значиться так...я ОСИЛИЛ все страницы этой темы...сдела вывод...
идем дальше
---
>>>>>>>
ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫМ НЕ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ СНАЧАЛА<<<<<<<<<<
---
исходя из того что прочитал выводы:
1. перепрошито было минимум 30 машин
2. симптомов в жару ПЕРЕД прошивкой было несколько (осмелюсь их разделить на несколько подгупп)
а) машина ВООБЩЕ не ехала с кондеем и дико теряла мощность
б) была переодическая потеря мощности, иногда глохла
в) потеря мощности, затуп двигла во время работы кондея, НО машина всегда двигалась и это было приемлимо для хозяина авто
НО интереснее другое, что у всех ПОСЛЕ перепрошивки появились разные баги, причем не всегда положительные...
хотя у всех отмечается:
1. исчезновение ограничителя скорости
2. у большинства плавающие ХХ обороты
3. у половины дабл-старт (у кого-то через время прошел..у кого-то через время начал появляться)
3.1. Зимой машна заводиться лучше чем летом; зимой даблстарт исчезает , но не увсех
4. на холодную и включении доп.энергопотребителей при заводе двигателя утром мшина глохнет
5. машина лучше стала отзываться на педаль газа, уверенная динамичность на низких оборотах
---
>>>>>>>>>>
ДЛЯ ТЕХ КТО ДУМАЕТ О ПЕРЕПРОШИВКЕ <<<<<<<<<<<<
---
опять же все выводы сделаны на основании прочитанных предыдущих страниц
ПЕРВОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ -перепрошивка это НЕ панацея!!!
ВТОРОЕ - НИ один официальный диллер не ставит вам нужной перепрошивки, потому что:
1. это версия прошивки далеко НЕ новая, а любой официал предлагет вам свежую РУС версию
2. это версия прошивки НЕ РУС , так называемая "австралийская"
3. фактически версия прошивки НЕ меняется, а меняются таблицы работы "мозгов",т.е. при каких показаниях разных датчиков как себя вести "мозгам"
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПЕРЕПРОШИВКИ на данный момент (но надо уточнять):
1. группа лиц(авто ФФ 1 РОССИЙСКОЙ СБОРКИ и двигателем 1.8) - НЕ МЕНЕЕ 10 человек
2. каждому сделать диагностику (Диагностика
радиаторов, клапана ХХ, топливного насоса, форсунок, оценка состояния клапанов топливного фильтра) - взять бумагу о выполнении и что нашли
3. если выявили, устраняем где больше нравиться, но взять бумагу об устранении несиправности...если ничего не нашли, то ждем оставшихся
4. время и место встречи...делаем перепрошивку!
ЗЫ товарисчи модеры простите за длинный пост, но надеюсь я съэконмлю время следующим...потому что сеня весь день убил на прочтение темы.
ЗЫЫесли есть ошибки в моих выводах готов их поправить
ВuВа
3 April 2008
Перепрошивка ЭБУ двигателя Zetec 1.8.
1. Стас
2. Дом (диагностику прошел)
3. Larico (все еще хочу и очень надеюсь на оповещение не за один день до даты прошивки.)
4. nyTuH (только напомните что нужно для этого и скоко денег всего ))
5. BioWolf (да-да, скажите скока стоит и что за диагностику надо проходить)
6. Dmitriy0608 (тоже готов прошиться, предупредите заранее день прошивки)
Dmitriy0608:
|
1. Стас 2. Дом (диагностику прошел) 3. Larico (все еще хочу и очень надеюсь на оповещение не за один день до даты прошивки.) 4. nyTuH (только напомните что нужно для этого и скоко денег всего )) 5. BioWolf (да-да, скажите скока стоит и что за диагностику надо проходить) 6. Dmitriy0608 (тоже готов прошиться, предупредите заранее день прошивки) |
В предыдущих ветках всё описано
1. Стас
3. Larico (все еще хочу и очень надеюсь на оповещение не за один день до даты прошивки.)
7. DeVision (диагностику прошел)
Дом:
|
Dmitriy0608:
| 1. Стас 2. Дом (диагностику прошел) 3. Larico (все еще хочу и очень надеюсь на оповещение не за один день до даты прошивки.) 4. nyTuH (только напомните что нужно для этого и скоко денег всего )) 5. BioWolf (да-да, скажите скока стоит и что за диагностику надо проходить) 6. Dmitriy0608 (тоже готов прошиться, предупредите заранее день прошивки) |
В предыдущих ветках всё описано |
там нет четкости , дайте ответ такого плана
ДЛЯ прошивки надо -
1. ... (000 руб.)
