Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Elm327 BT с али работает прекрасно уже много лет
karlon3
11 July 2019mobile
IGhost47
Я так понимаю он без переключалки на 2 шины? Сколько хоть разгоняется по скорости?
karlon3Без переключалки. По скорости не скажу... Коннектится на 54к по wifi. Forscan показывет отклик 11ms. Приборчики в торке реагируют практически мгновенно. Брал тут
https://ru.aliexpress.com/item/959062486.html?sp...dYQja0t красный
karlon3
11 July 2019mobile
1
IGhost47
Он у Вас полмашины не видит. И соответственно и ошибки по модулям.
IGhost47
12 July 2019
karlon3
И что? Он не читает MS-шину без переделки и я это знаю. PCM он видит и этого достаточно. Проблема в непредсказуемости работы большинства прог с ним, которые я описал выше, хотя дивайс вполне рабочий.
karlon3
12 July 2019mobile
IGhost47
Да как раз больше похоже на кривой девайс
karlon3
Я тоже пока склонен так думать. Поговорю с продавцом...
Crot_dp
15 July 2019
Народ как в этой магнитоле сделать чтобы она видела русские буквы в песни? Машина с Америки. Или вообще русифицировать. В теме про магнитолу молчат
Crot_dp
Там и в поиске шаг сетки надо менять.
Шаг сетки через фоккус я поменял, все ок
Товарищи, нужна помощь. Проблема в следующем: авто ФФ3+ титаниум 2017 г.в. Установил выключатель подушки безопасности пер.пассажира, установил индикатор отключения (проводки до него не было вопреки TSB, пришлось тянуть от блока RCM). В центральном конфиге прошил 90 параметр на "02 с выключателем подушки без.пер.пасс.". Делали инициализацию модуля RCM (делали форсканом, IDS, UCDS), во всех прогах результат успешный. НО! Блок RCM по факту информацию в себя не записывает. Соответственно, появляются ошибки по неверно установленным компонентам - B00D5 и B1D74. Если выдернуть разъемы из выключателя и индикатора, то ошибки убираются. Установлено все по схемам, с выключателем вообще не напутать, разъем к нему был. В чем может быть проблема? Сам уже в тупике.
denisik
У модуля подушек есть свой внутренний конфиг. Его тоже надо править касаемо выключателя
denisik
20 July 2019mobile
JustHunteR
А разве процедура инициализации не для этого?
denisik:
|
JustHunteR А разве процедура инициализации не для этого? |
нет. в директе, в DE01 RSM надо включить индикатор и выключатель подушки, без этого ничего не будет работать.
denisik
20 July 2019mobile
АНДРЕЙ1973
А можно поподробнее. В UCDS пробовали вручную выставлять, не записалось. Есть as-built RCM, первые четыре блока - vin, в остальных что менять?
P.S. я рад даже за деньги сделать, уже все перепробовал. Официалы вообще не взялись, типа ключи от проги отозваны.
ADS сделает.
не разбирался с этим вопросом.
denisik
20 July 2019mobile
АНДРЕЙ1973
Представитель ads не взялся
denisik:
|
Представитель ads не взялся |
мало быть представителем, надо понимать, что хочешь сделать.
denisik
20 July 2019mobile
Это все разговоры, а по факту я весь свой город изъездил-обзвонил, на приборке лампа подушек и выключатель не работает.
denisik
20 July 2019mobile
Илья_37
Выставляли это в ucds, не записывается. Это окно ads?
ucds. А номер модуля RCM какой?
denisik
20 July 2019mobile
Илья_37
Проводку делал по схеме. На блок rcm три провода в разъём с310а - 13, 19, 20 пины, и два на подсветку (плюс и масса - взял с разъёма к рычагу АКПП, т.к. у меня механика и этот разъём не задействован. Подсветка горит).
подскажите пож. как в форскане диагностировать детонацию? Залил 92й бенз вместо 95го. Хочу посмотреть будет ли детонация. По жопомеру один раз при трогании в гору тачка тупанула потом поехала. Хочу видеть работу датчика детонации,
Не нашел параметра - есть какой то конкретный?
Antowke
окно откройте и слушайте.
Евген2115:
|
Antowke окно откройте и слушайте. |
спасибо. но я уже не молод - вдруг ухо подведет )))
К тому же неужели я ЕЛМ327 и планшет просто так купил? а еще и софт! В 21 веке все таки я рассчитывал на что то большее )))
И третий момент не в вашу сторону - это у меня климат, и лишний раз нырять ухом в жару - не хочется )))
Все шутки, я бы хотел другого ответа
Всем привет . Люди подскажите верно это или нет .
Что форскан расширенный работает а фоккус нет . Вообше ни как . Даже не может прочитать машину .
После ручного внесения данных вроде пытается запуститься но через 10 сек отрубает все .
Машина гранд ц макс 2013 1,6 дизель
Верно ли предположение что шнурок оказался китайским ,хотя и с переключателем шин .