Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

12 years ago

41

Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 October 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
68,9K
views
41
members
625
Vovan_mail
25 November 2012

Аналитик
ну вроде как пока подозреваемый
Мишуха
25 November 2012

Vovan_mail
Он вообще пока скорее всего, как свидетель проходит, а дело расследуется по факту ДТП.
Это замануха такая, типа ты свидетель, не имеешь права давать ложных показаний и все такое.
Аналитик
25 November 2012

Мишуха Ностардамус?
Мишуха
25 November 2012

-3

Аналитик:

Мишуха Ностардамус?

Нет, просто следователи "за яйца дергали", а это очень способствует чтению законов и правил, как никогда.
Brigadir5
26 November 2012

Прошу прощения за флуд, но...

цитата:
posted image
Российская ГИБДД выступила с предложением ввести обязательное условие комплектации всех автомобилей в Российской Федерации специальными жилетами с нашитыми световозвращающими элементами. Предполагается, что водители будут должны надеть эти жилеты в случае выхода из автомобиля при дорожно-транспортном происшествии или при вынужденной остановке в месте с ограниченной видимостью. С этой целью главное управление обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России предложило ввести поправки в следующие документы: Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации. Соответствующая информация распространена на официальном сайте ГИБДД России со ссылкой на замначальника управления Владимира Кузина.
Далее: http://www.cartage.ru/news/2012/11/22/457.html

Видимо алкашей тоже нужно в желеты одевать...
Vovan_mail
26 November 2012

Brigadir5
Учти у нас государство гуманное ипет тока водителей Вот и мы бум скоро попугайчики
Brigadir5
26 November 2012

Vovan_mail
дык лучше попугайчиком, на асфальте заметнее
Zewa
27 November 2012

Vovan_mail

Стесняюсь спросить. Тело проснулось после его "переезда"? Что при это говорило? Смущает обстоятельство что его тапки находились на разделительной около головы. Обычно при наезде на стоящего человека его крутит так что у него отлетает обувь. Возможно его кто то сбил ранее и уехал? Скорее всего так и было. Какая у тебя была скорость в тот момент когда ты его объезжал? Как то наехал товарищу на ногу и на ней припарковался. Даже успел выйти из машины. Был настолько сильно удивлен его неоднозначной реакцией на мое прибытие что о том, что наехал ему на ногу смог узнать только секунд через 30. После лечения стаканом водки товарищ даже не хромал. Скорость была минимальная, возможно поэтому все обошлось благополучно.
Vovan_mail
28 November 2012

1

Zewa
Когда я до его шеи дотронулся, на предмет определения теплый и есть пульс, он начал сперва бормотать какую то хрень, не внятную. Потом попросил закурить уже внятно. Меня это тоже смутило, пятна крови были выше места переезда по ноге. Я к нему подошел с фонариком и осветил, с мыслью не требуется ли ему наложение жгута, для остановки крови. Там где он лежал не было не капли крови.
Zewa
28 November 2012

Vovan_mail

Однозначно кто то его сбил ранее. Были бы фото с следами "переезда" и положения пятен крови, доказать было бы легче. Сейчас нужны заключения судмедэкспертизы о том что "переезд" не мог привести к таким повреждениям. А тебе нужно доказывать что ты его объехал, а его травмы были нанесены ранее неустановленным автомобилем.
Mr.Mirror
28 November 2012

цитата:
Смущает обстоятельство что его тапки находились на разделительной около головы.
Может он их под голову положил (чтобы помягче было)
Zewa
28 November 2012

M
Mr.Mirror:

цитата:
Смущает обстоятельство что его тапки находились на разделительной около головы.
Может он их под голову положил (чтобы помягче было)

Все может быть. В этом случае они бы и лежали у него под головой. И реакция тела была другая. Нет никаких причин утверждать что его не могли сбить раньше. Или его переехала впереди идущая машина. И нужно придерживаться этой версии. Так могло быть и пока не доказано обратное эта версия может быть верной.
Vovan_mail
29 November 2012

Z
Zewa:

доказывать что ты его объехал

Чисто из человеческих качеств моих я не могу этого делать, наезд был на ногу и тут не чего не поделать. Но то что ему могли накастылять или еще чего ранее то это вполне возможно.
Zewa
24 December 2012

Vovan_mail

Чем дело у тебя закончилось?
Vovan_mail
24 December 2012

Zewa
Самый прикол не чего не происходит, не понятно чего ждут. Тока допросили меня и двух моих пассажирок и все.
Agares
28 December 2012

Vovan_mail
ну может тогда просто забили они и всё.Если ты как свидетель проходишь,то чё с тебя взять то?или у нас уже свидетелей сразу в подозреваемых переводят?-)
Мишуха
28 December 2012

A
Agares:

Если ты как свидетель проходишь,то чё с тебя взять то?

