Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет

12 years ago

41

Парни нужен совет.!!!
Я попал в дтп, долго терпел, но все таки решил попросить помощи информационной. Как все было.
Трасса асфальт между селами не федералка. 4 часа утра. Скорость около 100км\ч. От населенного пункта пару километров. Меня обходит Ваз 2115. Естественно потихоньку он уходит, переключается на дальний и ныряет резко всторону кювета, впереди пыль столбом, его не вижу. Вдруг в свет ближних фар попадает тело лежащее поперек нашей полосы. Примерно шея на осевой линии остальное на моей полосе. С учетом того что скорость и растояние (ближний ну 30-35 метров) думать не когда было. Принял решение уводить авто медленно в право. Но есть но, не хватило места. Произведен наезд на ногу мирно спящего на проезжкей части пьяного туриста. Первая машинка улетает в конце концов в противоположный кювет с сильными повреждениями авто. Водила тоже побился, но он его не зацепил, раньше его увидел в свете дальнего. Я слетел тоже в правый кювет. Первоначально поврежденийни каких кроме слетевшего колпака. Скрытые погнутая передняя балка и по мелочи, но это не главное. Кроме меня в салоне две девушки. Тоесть речь о уходе в кювет под углом более порядка 30 градусов, гразило не только мне но и двум девушкам возможно плохим исходом. С своей стороны сделал все. Притормаживать начал до него, перд ним отпустил тормоза чтоб его не заволокло под авто (под задние колеса или не ударило об борт авто). После переезда ноги начал тормозить по полной. Осматрел пострадавшего на предмет оказания возможной мед помощи. Крово потерь практически не было. Тоесть наложение жгута не требовалось. Хотя говорят об открытом переломе. Предостерег пострадавшего от второго наезда фольцвагеном. Помог выбраться побитому водиле с пятнашки. Осведельствование пройдено. мы трезвы как стекло. У этого товарища при допросе на следующий день выяснилось что был пьян и на асфальте ему просто теплее спать было. Понятно с стороны закона есть наезд значит виноват, тем более что вроде как вминяют тяжкий вред здоровью. На сколько мне извесно перелом голени серьезный и раздроблена пятка и разрыв какойто связки. Но живой. На адвоката нет счас денег. Приехал в мск и благодоря задержкам тупо сижу на авансах в 5 рублей в неделю. Бензин, поесть и нету. тут в пору тока прожить. Вот по этому прошу помощи тех кто имеет реальный опыт (юристы) в таких делах дать совет что делать. Во вторник еду собирать справки и повезу в Орел. тогда больше будет инфы. Просьба не прикалываться не до смеху.
наезд, авария, пьяный, пешеход, пьянка, совет, дорога, советы, суд, оформление дтп

Vovan_mail
14 October 2012

Наезд на пьяного лежащего на дороге пешехода, нужен реальный совет
68,9K
views
41
members
625
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Не ты сам-человек повышенной опасности если собрался задушить любимую тещу
Aleksandr2006
23 August 2013

1

V
Vovan_mail:

Aleksandr2006
Не ты сам-человек повышенной опасности если собрался задушить любимую тещу

Не, просто её не жалко в пример приводить.А так обьезжаю её дом за 10 км как минимум,чтоб случайно не задавить.
Vovan_mail
23 August 2013

Является например, оговор, предположение, даже убидительное заявление - уже готовым обвинением, а тем более фальсификацией данных для того, чтоб было нарушение пдд
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Так и надо, молодца, тещу нада береч
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Является например, оговор, предположение, даже убидительное заявление - уже готовым обвинением, а тем более фальсификацией данных для того, чтоб было нарушение пдд

Даже твое личное заявление, признание и показания не являются готовым обвинением.
А подлежит доказательству.
Иначе убивших Кеннеди будет очень много.
Aleksandr2006
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Вы можете писать всё что угодно,а правоохранительные органы будут разбираться и через определённое время дадут вам ответ.
Например: факты из вашего заявлении не подтвердились или подтвердились.Оговор, предположение, даже убидительное заявление - уже готовым обвинением не является.
Vovan_mail
23 August 2013

Вот ап том и речь, могли оправдать по пдд при этом признав все таки наезд мной, а потом этот урод подал бы иск за поломанную ногу, это было бы более или менее законно.
Vovan_mail
23 August 2013

Мои показания, заявления адвокатов просто игнарировались, презумция не виновности, Вы о чем, там было , молчи сабака ты все брешешь
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

Вот ап том и речь, могли оправдать по пдд при этом признав все таки наезд мной, а потом этот урод подал бы иск за поломанную ногу, это было бы  более или менее законно.

