь-и снова все работает.
Сергеевич
смотри конфигурацию. а какие ошибки выскакивают при этом.
BazloidNN
14 November 2012
Сергеевич:
|
В прошлый раз ни кто не ответил. По интересуюсь еще. Не работает ESP. После перезагрузки ELMкой модуля HEC все приходит в норму. Не надолго. Опять перезагрузишь-и снова все работает. |
Ошибки пробовал считывать?
Сергеевич
14 November 2012
Ошибка всегда одна U2023. Сообщение о неисправности, полученное от внешнего узла.
-Skrat-
14 November 2012
U2023 - Калибровочные данные сигнала сети модуля управления
U2023_TPM - Неправильный сигнал скорости автомобиля
Сюдя по ошибкам проверь конфигурацию, либо изночально верни заводской конфиг с асбилда.
а также смотри даптчик скорости и датчики абс.
Сергеевич
14 November 2012
-Skrat-
Как проверить конфигурацию и как вернуть асбилд?
haralabosg
Serge95
S389_CONF - судя по всему, это параметр для кабриолета (S389). но зачем он и за что отвечает - не знаю.
перед тем как что либо менять в машине надо создать копию своей конфигурации(писалось мног раз об этом) вот её и загрузи заного в машину.
начальный асбилд можно взять в шапки темы по ссылке или кидай вин посмотрю.
а залить асбилд можно с помощью проги ELM-FF2.
Я конечно прошу прощения у разработчика elmconfig, но нельзя ли сделать бэквап ВСЕХ данных которые может изменить указанная програма одной кнопкой? Возможно есть трудности из-за разных скоростей шины.
Бендер.
15 November 2012
Ребят а правильно ли я понимаю что програмка ELM-FF2 будет работать только с переделанным адаптером, с обычным ничего не добиться, а ELM Config будет работать только наполовину ? а то у меня програмки чтото ругаются.
civil-zz
Возможно ли добавить в программу опцию "сброс таблицы адаптивной памяти(KAM)" в PCM?
romantic
15 November 2012
Сергеевич
Тут недавно кто-то писал о подобных ошибках при изменения в HEC параметров температуры с заводской на реальную, проверь этот пункт.
Бендер.
Даже с не переделанным адаптером программы должны работать, ведь на высокой шине (она по умолчанию стоит) висит несколько блоков в числе которых PCM BCM HEC и т.д.
Сергеевич
15 November 2012
-Skrat-
В моем случае конфигурацию сохранять бесполезно. Я купил с такой ошибкой.
VIN в личке.
romantic
Проверял. У меня дизель и в программе тоже выставлен дизель.
Сергеевич
Так значит проблема не связана с прошивкой, нужно датчики АБС проверять
Сергеевич
15 November 2012
Boris98
ABS работает как надо. По ней никаких глюков и ошибок.
Сергеевич
Дизель дизелю рознь, там два дизеля, какой ваш?
Сергеевич
15 November 2012
vova7606:
|
Возможно ли добавить в программу опцию "сброс таблицы адаптивной памяти(KAM)" в PCM? |
Можно попробовать, инфа вроде где-то была.. А что это дает?
fore
15 November 2012
1
Сергеевич,
зайди по ссылке (мне ссылки не дает вставлять, поэтому в таком виде):
hghltd.yandex.net/yandbtm?src=F&text=vin&url=http%3A%2F%2Fwww.motorcraftservice.com%2Fvdirs%2Fspubs%2Fdefault.asp%3Fpageid%3Dspubs_as_call&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=c579a61021e0be3e81f8ed83757efaab&keyno=0
если яндекс выдаст 404 ошибку, вставь снова ссылку в адресную строку, заработает.
Jararacuzzu
15 November 2012
Сергеевич:
|
Что то не получается пройти по ссылке для "Начальная конфигурация" |
ага, тоже недавно заметил, что перестало работать
хорошо сохранил свой As built заранее.
по ссылке от
fore канает