Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
У меня с собой есть, но че-то не грузятся на народ пока что.
anaskinov
12 December 2012
1
Serj63romanticalpexzey Спасибо. Скачал, вечером буду пробовать
anaskinov
12 December 2012
И еще вопрос. На вкладке «НЕС» в «Процедурах» когда читаем пробег, там в «Лог» выходят строчки приборки, которые отвечают за пробег?
А внизу справа кнопка «отправить» - это куда отправить?
Как я понимаю, отправляется вбитая строчка по вбитому адресу?
Иван-АНТЕЙ-
12 December 2012
Serj63
Отличная идея сделать хранилище релизов программы!
Спасибо!
anaskinov
13 December 2012
Все получилось наконец то
. Читает среднескоростную шину.
Может кому пригодиться: настройку на среднюю шину удалось провести только на версии 0.1.2.1.b. А дальше все версии заработали отлично, и последняя тоже. На плате адаптера написано ELM 327 USB v. 3.0 – может в этом дело, а может в том, что COM порт сменил со 2 на 8. Скорость 38400, больше не увеличивал, ее хватает.
anaskinovМне кажется, это просто какой-то косяк в последних версиях.
civil-zzПоправишь?
civil-zz:
|
Makarich1979 ага, хорошо, значит я нашел правильно.. спасибо!
Dimuccio® да, я там предварительно сделал кое-что, чтобы решить Вашу проблему.. странный у Вас "оригинальный" ELM, если честно.. пробелы не воспринимает, тест скорости не проходит..
jorik60 может, он работает на 9600 изначально? встречались такие..
procyon не совсем. когда ключи стираются и на их место пишутся новые, причем количество новых меньше, чем было, то количество строк с данными может быть и больше, чем актуальное количество ключей. там остаются какие-то "ошметки" старых идентификаторов, но они ни на что не влияют. например, если было 4 ключа, потом они были стерты и записаны 2 новых, то будет все равно 4 строки. точное количество записанных ключей пишется в поле "Количестов ключей" на той же странице. |
hi civil-zz
I tested several times by ELMconfig, still can not successfully written rom, may be China's the ff2 instrument rom different Russian.
I have VCM&IDS, Can you tell me how IDS programming HEC modules.
My email:wy852852163.com
thank you very much!!!
ejik78:
|
civil-zz вопрос на засыпку , до замены графики в приборке еще не добрался ? Андрей-Скорпионъ как то ставил логотип "ФОРД" в замен пробега (при заглушенной машине ) |
Андрей, царствие ему небесного, никогда этого не делал.
На его станадртном С-Максе стояла приборка дорестайловая с большим экраном (вернее с 2мя) и она штатно при выключенном зажигании отображает значек ФОРД.
После замены на красную приборку рестайл этого больше не было.
Vadim4eg
т.е. на нашу приборку такую эмблемку уже не поставит ?
systemroot
14 December 2012
ejik78
штатно нет, если только переписать прошивку
systemrootпро штат это и ежику
понятно
так вот я и спрашивал , как дела обстоят с такой возможностью
systemroot
14 December 2012
ejik78
а вы готовы заплатить за труд программиста ? сумма то будет не маленькая.
а теперь вопрос кому еще нужна такая опция кроме вас.
systemroot:
|
ejik78 а вы готовы заплатить за труд программиста ? сумма то будет не маленькая. а теперь вопрос кому еще нужна такая опция кроме вас. |
для единичного исполнения , такую прогу писать невыгодно , но если будет спрос , тогда почему бы не сделать
желающие будут однозначно
systemroot:
|
а теперь вопрос кому еще нужна такая опция кроме вас. |
Кроме этого там ведь можно поправить и другие косяки, и тут желающих станет в разы больше
Лично мне не нравится градусник и всю зиму горящее красное пятно в виде снежинки.
Jararacuzzu
14 December 2012
собираем деньги?
Лично мне не нравится градусник и всю зиму горящее красное пятно в виде снежинки. |
а меня снежинка не парит (голубая/синяя была бы логичней, конечно, но прошивка на это не влияет)..
меня только температурный датчик интересует наиглавнейшим образом...
а еще текст бы помельче чтоб побольше влазело в экран. и сюда же, убрать пустые поля широкие при выводе RDS (нафик они вообще нужны).
в общем, чтоб все пожелания учесть нужно считай новую прошивку написать... сикока там анжинеры-кодеры в ФоМоКо получают?
Jararacuzzu:
|
собираем деньги? |
легко. скока? мне нужен тока лог форда вместо пробега
dimm33
Ты сначало найди такого человека, озвучь сумму, а там глядишь и народ подтянется.
А в идеале бы иметь прошивку и кучу разных патчиков к ней, чтоб каждому гурману угадить можно было.
Jararacuzzu:
|
собираем деньги?
в общем, чтоб все пожелания учесть нужно считай новую прошивку написать... |
зачем новую писать ,нужно штатную подкорректировать под нужды населения
голосую рублём
за логотип ФОРД , остальное пока устраивает полностью
Ураааааааааааа, вы даже не представляете как я благодарен тем кто поддерживает данную тему. Спасибо Вам огромное, а особенно civil-zz и всем кто эму помагал в создании ELMConfig. Наконец я спустя почти 2 года активировал ПТФ на мондео!(так как дилеры не смогли).