Не могли.
Гражданская ответственность зависит от степени виновности.
Aleksandr2006
23 August 2013

В таких случаях видеорегистратор верный и надёжный помощник. Но тут тоже есть нюансы- не отдавать оригинал видеозаписи сразу сотрудникам ГИБДД. Иначе он может чудесным образом потеряться.
Мишуха
23 August 2013

Aleksandr2006
А что он даст в этой ситуации??
Aleksandr2006
23 August 2013

Vovan_mail может на кочку наехал? и принял удар кочки об подвеску об удар о пешехода. Да и несколько раз просмотрев запись(уже не в шоковом состоянии) можно выявить много нюансов в свою защиту. Обычно в таких ситуациях действия происходит моментально и запомнить,углядеть всё просто не реально.
Мишуха
23 August 2013

Aleksandr2006
Да пофиг это, докажут по трассологии, а кочка не кочка по барабану.
Сказал что почувствовал,- полезай в кузов. Лучше промолчать.
А вот видеорегистратор может показать толчок и его момент, опять экспертиза, и доказательство обвинению.
Vovan_mail
23 August 2013

Значит, есть на то причины, сделать меня виновным и этот гавнюк получил бабосы иначе ему ни чего не светило, так как еще указывает на это их предположение что его сшибли на встречной обочине идущим, вопреки показаниям всех участников дтп, даже была сделана экспертиза что получил он трамвы в горизонтальном положении, далее есть два перелома, но очередность их получения нет возможности установить. Я его два раза перехал, двумя колесами или еще как то, но есть опять же расчет извесна примерно скорость, растояние между осями авто, так вот это микросекунды от наезда передним колесом и наезд задним, человек не способен, тем более спящий и к тому же пьяный среагировать, чтоб поджать ноги на такое растояние и тем более две
Aleksandr2006
23 August 2013

М
Мишуха:

Aleksandr2006
Да пофиг это, докажут по трассологии, а кочка не кочка по барабану.
Сказал что почувствовал,- полезай в кузов. Лучше промолчать.
А вот видеорегистратор может показать толчок и его момент, опять экспертиза, и доказательство обвинению.

Толчёк мог быть за две секунды до(после) пешехода,водитель этого в критической ситуации точно не определит,а запись всё покажет.Так же будет видно дистанцию до впереди идущей машины,её манёвры и условия видимости. Пучёк света фар. Может у Вована корректор света фар на минимуме расстояния был? Тупо забыл переключить после перевозки грузов в багажнике.Да и я иногда переключаю на второе положение,чтоб на подьёмах и кочках не слепить встречных.
Мишуха
23 August 2013

Aleksandr2006
На самом деле тут суть вообще в другом.
Например ситуация, выбегает пешеход из-за препятствия.
Экспертиза показывает, что возможности избежать наезда не было.
В одном случае водитель говорит, что пешеход выбежал внезапно, дистанция была слишком мала, я применил экстренное торможение и маневр, но наезда избежать не получилось.
А во втором скажет, что что пешеход выбежал внезапно, дистанция была слишком мала, все равно бы не успел, и тормозить не стал, в багажнике люстра новая хрустальная, вдруг разобьется, а машина по КАСКО застрахована.

Кого из двух признают виновным??
Aleksandr2006
23 August 2013

М
Мишуха:

Aleksandr2006
На самом деле тут суть вообще в другом.
Например ситуация, выбегает пешеход из-за препятствия.
Экспертиза показывает, что возможности избежать наезда не было.
В одном случае водитель говорит, что пешеход выбежал внезапно, дистанция была слишком мала, я применил экстренное торможение и маневр, но наезда избежать не получилось.
А во втором скажет, что что пешеход выбежал внезапно, дистанция была слишком мала, все равно бы не успел, и тормозить не стал, в багажнике люстра новая хрустальная, вдруг разобьется, а машина по КАСКО застрахована.

Кого из двух признают виновным??

Это понятно.Но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать(от каждого свидетеля разные варианты).В самом худшем варианте запись может случайно повредиться при копировании.
Мишуха
23 August 2013

Aleksandr2006
А при чем тут запись, если мотивы действий, т.е. субъективная сторона состава преступления, из показаний обвиняемого идут.
А потом получается.

"Из сложившейся ситуации на дороге, для меня первоисточником опасности на дороге, являлся маневрирующий автомобиль, уходящий в сторону кювета, естественно внимание должно быть приковано к опасности для движения, а не к тому чего не должно быть на ПЧ. Но суд счел, это мои действия небрежны и не осторожны"
И про заботу о пассажирах, при действиях добавь.

Да любой судья за счастье посчитает, это за состав преступления.
Vovan_mail
23 August 2013

Только не надо путать люстру и два пассажира это первое. Второе столкновение с пешиходом который стоит и лежит это то же разные вещи и действия водителя разные для того чтоб не нанести возможный вред человеку, томоза не панацея и понятие не имел технической возможности избежать наезда, строится на данных растояния и скорости, а не от того тормозил, газовал- стояла авто на обочине в переди стоял грузовик, я включил поворот, тронулся глядя в зеркало обратного вида и в этот момент из за грузовика выбежал пьяный в хлам пешеход, я не успел среагировать и совершил наезд...
Мишуха
23 August 2013

Vovan_mail
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81...8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E0_(%F3%...%E2%EE)
Vovan_mail
23 August 2013

цитата:
Состав преступления представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе, которые в сумме определяют общественно опасное деяние как преступление

