V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
gaz963
Focccus works with FF3 only, it doesn't support older Focus models. I guess you shall try to install ELMconfig software.
Привет, простите никто не ткнёт носом, если я пропустил как можно изменить 46-й байт через Focccus? Если это вообще возможно.
Просто в стандартном варианте он не доступен для редактирования
DodGi:
|
Привет, простите никто не ткнёт носом, если я пропустил как можно изменить 46-й байт через Focccus? Если это вообще возможно. Просто в стандартном варианте он не доступен для редактирования |
Самый простой способ. Выгрузить с помощью Focccus из BCM ваш файлик с ЦК. Найти этот байт вручную, изменить. И залить обратно в BCM.
DodGi:
|
Привет, простите никто не ткнёт носом, если я пропустил как можно изменить 46-й байт через Focccus? Если это вообще возможно. Просто в стандартном варианте он не доступен для редактирования |
У меня есть файл для программы - если надо, то в личку.
DodGi
можно вручную изменить файл ccc_descr.xml
добавив необходимый байт, описание к нему и варианты значений с их расшифровкой.
посмотреть, как сделано на соседних и сделать по подобию.
для каждого языка свой набор байтов!
открыть для редактирования можно например AkelPad.
sviridov
20 June 2016
Всем доброго здоровья! Имею прибор ELS27 v2.0 (Prolific), которым шью в хвост и в гриву своего Фокуса уже год. На момент покупки ELS27 на моем ноутбуке была установлена Windows 7/64bit Домашняя базовая. Шилось все без проблем и ошибок на скорости 5млн., прошивка TCM заливалась минут за 12, PCM - за 15 мин. Недавно решил Винду апгрейдить до Win 7 /64bit Максимальная. Все драйвера поставил пошел в машину прошивать PCM, блин прошивка до 30% идет шустро, затем мееедлено. В итоге прошивался 40 минут. Начал играться с параметрами драйвера и нифига, те же 40 минут, зато доигрался, ноутбук меня вероломно обманул после четвертой перепрошивки на 20% заряда ушел в спячку окирпичив машину. Ноут зарядил, машину восстановил. Решил Винду 7 на 10 сменить. Сменил на Win 10 PRO, опять пошел шить PCM. Заработало все шустро, но прошивки начали валиться с ошибками, с четвертого раза прошилась. Ну думаю Винда десятка релизная еще не обновлялась, пошел обновлять. После обновления вообще стало хреново, прошивка максимум до 20% доходит и ошибку выдает. Я и ноутбук перегружал и клемму с аккумулятора сбрасывал,порты и настройки менял, прошить не удалось. Откатил Винду обратно на Семерку Максимальную. Шью, все 40 минут наблюдаю за процентами, весь на нервах и в поту( на улице жара, в машине ад), автосигнализация ругается на низкий заряд аккумулятора (11.8), а зарядное устройство далеко (на даче) и тут на 98% загрузки ноут опять вырубается, перегрелся собака, блиииин!!! Опять домой, аккумулятор нотика в холодильник потом на зарядку. Прошил! Время 30 минут, быстрее не получается. Теперь пара вопросов: Народ подскажите кто нибудь почему скорость прошивки упала в 2-3 раза после смены Винды и что делать? У кого нибудь шьется стабильно на Винде 10-ке (очень понравилась винда) ?
sviridov
Настройки порта менял?там нужно изменить значения на минимальные
intelling
Настройки порта менял: скорость порта пробовал мин/макс, буферы мин/макс, управление потоком: аппаратное/ нет.
В Focccus менял CAN Timeout с 52 на 24, на скорость не повлияло.
Если ты имеешь ввиду поставить задержку на минимум, то она присутствует только на FDTI чипе, а у меня Prolific
sviridov
Попробуйте поставить чистую десятку, не обновление 7, а именно с нуля. У меня работало все стабильно, что на ХР, что на 7-8-8.1-10. Правда у меня ELS на FTDI еще.
Ну или с версиями драйверов поэкспериментируйте.
Serj63Драйвера пробовал и старые и последние, runtimepack ставил.
А так многое от железа наверное зависит, у кого работает, а у кого ошибки выдает. Десятку мелкомягкие я уверен со временем допилят для всех компов на стабильную работу. Десятку с нуля пока ставить не буду, жалко день еще один убивать на настройку, а потом машину свою тоже жалко убивать
sviridov
винда не причем. у меня els на пролифике работает на всех системах. самое главное это дрова.должны стоять старые 3.4.67.325, на других глюки и прочая хрень. они вечно норовят обновится.
sviridov
20 June 2016mobile
bombaster88
Самые последние дрова тоже нормальные(производители els27 пишут), предпоследние глючили. Но в любом случае я пробовал и те и те дрова
Доброго времени суток... FF3 trend sport 125л.с 2011г.в. РП32 В ожидании ELS27 не вытерпел, и взял ELM327 перепаяный, и залил F1ET-14C318-AC. Прошивка загрузилась без сбоев, но приборная панель полностью погасла и стрелки зависли в последнем положении. В дальнейшем, уже с ELS27, при заливке программой FOCCCUS 0.8.6 прошивок: F1ET-14C026-AAJ, BM5T-14C026-AAE, ... с прописыванием recovery HW: bm5t-14c226-ae ( с самой приборки ) далее 1% загрузка не идет, появляется сообщение: "can't open diagnostic session with ECU". Во вкладке IPC в get info и в центральной конфигурации в write to IPC сообщение: can't connect to ECU. Есть еще шансы самому восстановить работоспособность приборки, и как?