2. ... (0000 руб.)
3. ...(00 руб, можно не делать)
и т.д.
Спс.
nyTuH
Надо сделать:
1. Диагностика двигателя(WDS тест), зажигания, подачи топлива. У оф. дилера.
2. Устранить выявленные неисправности (нужна бумага)
3. Процедура прошивки обошлась в 700р (для негарантийных машин)
Sveklovod:
|
Надо сделать: 1. Диагностика двигателя(WDS тест), зажигания, подачи топлива. У оф. дилера. |
Вопрос: как долго действительны результаты теста?
Т.е. если я тест пройду сейчас, а следующая перепрошивка будет осенью, придется ли делать тест еще раз?
Тест делается бесплатно? Я сильно сомневаюсь.
А я месяц назад делал ТО2 (в Major).
Значит ли это, что у меня пройдена диагностика и я могу ехать на перепрошивку?
Повторяю:
1. Нужна бумага с результатом диагностики у оф. дилера.
2. Нужна бумага об устранении выявленных неисправностей.
цитата: |
Т.е. если я тест пройду сейчас, а следующая перепрошивка будет осенью, придется ли делать тест еще раз? |
А сам-то как думаешь?
Уважаемый gavr,
Интересно, а 2-ю группу будут прошивать?
Или крутые иженера ФМК уже уехали дааалекооооо...
Давайте шевелитесь, надо набрать 10 человек с диагностикой, и тогда отправим запрос на прошивку.
Для тех, кто в бронепоезде:
1. Диагностика у оф. дилера - стоимость чуть больше 2000 руб.
2. Устранение неисправностей если найдут где хотите, лишь бы была бумага, подтверждающая устранение. Почти всех, как я понял, приговаривали к мытью бака, чистке сеток бензонасоса (1500 руб у commics, 3500 руб у оф. дилера); большинство - к чистке радиатора (цен не знаю, меня не приговорили
), возможна замена свечей - это уж "кто что льет"
3. 10-15 машин с бумажками и будет счастье!
Стас
Для тех, кто в бронепоезде:
1. Диагностика у оф. дилера - стоимость чуть больше 2000 руб.
2. Устранение неисправностей если найдут где хотите, лишь бы была бумага, подтверждающая устранение. Почти всех, как я понял, приговаривали к мытью бака, чистке сеток бензонасоса (1500 руб у commics, 3500 руб у оф. дилера); большинство - к чистке радиатора (цен не знаю, меня не приговорили ), возможна замена свечей - это уж "кто что льет"
3. 10-15 машин с бумажками и будет счастье!
Всё сказано!!
Sveklovod:
|
цитата: | Т.е. если я тест пройду сейчас, а следующая перепрошивка будет осенью, придется ли делать тест еще раз? | А сам-то как думаешь? |
Понятия не имею, поэтому и спрашиваю.
Larico
Кто может тебе сказать- когда будет прошивка? Когда ВЫ организуетесь?
LaricoЯ думаю, что у результатов теста все-таки ограниченный срок действия.
Примерно как: сварить яйцо сегодня а съесть через пол-года.
Интересная фигня выявилась: если ДО прошивки было все равно какой бензин (92 или 95) разницы особой не замечалось, ТО ТЕПЕРЬ на 95-м едется ГОРАЗДО веселее чем на 92-м.
SveklovodЯ бы поменял акценты - теперь на 92м гораздо скучнее, чем на 95м. Да потому, что заточен двигатель на 95й
Может 98 попробовать?
