Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

12 years ago

41

Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 October 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
69,3K
views
41
members
625
Vovan_mail
23 August 2013

Все что нужно делать при ДТП ( Рекомендации от Мишани) Можно вынести в Шапку одним постом и забыть про это
Тока не пойму а применительно к данной ситуации, которая уже свершилась, как правильно пишется Мишаня или Мешаня

Я тему создал чтоб понять что я не так сказал или о том что тут чудят органы А по существу ни одного пояснения, тока, надо было Это политика юристов з ь мозги, чтоб вообще не понять, что тут происходит, но при этом показать сильнейшее участие в процессе разбора.
Vovan_mail
23 August 2013

Это начало суда

posted image
А это окончание, не потому чаша перевесилась, что все собрано правильно и объективно доводы, а потому что туда насрали, или положили на закон!!!

posted image
Я думаю понимаете о чем я.
Vovan_mail
23 August 2013

A
Aleksandr2006:

у людей с юридическим образованием мышление строгое и принципиальное

Лучше бы оно было попроще и поняли что от них требуется, а не нести пургу, ведь экспертиза выложена, там не надо дела, для того чтоб понять о ее состоятельности и сказать свое мнение. Тока не судьба, нужно упражняться в знании законов, но игнорируя факты . Кстати это как раз показывает участие юристов в наших возможных, делах. красивые слова и все, в чем также убедился оппонент выше на своем опыте.
Aleksandr2006
23 August 2013

Каждый занимается своим делом,вот если я начну затирать как работает транзистор и чем он отличается от диода,то большинству это будет не понятно.Да и многие просто включают транзистор и слушают. А про правосудие-это от нашей безграмотности.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Следующий раз буду сам защищаться, и сдаваться не намерен.
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Тогда получается, что если нет чего сказать по существу, то не надо писать тогда хрень. Напиши рекомендации в одном посте , что делать при ДТП и все, скажем спасибо, согласен?
Aleksandr2006
23 August 2013

Да,согласен.
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Хотя из всего я только понял, что не признавай, не наговаривай на себя, желательно вообще не давать ни каких обьснений без адвоката и все. А например, после Оказания помощи потерпевшему и сответствующих действиях описанных в ПДД, сфотографировать все и вся в плоть хоть на древнюю камеру телефона, так как обьект может увезти скорая, до приезда Лицедеев, а место его нахождения окажется потом совсем не там, капли крови, просто исчезнут из определенных мест на дороге, да и расположение транспортных средств может измениться, обувь и другие вещь доки исчезнут из мест дислокации, которые были реальны... итп. Вот об этом ни слова нет. Не останавливайтесь если увидели лежачего человека например на обочине и вык этому не причастны, можете потом пожелеть, что выполнили гражданский долг.
Но если вообще утрировать, в грубой форме, САМ ЗАКОН ПРЕДПИСЫВАЕТ
Скрытый текст
Aleksandr2006
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Aleksandr2006
сфотографировать все и вся в плоть хоть на древнюю камеру телефона, так как обьект может увезти скорая, до приезда Лицедеев, а место его нахождения окажется потом совсем не там, капли крови, просто исчезнут из определенных мест на дороге, да и расположение транспортных средств может измениться, обувь и другие вещь доки исчезнут из мест дислокации, которые были реальны... итп.
Не останавливайтесь если увидели лежачего человека например на обочине и вы к этому не причастны, можете потом пожелеть, что выполнили гражданский долг.

1. За меня это делает видеорегистратор.
2. Остановлюсь,посмотрю если просто пьяный-трогать не буду и уеду. Если сбитый вызову ГИБДД. Доказательство,что не сбивал см.пункт 1.
3. Если сам собью,то буду действовать по обстановке. В случае как у вас вину не признаю,если на пешеходном переходе и трезвого - то признаю.
А гражданского долга я перед собой не чувствую.
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Уверен что видеорегистратор в этот момент не форматиров флешкарту?
Уверен что Ваша потом видео запись из за каких то внутренних багов флехи станет не читаемой, а копию, вам не дали сделать на месте изьяв вещь док.. А на дороге Вы один, и глухомань и 3 часа ночи
Aleksandr2006
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Aleksandr2006
Уверен что видеорегистратор в этот момент не форматиров флешкарту?
Уверен что Ваша потом видео запись из за каких то внутренних багов станет не четаемой, а копию, вам не дали сделать на месте изьяв вещь док..