Показания можно взять, особенно нравится развод, что типа свидетель не может давать показания против самого себя.
Пока ждут результатов судмед экспертизы. Может он солист балета, и травма большого пальца ноги приведет к стойкой нетрудоспособности.
Vovan_mail
29 December 2012

Мишуха
Не он чемпион по литроболу
Vovan_mail
11 January 2013

Парни выкладывание материалов дела сюда не будет рассмотрено если чего как нарушение закона???
Аналитик
11 January 2013

Vovan_mail
ты персональные данные убери - вместо фамилий поставь - водитель - пешеход, не указывай места жительства и ГРЗ автомобиля.
Vovan_mail
11 January 2013

Схема ДТП
Откуда взялось 95 см место наезда при росте человека 1.8 выше

posted image
Вопросы по тех экспертизе

posted image
ответы

posted image
обращаем внимание на исходные данные условие

posted image
мед заключение о том как он получил повреждения, потому как они плетут что он шел, обращаем внимание на то что тут есть условие аварии!!!

posted image
Что показывает на то что его два раза переехали?

posted imageposted image
Откуда еще один тормозной путь от авто с АВS
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
Все остальное не стал тут приводить, так как и так понятно вроде, что кривая тех экспертиза, и обвинение строится на
10.1 пдд

Тех экспертиза указывает, на то что при обгоне меня другим автомобилем при переключении на ближний свет, я должен сбросить скорость до 59, 3 км\ч
Аналитик
11 January 2013

Блин, даже вот фиг знает что сказать - если написали - что ты ехал с небезопасной скоростью...
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
Вывод,
1 правильно ли в экспертизе указаны краткие обстоятельства дтп?
Экспертизы проводятся, в конце раследования или в начале?
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
Или они указаны, с позиции выгодности и методика основана, только на обвинение?
Что будет если не зависимая экспертиза?
Аналитик
11 January 2013

Vovan_mail
никто тебе не запрещает в суде подать ходатайство о проведении судебной экспертизы.
Но далеко не факт, что она даст результаты, которые будут в твою пользу. Но попытка - не пытка.
Экспертиза - это один из этапов расследования. (это я своими словами - может, формулировка и такая - экспертиза проводится в ходе расследования)
цитата:
правильно ли в экспертизе указаны краткие обстоятельства дтп?

по твоим словам - по твоим объяснениям (которые ты на фото привел) - вроде все верно - ты ехал по дороге, в районе 1 км 650 м. наехал на лежащего пешехода.
КМК, все четко и ясно.
Он же не переходил дорогу.
Да, и менять показания - тоже не стоит. Может быть хуже.
Давить на то, что пешеход оказался на проезжей части там, где он не должен был быть.
А также на то, что он там лежал.
А ты шел на безопасной дистанции до впередиидущей машины - и когда она резко ушла в сторону - ты увидел тело.
Не было бы впереди машины - ты бы ехал на дальнем свете - и видел бы дорогу впереди себя на безопасном расстоянии.
Примерно так.
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
На дополнительном допросе первого водителя, оказалось что был туман!!! Я был взади всего 10-15 м. Попутных авто не было, то как же мы видели, и он тоже стопы вдалеке (1-1.5 км?), он это тоже видел!!!
Теперь исходя показаний

posted image
и моих

posted imageposted image
и данных экспертизы

posted image
Как он имея скорость выше моей с 20 метров обьехать его если реакция . больше секунды при его скорости 27 м\с , а я вот не смог с растояния 30-40 метров и скорости примерно 80
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик:

по твоим словам - по твоим объяснениям (которые ты на фото привел) - вроде все верно - ты ехал по дороге, в районе 1 км 650 м. наехал на лежащего пешехода.

Верно с какой позиции??? Что при переключении света фар при обгоне водитель должен оттормазится?
Или все же должно быть как то иначе в условии. Ведь знаков нет ограничивающих движение вне населенного пункта 60
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
Причем я вспоминаю, что давал показания что граница света фар не доставала автомобиля идущего спереди, тока куда то делось и я что то не посмотрел, когда голова кипит
Vovan_mail
11 January 2013

Аналитик
Из моих показаний видно обогнал меня встав на свою полосу проехав несколько секунд, это уже не 10-15 метров. при разности скорости

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).";
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.";
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Что тут не так в соответствии ПДД. Нету тут что я должен нажать на тормоз и так же остаться на дальнем
И самое смешное, что он стал притормаживать, а растояние до него от меня с его слов было 10-15 м, и я не меняя скорости вьехал ему в жопу и так паравозиком поехали вместе обьезжая идиота на дороге. Обьехали я его подтолкнул он улетел в противоположный кювет, я развернулся, поехал в сервис отремонтировал авто, вернулся и переехал человека. Примерно все так и было. Ура готово обвинение
Парни будет что посуществу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up