AVL460
Поделись расходом 95го.
AVL460:
|
Да потому, что заточен двигатель на 95й Может 98 попробовать? |
Может быть, хотя на крышке б/бака черным по белому и по-русски написано "91+".
А их "95" ничуть не отличается от нашего "92".
gavrНе поделюсь
Мафын после перепрошивки стоит на приколе - ждет возможного ремонта. Сам в отъезде.
Масло куда-то подевалось однако. Литра полтора за наверное 5-6 тыс. Много, в общем.
Да и ХХ на холодную никакой.
В общем, от прошивки пока только косяки повылазили. Бум разбираться.
Sveklovod:
|
AVL460:
| Да потому, что заточен двигатель на 95й Может 98 попробовать? |
Может быть, хотя на крышке б/бака черным по белому и по-русски написано "91+".
А их "95" ничуть не отличается от нашего "92". |
Так был заточен с РУС прошивкой. А теперь - всё
Наклейку думаю стоит оторвать.
Вопрос перепрошившимся:
на 92-м совсем плохо едет? Хочу остаться на этом бензине,стоит тогда затевать карусель с перепрошивкой?
Ink.
Я перешивался осенью, после этого лил только 92, нормально на нем едет, не хуже чем до прошивки, но спецы все-же советуют лить 95, я диагностировался на прошлой неделе и просил чтоб мне выставили бенз 95, на что был получен ответ что прошивка по умолчанию под него заточена.
Ink.:
|
Вопрос перепрошившимся: на 92-м совсем плохо едет? Хочу остаться на этом бензине,стоит тогда затевать карусель с перепрошивкой? |
Едет и неплохо едет, лучше чем ДО прошивки. НО, на 95-м гораздо лучше.
1. Стас (готов)
Давайте ускоряться, а то скоро Жара!
Ink.:
|
Вопрос перепрошившимся: на 92-м совсем плохо едет? Хочу остаться на этом бензине,стоит тогда затевать карусель с перепрошивкой? |
Ездил только на 92м - едет очень хорошо, 95й не заливал, не люблю 95й...
Даже до перепрошивки на 92м при нагрузке наблюдалась лёгкая отвратительная детонация. На 95м она пропала. Собственно
писАл уже…
Ездил и продолжаю на 95м (ЭКТО). не люблю 92й
.
добавлено:
По поводу снижения расхода... как понимаю я такой один счастливый из свежепрошившихся, отсюда мысли:
1. связано с тем, что новая прошивка заточена именно под 95, который я лил и до.
2. перед диагностикой, на всякий, заменил свечи на новый комплект (медь), несмотря на превосходное состояние старого комплекта платины.
Ink.:
|
ОТЛИЧНО едет на 92-ом!
Лучше, чем ДО перепрошивки на 92-ом с тех же заправок. Я, в основном, использую режимы 2-4 тыс. об., а как раз на низах после перепрошивки приемистость и улучшилась. Поэтому и заметно стало, что лучше едет машина.
А вот на 98-ом Федор стал просто пулять... Не седан С-класса, а ракета класса земля-воздух
Теперь буду запраляться 98-ым, когда душа будет требовать отжига (в пределах разумного, конечно).
Подскажите плиз, для фф1 1.8 (рус) седан - без перепрошивки расход 95 в среднем 10-11 литров это норма?
Пасиб,други.
1. Стас (готов)
8. Ink. (машина готова)
Tekctili:
|
Подскажите плиз, для фф1 1.8 (рус) седан - без перепрошивки расход 95 в среднем 10-11 литров это норма? |
Да, у меня летом по городу примерно так. Зимой на поллитра больше.
Ink.:
|
3. Larico (все еще хочу и очень надеюсь на оповещение не за один день до даты прошивки.) 4. nyTuH (только напомните что нужно для этого и скоко денег всего )) 5. BioWolf (да-да, скажите скока стоит и что за диагностику надо проходить) 6. Dmitriy0608 (тоже готов прошиться, предупредите заранее день прошивки) |
Господа, у вас когда диагостика?
А так и до зимы затянем