У меня было несколько аварий,и если я был виноват,то признавал свою вину.Если в меня вьезжали, то зачем мне брать на себя чужую ответственность?
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
А вот у меня не было такой практики, чтоб знать что говорить, как говорить, я тупо еду, как это положено и все, от меня требуется знание ПДД, а не УК, УПК, ГК и всяких там выводов тех экспертов.Кто из Вас получил права, здав только экзамен по УК!!!?
Aleksandr2006
23 August 2013

Я тоже не знал,и получил хороший урок.После разбора "полётов" и обдумывания дальнейших действий,чтение УПК, УК, ГК пришло некоторое понимание нашей судебной системы так как не хочу повторения того,что было.
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Мне кажеться всю эту судебную систему надо собрать в одном месте и скинуть водородную бомбу, так на 40 киллотон, чтоб даже намека не было что там кто то был! Причем вместе с их законами
Aleksandr2006
23 August 2013

Поговорка такая есть. Если б знал где споткнёшься,то солому бы подложил.
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Это работает,только при факторе неожиданности без участия других, когда не зависит исход от мнения других, а тут могут решить по просьбе кого то так, а могут так если моя просьба больше по обьему или сумме.
Мишуха
23 August 2013

Vovan_mail
Не надо по то, что советов не давали, просто ты пишешь зачастую уже задним числом.
А сейчас один совет, слезь с этой "кобылы" доказательства невиновности, и займись смягчением приговора.
Но ты же ведь и в кассацию хочешь продолжить лепить про дурака судью, и школьника эксперта.
Vovan_mail
23 August 2013

цитата:
кассацию хочешь продолжить лепить про дурака судью, и школьника эксперта

Касацию писал не я и не вмешивался и она давно подана, тока опять там не понятки очередные, послал на адрес орловского областного суда Фиг знает когда, должно было бы быть уже рассмотрение или как бы на днях, поехал в суд хотынца узнать , может пришел ответ!!! Так как на официальном сайте нет указание на рассмотрение моего дела. В Хотынце мне пояснили, что Жалоба направлена 30 июля только, что то странно как то!!! Орел адрес, а отправлена из хотынца!?
А в принципе надо брать и признавать все что тебе говорят люди в пагонах и не стоит отстаивать свои права, это не надо делать, ведь господа Вы этими действиями можете усложнить кому то жизнь, подумайте о бедных власть имущих!!!
Aleksandr2006
23 August 2013

Как понимаю нужно давить на изменившееся семейное положение и на материальные трудности.Типа больше заработаю быстрее выплачу деньги? Что ещё писать то?
Vovan_mail
23 August 2013

Из текста экспертизы видно, что сделана она на высоком проф уровне, даны полные грамотные ответы с технической точки зрения на вопросы.
Судья - Жена мера района - (это естественно не показатель), своенравная, властолюбивая женщина. Если Вы не дай бог что то ей сказали поперек или стараетесь как то оправдать указывая например на не состоятельность того или иного, Вы сто пудово не проиграли, хотя в любом случае дело уже давно оговорено с каким результатом оно будет.
Это мнение не мое о ней, а здешних людей как уважаемых, так и простых смертных, так и тех кто уже был под ее взором.
Мишуха
23 August 2013

Vovan_mail
К суду вообще лучше проявлять максимум уважения и не махать шашкой, чай не форум.
А кассация вроде в течении двух месяцев рассматривается, так что жди.
Vovan_mail
23 August 2013

М
Мишуха:

А кассация вроде в течении двух месяцев рассматривается, так что жди.

Спасиб за инфу, которая в действительности имеет место.
Vovan_mail
23 August 2013

А по большому счету. Как уже многие сказали вина водителя доказывается технической экспертизой, где четко дан ответ о решении вопроса имел ли водитель техническую возможность избежать наезда, выводы были показаны в примерах выше из книги Илларионова, которая служит методическим пособием для проведения технических экспертиз.

