Друг вчера забрал машину с салона сегодня банально не завелся )) Первоначальная диагностика с помощью мигающих и горящих лампочек говорит о том что иммо не видит ключ. Вернее оба ключа...сейчас потащут пипладз в сервис . Единсвтенный диллер к которому дозвонилсь в 8 утра (мейджор) сказал что второй ключ можно даже и не проюбовать , иммо зведец))
Вопрос к общественности - это ему так экслюзивно повезло или часто такая фишка бывает ? ) Авто 2 литра, ПБ5, доп сигналок нет.
kosha
1 February 2006
Не заводится с первого раза, дабл (Double start)
black-cat
21 November 2009
Может проблемы со свечами я где то читал что их надо каждые 10000 менять
black-cat:
|
Может проблемы со свечами я где то читал что их надо каждые 10000 менять |
Менять надо когда они этого потребуют. У кого-то через 10 тыс, у кого-то и до 50 ходят и больше...
По совету товарища перешел на АИ-92. Заливал на Shell.Покатался около месяца.Машина стала ехать тупее и,мало того,начались даблы,хотя за 1,5 года эксплуатации на 95, не было ни разу. Залил АИ-95 Лукойл экто + и всё вернулось на свои места.Машинка едет,даблов нет,работает ровно,жрет меньше. Нормальный такой бензик.Всем советую.
всегда лью 95 ,машине 2 года.Раньше по привычке садился и сразу крутил стартер итог дабл старт!Сейчас сел прокрутил до 2 положения стартера,датчики погасли,выжал сцепление и завожусь.Забыл о проблеме
StereoTip
23 November 2009
Подскажите...
Машина новая (1600км), 1.8. только 95-ый.
С первого дня, по утрам мучает дабл. Всё делаю как в салоне сказали- положения ключа 2 + сцепление+ лампочки гаснут+завожусь.
Машина заводиться ровно на 5 секунд и глохнет..
Сегодня попробывал падение оборотов поддержать газом. Машинка не заглохла! Выдержала))
Скажите - это очень вредно?!?!
StereoTip
Если не газовать сильно, то не вредно. Старайся держать не более 1,5 тыс об. а лучше попробовать снизить нагрузку, выключил обогревы, музыку...вообще вроде как даблы проявляются сразу - либо завелся, либо заглох..
StereoTip
23 November 2009
dimcher
обогревы - что выключай, что нет. не помагает.
что-то у моего парня с бензонасосом по утрам... поеду к дилеру.)
Сегодня сел, включил зажигание, включил секундомер
, подождал 30 секунд, начал заводить... В итоге даже не схватил с первого раза. Со второго завелся и даже не заглох
Anikiy
видимо давление не держит насос. Что то у меня ащущение, что у меня аналогичная фигня
Sergei_zs
23 November 2009
StereoTip:
|
dimcher обогревы - что выключай, что нет. не помагает. что-то у моего парня с бензонасосом по утрам... поеду к дилеру.) |
Напиши,потом как сьездил к дилеру,,
Очень интересно что они тебе скажут
black-cat
23 November 2009
В холодное время как я заметил если загорелась снежинка
а в баке меньше половины бензина
то не хочет заводится сволочь. Пошёл принёс долил бензина и о чудо завелась сразу!
Симптомы такие: заводится и глохнет
black-cat
а попробуй крышку бака сильно не затягивать.и машину припаркуй задком кверху.и тоже с первого раза заведется.сто раз так делал.а еще педаль тормоза нажми несколько раз перед пуском
Sergei_zs
23 November 2009
Неужкли помогает педаль тормоза..
Сцепление понимаю, а вот тормоз
Sergei_zsТормоз помогает при торможении. При пуске от тормоза толку - 0
Ради прикола даже проверил сегодня, хоть это и бред.
MACHO086:
|
black-cat а попробуй крышку бака сильно не затягивать.и машину припаркуй задком кверху.и тоже с первого раза заведется.сто раз так делал.а еще педаль тормоза нажми несколько раз перед пуском |
Какая "крышка бака"? Изи-фуел у всех.
