Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
в окне лога внизу есть поле для посылки сообщений
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста
Ошибка B2477 - как с ней бороться?
likesКороче, мы написали одно и то же, только разными словами.
mm77
Теперь надо скинуть мне в личку VIN и подождать немного, пока я для тебя напишу специальный вариант программы.. Постараюсь побыстрее..
civil-zz
Скинул в л/с. Очень жду.
А как геморойно поставить на дорестайл приборку от рестайла? подходит ли вообще? или надо проводку переделвать и мозги менять?
systemroot
12 February 2013
4
Gru85
почитай соответствующую тему
Прошил фф2 приборку с 0230 на 0509, спасибо civil-zz
у меня у одного контрольная лампа остатка топлива в баке стала загораться то при 120км, то при 84км остатка пробега на пустом баке? А ранее загоралась при 80км, затем каждый 20км остатка пробега раздавался зуммер. Теперь зуммер пикает при 84км, 64км пробега на остатке топлива в баке, и вообще то пикает то нет. Страницу 3 в HEC не трогал..
заказал себе елм327 из китая ... но что-то никак не пойму одной тонкости. возможно ли им будет прошить себе круиз-контроль?? елм сидит только на высокой шине (без переделок)) и там же сидит модуль абс)) правильна ли моя логика или я чего не знаю доконца?))
прошу не пинать, только пытаюсь въехать в тему))
systemroot
12 February 2013
1
Stasonzo
нет надо еще IDS что бы прошить PCM
Stasonzo
12 February 2013
а теперь жгу)) ИДС это же программа или она не робит на елм и нужен оригинальный какой то адаптер?
--- ну да ладно, всеравно иногда требуется посмотреть что там с двигателем происходит так что применение найдет)
systemroot
12 February 2013
Stasonzo
нужен оригинальный дилерский сканер
Acid-Burn
12 February 2013
Перешился в субботу, сегодня тоже заметил, что лампа загорелась раньше, примерно на 94 км.
Добрый день! На второй день после калибровки дворников (форд Куга) дворники после выключения не становятся вниз, а замираю посредине стекла. То что лазили в комп 100% потому как включился автоматический обогрев стекол (был выключен Elmconfig). Отсюда вопрос, мне к диллерам или самому можно пошаманить? Коды начальной конфигурации вроде где-то были, но я так понимаю они для дилерского оборудования и их через ELM 327 не залить. Спасибо!
zibert
На куге нет электронной калибровки дворников. Только механическая.
Devilbot
Угу, а че они залипают посредине стекла?
Возможно проблема с механизмом который находится на моторе дворников.
Обясните дилетанту, в ELMConfig
четыре вкладки
1. Scanner Mode
2.EOBD
и еще две с разными марками авто
что значат две первые??
AlexRZN1. Scanner Mode - сканер CAN-шины (монитор)
2. EOBD -
http://bit.ly/V4BYF8
R2d2_MEPhIДобавил в мини-FAQ. Спасибо за пост, все хотел написать да как-то руки не доходили.
Скрытый текстЕсли есть желание написать все отличия прошивки 0509 от предыдущих версий, то закреплю вместо этого сообщения. Информация реально полезная.
x
Неправильно выразился, у меня дворники останавливаются в верхнем крайнем положении. Как в зеркальном отражении...
zibertцитата: |
Неправильно выразился, у меня дворники останавливаются в верхнем крайнем положении. Как в зеркальном отражении... |
Похоже на проблему с реле.
Помню лет 7 назад еще на ТАЗу 2112 делал чтобы задний дворник так себя вёл )) Там с релюшкой шаманили..
люди добрые подскажите что я делаю не так? Сканер блютуз провода и выключатель сделал но на команды
atpp2asv38
atpp2aon
atpp2csv81
atpp2con
atpp2dsv04
atpp2don
отвечает знаком ? (вот так: atpp2asv38>?)
Их вообще можно прописать через блютуз ? ком порт прописан правильно.
пробовали подключится на прямую к микросхеме на ноги rх тх ,сканер выдает в терминале ELM 327
После чего вписываем команду atpp2asv38> и жму интер (теперь уже понял что после знака > интер нажимать не нужно было)
Так вот вопрос можно ли ввести данные команды через синий зуб или придется опять ехать к другу и паять провода напрямую к микрухе?
Через блютуз терминал не выдает сообщение ELM 327
russ2
да не надо вводить эти команды. В программе ELMConfig жми " настроить ELM327 " и всё
Помогите найти драйвера для win 7 64. поиск ничего не дал.. =(
Xander-SJ
13 February 2013
Добрый день.
Пробовал ELM'ом разблокировать програмирование таймера запуска ППП-не разблокировался,пишет не информации о блокировании. Машина фф2 дорест универсал 1,8 дизель.
Так же пробовал включить автозапирание на куге,не читает модуль вообще.остальные модули считывает и пишет.
прошу не пинать
пришла елм327 usb, раньше была bluetoth, так вот подключил.
ОС сама установила драйвера, но в диспетчере на ярлыке устройства восклицательный знак.
никакое приложение не видит порт elm, давно перечитывал тему и помню у кого то была похожая проблема и решили проблему путем запуска виртуальной машины на win XP. у меня собственно стоит win8, может есть другой способ как решить мою проблему?