Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Vit76
30 August 2018mobile
karlon3
А случайно нельзя так же как нибудь поправить файл ресталовой прошивки для приборки РП32, чтобы температура наружного воздуха вверх вернулась с коробкой ПШ?
Vit76:
|
karlon3 А случайно нельзя так же как нибудь поправить файл ресталовой прошивки для приборки РП32, чтобы температура наружного воздуха вверх вернулась с коробкой ПШ? |
Я думаю это ни кому не интересное направление по сравнению с большой приборкой.
Vit76
30 August 2018mobile
karlon3
Большую приборку купить можно минимум за 7 т.р. а ещё доставка сколько будет стоить. А так любой обладатель ЕЛС мог бы поправить файл и залить. Не все за красоту готовы платить. Меня и РП32 устраивает.
МирЖ56
30 August 2018mobile
karlon3Уже вот эти залил. Буду завтра смотреть. А потом уже рп7. Поменял сразу DE. У меня кнопка отк есп
Vit76:
|
karlon3 Большую приборку купить можно минимум за 7 т.р. а ещё доставка сколько будет стоить. А так любой обладатель ЕЛС мог бы поправить файл и залить. Не все за красоту готовы платить. Меня и РП32 устраивает. |
Ну так дерзайте. Приборку ушатать пока ни кто не смог.
Vit76
30 August 2018mobile
karlon3
К сожалению, я в этом не соображаю. Я электрик, а не программист. Просто вы написали, что файл можно поправить. Кто то ведь изучил, что нужно поменять для парков и наверное не только это. Поэтому решил спросить.
Vit76:
|
karlon3 К сожалению, я в этом не соображаю. Я электрик, а не программист. Просто вы написали, что файл можно поправить. Кто то ведь изучил, что нужно поменять для парков и наверное не только это. Поэтому решил спросить. |
Это поменено не для парков. А для корректноц заливки дорест софта в рест железо. А даже если и сделают (а может сделали) для рест приборки температуру в углу, то это будет в платном комсофте. А закапывать в эту приборку бабосы считаю глупо.
Vit76
30 August 2018mobile
karlon3
Согласен, но небольшую сумму, например рублей 500 не жалко отдать.
Vit76:
|
karlon3 К сожалению, я в этом не соображаю. Я электрик, а не программист. Просто вы написали, что файл можно поправить. Кто то ведь изучил, что нужно поменять для парков и наверное не только это. Поэтому решил спросить. |
там ничего хитрого не поправили. просто изменили размер области под стирание флешки.
Vit76
30 August 2018mobile
АНДРЕЙ1973
Вы специалист, для вас это ничего хитрого, а для меня и думаю большинства пользователей автомобиля, это тёмный лес. Даже не догадывался, что эти файлы можно открывать и править в текстовом редакторе. И как можно узнать, какой символ за что отвечает, вообще не представляю.
Vit76
я не спец в реверс-инжиниринге. чтоб что-то переделать он там и нужен.
Срп32 все прошло гладко. Звук парков есть, кнопка отключения ЕСП работает. Сначала не хотела, считал в IPC ее. В поле recovery записал , что было в верхней строчке. И она прошилась. Прошита до этого была рестайлинговыми файлами.
А вот с рп7 никак не получается . Может другими файлами пойдет ? Какими ? В recovery вписывал F1ET-14F094-BB, это то что было в верхней строчке при считывании с IPC . И BM5T-14C226-CE на которой все прошло удачно с рп32, не помогает.
Подскажите куда рыть?
МирЖ56
31 August 2018mobile
С этой приборкой, этим компом, с этим же шнуром она прошилась одним только СТешным файлом для СДС, год назад. Тогда вписывал в recovery BM5T-14C226-BE. Думаю, что нужна нужная надпись в это поле, только какая? Фото годичной давности
МирЖ56
попробуйте подменить в папке vbf установленной программы дорест-SBL BM5T-14C025-BD на рест-SBL F1ET-14C025-BB, т.е. закинуть последний упомянутый файл в папку и заменить его название на BM5T-14C025-BD. Ну и шить естественно с вбитым в поле RECOVERY HW-номер от дорестайла.
JustHunteR
1 September 2018
Silvice
СБЛы олинаковые абсолютно, этого даже не нужно делать
МирЖ56
Я же где-то здесь описывал как это делается, в рекавери надо дорестовый номер железа писать, причем именно от рп7
МирЖ56
1 September 2018mobile
JustHunteR
После того как подменили СБЛы приборка прошилась
JustHunteR
1 September 2018
МирЖ56
Сблы не причем. Просто правильный номер железа ввел. Либо поменял сбл рп32 щита
А вообще не плохо было бы включать лог, тогда все становится понятно
JustHunteRВсё там нормально. Иди спи
И да там дело не в сблах было. А в том, что человек по совету выше зачем начала менять области Erase и видимо что-то напутал.
SilviceНе. Тот файл где я менял, он второй по счету. Первый же тоже не заливался, а после замены сразу подхватило. На фотке где не идет прошивка в recovery СЕ стоит, но я пробовал и ВЕ и много,много разных букв
На днях буду прошивать файлами 17 года, попробую не исправленным FoCCCus-ом
А так все замечательно работает. СПС
В любом случае он было поврежден, судя по надписи "File VBF don't open".
Silvice
Это да, не исправленный сразу пошел
balance77
3 September 2018
Парни, долго тут не был, подскажите, в focccus или forscan так и не появилась возможность шить bin файлы?
balance77
Focccus как проект давно мертв, в forscan в закрытой beta уже год как можно шить модули, но в релиз все никак не добавят. Поскольку beta закрытая, про bin ничего не скажу.
xave
Даже в закрытых тестовых версиях бины нельзя шить и наверное еще долго нельзя будет. Только vbf,phf и тд - только сток.
Manul12
3 September 2018mobile
xave
Может foccus и мертв, но для дореста самое то! А с mod еще и пробег крутит. Жаль конечно что проэкт затих.(((
Макс136136:
|
Manul12 эт с каким модом? |
Крутит только в плюс. На drive2 поиском поищи.
karlon3
в плюс и forscan крутит, без всяких модов причем.
xave:
|
karlon3 в плюс и forscan крутит, без всяких модов причем. |
Это было сделано еще 3 или 4 года назад в foccus умельцем с драйва