Смотрим экспертизу Вопрос №6
Имел ли водитель Гарбузов В.М. возможность избежать наезда на Карпова П.В.?
Замечу даже вопрос задан в какой то степени не корректно.
Вывод
Решение вопроса о том, имел ли водитель автомобиля Ford Focus Se гос. номер О164КР67RUS техническую возможность избежать наезда на пешехода путем торможения не имеет смысла так как скорость движения автомобиля (со слов водителя) равная 90-100км\ч более безопасной скорости равной 59.3 км\ч, определенная по условиям видимости впереди, т.е водитель не обеспечил безопасность дорожного движения и не смог своевременно принять меры к торможению при возникновении опасности для движения.
И это считается убедительным ответом!!! О решении самого вопроса сказано
-Решение вопроса о том, имел ли водитель автомобиля Ford Focus Se гос. номер О164КР67RUS техническую возможность избежать наезда на пешехода путем торможения не имеет смысла
То есть ответа нет на поставленный вопрос!
Далее только то что я не смог принять меры к торможению и все. Указанная скорость
-(со слов водителя) равная 90-100км\ч
но почему то не указанна видимость со слов водителя 30-40м на ближнем свете. А речь идет о дальнем
Так на чем основано правосудное решение судьи? На домыслах не более того. Еще раз подчеркиваю, ограничения видимости на дальнем свете небыло, а следовательно скорость лежит в рамках ПДД, а вот из ее расчетов видно что при скорости 59.3км\ч и видимости 30 метров остановочный путь автомобиля 38 метров.Я думаю комент излишним будет. Так что это голимый бред, основанный на фальсификации и домыслах, а не четких доказательствах.
А есть такое
Казнить, нельзя помиловать.
Казнить нельзя, помиловать.
всего простая запитая. И не надо тут ни чего домысливать, все ясно прочитав два предложения.
Можно домысливать и предполагать только на своей жене залетит она или нет, тут должны быть четкие определения и ответы имею однозначный вывод. А так гадать и домысливать что делать тока наш суд может с беспристрастными, принципиальными судьями и экспертами.
Считаю тему закрыть и отправить в мусор, все равно тут. только флуд.
Мишуха
23 August 2013

цитата:
Спасиб за инфу, которая в действительности имеет место.

Там еще пробеги почты надо учитывать.
30 го выслали, считай неделю идет, пока поступило к судье, она приняла к производству, вступает другая норма, обязаны повестку вручить не менее чем за 14 дней, плюс пробег повестки еще неделю. Вот и считай сам возможные сроки доставки к тебе.
Vovan_mail
23 August 2013

Мишуха
Так я отправил в орел еще в начале месяца вроде по почте, а не 30 июля в хотынец
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Как уже многие сказали вина водителя доказывается технической экспертизой,

Тебе уж сколько раз сказано что нет.
Еще раз объяснить??
Vovan_mail
23 August 2013

М
Мишуха:

Там экспертиза показала, что не имел возможности избежать ДТП, а у тебя наоборот.

а у меня на этот вопрос просто нет ответа о технической возможности.
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

а у меня на этот вопрос просто нет ответа о технической возможности.

Да это уже и значения не имеет.
Хоть имел, наехал, хоть не имел, все равно наехал.
Vovan_mail
23 August 2013

М
Мишуха:

Да это уже и значения не имеет.

Да достойно сказано и переломал одну ногу в двух местах одним колесом, это все мне напоминает потомучтапрямо. Мне уже не интересно, переливать пустое в порожнее.
цитата:
но это гражданский кодекс
Удачи тебе Мишань
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

но это гражданский кодекс 

Я тебе это и пытаюсь объяснить.
Это в гражданском или имел возможность, или нет.
А в уголовном еще и что делал при этом, и исходя из каких побуждений.
И ты то как раз этого не понимаешь.
Vovan_mail
23 August 2013

понятно о как

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up