Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Подскажите по FoCCCus, что за контрольную сумму нужно пересчитывать при правке инженерного конфига? Не могу просто перезаписать конфиг, шерстил тему и наткнулся на сообщение где указывалось что надо пересчитывать сумму строки. Может кто-нибудь поподробнее объяснить, где эта сумма в конфиге располагается?
sogris
Forscan'ом попробуйте сделать изменения.
Vas_112Если речь идет про пункт конфигурирования BCM в форскан, то он у меня не работает
при чтении программа просто бесконечно висит, прогресс на 0%. фоккус все читает, пишет центральный конфиг, а вот с инженерным какая - то закавыка, при записи вываливает ошибку Can't write to ECU и все.
В общем в форскан у меня работает нормально только главная конфигурация BCM, но как я понял там нельзя менять инженерную...
sogris
А в режиме BCM AsBuilt Format не получается поправить?
Vas_112
Я новичок в этом деле, могу быть неправ, но насколько я понимаю ASBUILT - это центральный конфиг, а мне нужен инженерный, в FoCCCus он находится отдельно от центрального и выводится под адресом BCM 0xDE00.
ASBUILT в форскане я могу править, но там нет ничего похожего даже на то что читается в инженерном конфиге.
P.S. Может это как-то поможет понять причину проблемы, при попытке записать инж конфиг, в логах FoCCCus появляется кучка сообщений NO DATA.. Поиск по теме толком ничего не дал, то ли скорость адаптера мала - но она у меня максимально доступная 115200.. то ли просто баг какой..
sogris
Вы прочитайте конфиг BCM в режиме ASBuild и поправьте в пятой строке первый байт
<DATA LABEL="726-01-05"><CODE>1900</CODE><CODE>000B</CODE><CODE>0B62</CODE> </DATA>
Там у вас скорее всего стоит 0
Vas_112
Т.е. все таки инж конфиг в ASBuilt тоже есть?
AsBuilt - это заводской конфиг, неважно какой. Как ни странно, но дословный перевод этого термина - "как построено"
civil-zz,
Vas_112Всем спасибо, через форскан получилось сделать что хотел. Заодно и разобрался в терминологии.
Можно прошить bcm от другой машины форд фокус 2016 года американец ? И кто знаетсколько стоит новый блок . Он ещё называется блок боди ! Блок придохранителей салона ?
24adonis
31 May 2018mobile
Ivashca79
Да можно!
Ищи максимальны BCM, вот такой F1FT-14A073-EG.
Новый будет дорого, на разборках можно найти использованный, только надо будет прошивать ключи и конфигурацию твоей машины залить.
Можно подробней как это сделать . Всm б/у машина американка . Все через дилера ?
Ivashca79
сами вы не сделаете. ключи не пропишите и инициализацию патс не сделаете. покупать нужное для этого оборудование и аккаунты нецелесообразно и не дешево.
Я сам и не буду делать . Есть разногласия можно б/у от другой машины или новый надо покупать ?
И есть разница ключ или кнопка ! Для блока или нет ! Как подобрать блок ? На иамериканца !
Мотор мотор flexfuel SE 2.0
Ivashca79вам ответили уже не родин раз. если непонятно, просто едете или идете
к оф дилеру и вам все сделают.
фельдшер
Привет ,такая же ошибка вылазитет при иницилизации АВС , подскажи какие точно манепуляции делал?
фельдшер:
|
Ребята,жму Initialize ECU,высвечивается окошко с надписью Can't open diagnostic session 3 with ECU Что это значит?Как это побороть?Возникает при инициализации АВS |
У меня такая же хрень что именно вы делали?
Двигатель заводиш а индикатор ,ручника ,АВС ,ЕSP не тухнут, сканмастером не сбрасыется.
24adonis
9 June 2018mobile
Fabarm
Попробуй с ForScan заделать.
24adonis
Пробывал сбрасыется и сразу включается,уменя посто ошибка с ABS при инициализации . Как её побороть!
24adonis
10 June 2018mobile
Fabarm
Только с UCDS, вся проблема в адаптере, надо другой.
Не уверен если получится, попробуй на другом компьютере с Forscan.
Может быть что АКБ слабый, из за этого Forscan сбрасывает.
24adonis
Спасибо уже сделал, адаптер показывает 500000 подключения всё нормально,для инициализации АБС нужно включить зажигание!
Что-то сайт из шапки уснул... домен на продажу выставлен
http://focccus.ru/Не, живее всех живых. Надо ссыль просто поправить