Никакие рекомендации перед пуском из перечисленных в теме не помагают.Плюнул.
jusupoff
Изучаем матчасть.
Изи-фул только на рестайл стали ставить.
Другой вопрос, что и с изи-фулом даблы есть, значит крышка на дорестайлах не причем совсем.
Ales_Gret
24 November 2009
а все пробовали, как здесь уже писали, однократно нажимать и отпускать газ перед запуском? данный способ+чистый дроссель=забыл что такое даблы)
FORDIAGNOSTIC_1
24 November 2009
Можно попробывать как на Волге 4 раза вкл\выкл зажигание с полным циклом подкачки бензонасоса при каждом включении.
maxproof
24 November 2009
1
МаМоК:
|
Тормоз помогает при торможении. При пуске от тормоза толку - 0 |
Мне тормоз помогает - 100%. Дабла не было ни разу, как начал жать тормоз сразу после пуска. Ранее уже писал про это. Причем обороты скачком поднимаются после сильного качка тормозом.
jusupoff
у м6еня обычная крышка
Were_lion
24 November 2009
У меня появились дабл старты (получается что) как только я сменил заправку.
В СПб обычно заправлялся на Киришах, а тут решил попробовать Shell.
После Shell даблы появлялись только утром. Пытался вначале выжимать газ, подольше держать ключ в зажигании, крутил его...в общем куча всяких бесполезных ухищрений, включая прогрев аккума и выключения всех вспом потребителей . Даблы длились месяц.
После этого решил попробовать почиститься Shell V95power. После этого даблы стали 50 х 50.
Когда V95power в баке стал заканчиваться, залил полный бак обычного 95 с Киришей.
Даблы сразу пропали.
Особенно удивился когда оставив машину на 2 недели и потом попробовал завести - машина завелась с пол оборота.
А посему мое мнение - БЕНЗИН.
FORDIAGNOSTIC_1:
|
Можно попробывать как на Волге 4 раза вкл\выкл зажигание с полным циклом подкачки бензонасоса при каждом включении. |
Завести со второго раза получится быстрее
maxproof:
|
МаМоК:
| Тормоз помогает при торможении. При пуске от тормоза толку - 0 |
Мне тормоз помогает - 100%. Дабла не было ни разу, как начал жать тормоз сразу после пуска. Ранее уже писал про это. Причем обороты скачком поднимаются после сильного качка тормозом. |
Во! Это кажется я еще не пробовал! Опишите поподробнее. Насколько резко нужно качать и как сильно?
Sergei_zs
24 November 2009
FORDIAGNOSTIC_1:
|
Можно попробывать как на Волге 4 раза вкл\выкл зажигание с полным циклом подкачки бензонасоса при каждом включении. |
Я кстати,таким образом и заводился,только не по 4 раза,а хватает и 2-ух
Раз повернул ,бензин подкачал и всё со вторго раза завожу
MACHO086
24 November 2009
Anikiy
просто понажимать на тормоз пока нажиматься перестанет.и давить.машина заводится с первого раза ну 50х50.а если просто в момент глушения двигла стукнуть по педали газа.то машина точно не заглохнет
почистил дросельную заслонку даблы пропали
AndreyAL
повезло.а мне не помогает чистка
А я залил 98-го и получил регулярные даблы по утрам.
Вот за неделю бак изъездил, завтра буду опять 95-тым заправляться, посмотрю что получится.
jusupoff
24 November 2009
MACHO086:
|
у меня обычная крышка |
Вот, блин, я уже и забыл, что ФФ2 бывает "дорестайл", простите
MACHO086:
|
Anikiy просто понажимать на тормоз пока нажиматься перестанет.и давить.машина заводится с первого раза ну 50х50.а если просто в момент глушения двигла стукнуть по педали газа.то машина точно не заглохнет |
Завтра буду пробовать. Спасиба за подсказку.