Конечно когда нажал считать конфигурацию и на приборке вылезло сообщение "двигатель неисправен" чуть в обморок не упал, но решил ити до конца, сохранил бекап, включил птф и записал конфиг. Первым делом после отключения завел движок - работает, проверил кнопку и появилась пиктограмка передних туманок.
Коллеги, а кто-нибудь пробовал менять в GEM время вкл/выкл поворотников?
У меня все записывается и считывается, а мигает по старому, ни чего не меняется.
ydov
15 December 2012
FRAY:
|
Коллеги, а кто-нибудь пробовал менять в GEM время вкл/выкл поворотников?
У меня все записывается и считывается, а мигает по старому, ни чего не меняется. |
Само понятие "время включения поворотников" ставит в тупик, какое конкретно время имеется ввиду? может время свечения лампы, либо время между включениями? кто подскажет
Jararacuzzu
15 December 2012
ejik78:
|
зачем новую писать ,нужно штатную подкорректировать под нужды населения |
я про трудозатраты говорил. чтобы "подкорректировать" штатную, нужно сперва в ней разобраться.
что-то будет реализовать не очень трудно, а что-то практически не реально (потребуется буквально переписывать код, а не корректировать).
ydov
включенное состояние и выключенное соответственно
wy852852:
|
PCM,TCM garbled ZZ modify it, thank you |
tedi_k:
|
Can I ask you to verify the operation of the 'SetupELM327 for MS-CAN bus' button? In my opinion, in version 0.2.3 this button does not do anything - you can not properly programm a new one ELM327 interface to work with MS-CAN bus ... |
Serj63:
|
Кстати, я тоже заметил, что последние версии не хотят тест скорости проходить и устанавливать скорость для ЕЛМ. |
Serj63:
|
По поводу теста скорости, в последних версиях, судя по отзывам, почему-то не работает эта функция. |
Serj63:
|
anaskinov Мне кажется, это просто какой-то косяк в последних версиях. civil-zz Поправишь? |
ok, will be fixed in next release
wy852852:
|
Write failure, may I ask what is the reason? I need help。 |
very strange log.. it must be row "< 720 11 01 36 0D 00 03 12 02 " instead of "< 720 11 30 36 0D 00 03 12 02 ". I checked it, and I had all worked properly in my case. sorry but i don't know the reason now, will think..
ejik78:
|
до замены графики в приборке еще не добрался ? Андрей-Скорпионъ как то ставил логотип "ФОРД" в замен пробега (при заглушенной машине ) |
ejik78:
|
т.е. на нашу приборку такую эмблемку уже не поставит ? |
я такое сделать не могу, с прошивками никогда не работал..
wy852852:
|
I have VCM&IDS, Can you tell me how IDS programming HEC modules. |
you mean - operator actions sequence? unfortunately I never did it with IDS.. As i understand it must be some menu linked with modules reprogramming and all actions have a descriptions.
SadDarkAngel:
|
вопрос: А калибровку BT/VC + usb для ФФ2 можно внедрить в программу ну или чтоб можно было делать опрос данного модуля с возможностью его управления? |
нет, такого функционала в ближайшее время не будет. читать/сбрасывать ошибки можно, если выбрать подключение мондео4.
Kokchetavec:
|
существует ли help по настройкам ElmConfig? Основная часть настроек то понятна, а вот некоторые не совсем. Если hepl-а нет, то может есть смысл его создать для одноклубников, с комментариями, какой параметр может что изменить, а какие и трогать не стоит! |
нет, хелп я не писал..
Serj63:
|
Кстати, можно и хелп написать после всего этого. Не знаю как у других, но у меня лично желания особого на это нету. |
вот и у меня тоже как-то нету.. заморочно это слишком..
anaskinov:
|
На вкладке «НЕС» в «Процедурах» когда читаем пробег, там в «Лог» выходят строчки приборки, которые отвечают за пробег? А внизу справа кнопка «отправить» - это куда отправить? Как я понимаю, отправляется вбитая строчка по вбитому адресу? |
в лог выходят строки, которые отсылаются в шину и которые получаются из шины, в том числе и команды на чтение пробега.
кнопка "отправить" - это отослать набранную выше в текстовом поле строку в текущий выбранный модуль. это просто инструмент для тех, кто хочет поиграться с модулями и не хочет заморачиваться с терминалами. к тому же там можно отсылать длинные строки, чего через терминал вручную сделать нельзя.
FRAY:
|
Коллеги, а кто-нибудь пробовал менять в GEM время вкл/выкл поворотников? У меня все записывается и считывается, а мигает по старому, ни чего не меняется. |
у меня тоже ничего не меняется
хз в чем дело, конфигурация есть, а не работает..
alpexzey
15 December 2012
civil-zzА по моему вопросу не подскажешь?
haralabosg
15 December 2012
civil-zz
thanks for the great program . In the next release will be the English language supported ?
Спасибо большое за программу. В следующем выпуске будет на английский язык поддерживается?