А в действиях пешехода нет этого самого
цитата:
общественно опасное деяние как преступление

Кристи Н.М. Методические рекомендации по производству автотехнической экспертизы
6. АВАРИЙНАЯ ОБСТАНОВКА

цитата:
Аварийная обстановка создается тем участником движения, который своими не соответствующими требованиям Правил движения действиями лишает себя или водителя другого транспортного средства технической возможности предотвратить происшествие.
Мишуха
23 August 2013

Vovan_mail
И если ты и докажешь путем героических усилий, что не мог избежать наезда, то фиг докажешь, что сделал все возможное в этой ситуации.
Vovan_mail
23 August 2013

Далее
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ СССР
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
"Применение дифференцированных значений времени реакции водителя в экспертной практике"

Методические рекомендации
Применение в экспертной практике ДЗВРВ при исследовании ДТП, совершенных в темное время суток, связано с необходимостью различения понятий и величин дальности видимости дороги (ее элементов) и дальности видимости препятствия. Дальность видимости дороги зависит от ее параметров, освещения и дорожных (атмосферных) условий. Поскольку на проезжей части дороги не должно быть препятствий, которые водитель не может заблаговременно обнаружить, водитель при выборе скорости вправе ориентироваться только на известный (ожидаемый) раздражитель одного типа - изменение видимости элементов дороги. При возникновении в поле зрения водителя конкретного препятствия ему согласно требованиям ПДД следует принимать меры для предотвращения происшествия. Видимость препятствия на дороге зависит от контрастности размеров препятствия на фоне дороги, объектов придорожной обстановки и т.д., поэтому дальность его видимости может отличаться от дальности видимости дороги. Дальность видимости конкретного препятствия рекомендовано определять путем следственного эксперимента как расстояние от передней части ТС, на котором препятствие может быть четко опознано с места водителя по его характерным признакам. Поскольку, как это указывалось выше, на проезжей части дороги, предназначенной для движения ТС не должно быть препятствий, которые водитель не может заблаговременно обнаружить, возникновение такого препятствия, как правило, неожиданно для водителя. Следуя со скоростью, выбранной по условиям видимости дороги, он может быть подготовлен к изменениям дорожных условий (поворотов,уклонов и т.д.), но не подготовлен к возникновению неожиданного препятствия, поэтому время его реакции в таком случае увеличивается.

Это не я писал
Мишуха
23 August 2013

V
Vovan_mail:

А в действиях пешехода нет этого самого

Есть и его действия учтены в твоей, тем самым снизив степень твоей вины.
Vovan_mail
23 August 2013

Мишуха
Миша, ты был при моем ДТП? Был ли хоть на одном судебном заседании? Или у тебя как у следователя Афонина, только своя правда, и о том что было и то что это пьяное дерьмо валялось на дороге, моей вины нет. А автомобиль впереди который начинает выписывать пируэты, является первоочередной опасностью на дороге, если при этом не было видно из за чего он это тварит и не надо уверять всех, что...
Vovan_mail
23 August 2013

М
Мишуха:

Есть и его действия учтены в твоей, тем самым снизив степень твоей вины.

В приговоре, смегчающих обстоятельств нет вроде если правильно помню, В соответствии с рекомендацией
Аварийная обстановка создается тем участником движения, который своими не соответствующими требованиям Правил движения действиями лишает себя или водителя другого транспортного средства технической возможности предотвратить происшествие. не он ли стал угрозой для движения.
А почитав ПДД, уже за ся говорить об этом, он не имеет в данной ситуации статуса приоритета,.
Мишуха
23 August 2013

Vovan_mail
Ты на меня стрелки не переводи, я не судья.
Я тебе ссылку дал http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E0_(%F3%...%E2%EE)
А вот просто вина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B0

У тебя нет никаких оснований испытывать чувство вины, так как и нам тебя осуждать чего мы и не делаем, и я в том числе.
И не надо одну вину, путать с другой.
Если я и пишу про вину, то про ту которая у тебя в приговоре написана, и не я тебя обвинял.
Aleksandr2006
23 August 2013

Вован не кипятись ,у людей с юридическим образованием мышление строгое и принципиальное. А если ещё начнут говорить на своём языке терминов то вообще аут. Мишуха не зря нам неучам вдалбливает что и как нужно делать и говорить.
Vovan_mail
23 August 2013

Мишуха
Ну тока я не услышал ни разу, что экспертиза, ни фантан или наоборот что она супер правильная и слышу что да вован сказал, взял, признал, обосрался, прикрылся, виновен итп. Переливаем с пустого в порожнее, да я тут все нарушил, прикрытся хотел заботой о девушках, пренебрегая каким либо возможным ущербом гражданину Карпову, странно еще что не слышу что скрылся с места ДТП
Vovan_mail
23 August 2013

Aleksandr2006
Б ь, говорить и делать поздно, ладно спасибо Мишане счас поеду и переду когонить специально, я знаю что теперь говорить, тема не о том что было надо говорить, а о текущем
Треп похож - одна баба говорит другой
- если бы знала что он больной спидом, ни когда бы не дала

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up