цитата: |
Есть еще шансы самому восстановить работоспособность приборки, и как? |
в Ростове восстановлю без проблем. могу дать контакты в Екатеринбурге, кто восстановит за денежку. только скорее всего проще будет исправную панель рп32 за 1000-1500р купить
Доброго времени суток!
Может кто помочь?! Машина FF3 с ESP. 125 л.с.
Активировал режим ST:
1. В блоке
IPC прописал
DE04: FFBF0000
DE22: FBFFF707
2. В блоке
BCM #236 на 3(ST)
3. В блоке
ABS нажал кнопку Initialize ECU
Загорелся чек на приборной панели. Пытался сбросить ошибку через FORScan. Не получается: выдает при каждом запуске двигателя ошибку в блоке
IPC U2012
Да еще забыл добавить: в блоке
BCM сначала активировал #101 "Контроль давления в шинах", потом убрал.
Вот логически, сижу и думаю, может быть снова нажать в блоке
ABS кнопку "Initialize ECU"? Или в блоке IPC нажать на кнопку "Reset ECU"?
инициализация, потом перезагрузка модуля абс.
В общем, инициализация и перезагрузка не помогает. Ругается сейчас только на блок PCM
Хотел через программу Focccus инициализировать блок PCM кнопка "Initialize ECU" неактивна, "Reset ECU" активна.
Шнурок: ELM327 с переключателем. Я так понял без ids никуда сейчас?
Все получилось устранить. Огромное спасибо ребятам, которые разрабатывали программы
Особую благодарность
Indi за то, что разжувал подробно что да как: все таки столько нюнасов, сам бы не догадался
Malinowiy
7 July 2016mobile
Biolon, а можно в двух словах рассказать что было?
Biolon
7 July 2016
1
Malinowiy:
|
Biolon, а можно в двух словах рассказать что было? |
Не знаю где косякнул, но занова залил в блок BCM дефолтную прошивку. Через forcan стер ошибки. U2012 не появлялась больше. За одно прошил IPC (приборку). Занова активировал поочередно функции, которые нужны были: после каждой включенной функции через forscan стирал ошибки.
Доброго времени суток! В инструкции для FoCCCus есть строчки "Если еще не прошили конфиг в приборку и в ней остался рабочий вариант, то считываем конфиг из приборки (Read from IPC) и заливаем рабочий конфиг в BCM (Write to BCM)". Я правильно понимаю, в IPC присутствует конфигурация для BCM? И как они связаны? При редактировании конфигурации BCM нужно сохранять изменения и в BCM, и в IPC? И как сделать резервную копию моей конфигурации? Заранее спасибо и не кидайтесь тапками)
Я правильно понимаю, в IPC присутствует конфигурация для BCM? |
да
И как они связаны? |
никак
При редактировании конфигурации BCM нужно сохранять изменения и в BCM, и в IPC? |
как раз наоборот - оставьте в приборке первоначальный конфиг, хоть это и не обязательно
И как сделать резервную копию моей конфигурации? |
сохранить в файл
Знатоки, подскажите пожалуйста решение такого трабла:
У дилера по гарантии был заменен блок BCM, дилер забил на инициализацию и инженерный конфиг блока (не работали датчик дождя, сигналка и т.д.), по блоку была куча ошибок. Съездил к неоффициалам, залили конфиг в блок, вроде все ок стало, пару месяцев я с адаптером к машине не подходил. Решил тут посмотреть ошибки, и там постоянно появляется вот такая ошибка:
U2300:56-6C
Ошибка сбрасывается форсканом, но потом появляется вновь. Сейчас в центральном конфиге активированы скандинавский свет, ддс, автозапирание. Заливал заводской as_built - бестолку, ошибка все равно появляется.
Вроде на работоспособность никак не влияет, но как то неприятно, да и при продаже ушлый человек придерется если что =). На руках есть адаптер ELS27.
Подскажите, что можно сделать?
p.s.: авто ff3 2014 2.0PS trend sport + датчик света/дождя и климат-контроль.
Ребята, у меня ELS27. Пользуюсь ПО фоккус и форсканом. Скажите а как можно сбросить таблицы КАМ?
Добрый день!!! Ребят подскажите пожалуйста, купил себе китайский ELM 327 со шнурком USB и еще один без него (блютуз), меня интересует только сброс адаптации( жена постоянно берет тачку на пару дней и машина тугая после нее))), шился павликом), так вот смогу ли я ими сделать сброс!!! Focus 3 1.6 125
Прогой Forscan, и что конкретно нужно сбрасывать, адаптацию двигателя???
Vell6486
А как зашил бинарник с помощью ELM327?
АНДРЕЙ1973:
|
в Ростове восстановлю без проблем. могу дать контакты в Екатеринбурге, кто восстановит за денежку. только скорее всего проще будет исправную панель рп32 за 1000-1500р купить |
ELS 27 бессильна в этой проблеме?
vl11k
елс27 это просто интерфейс, ноутбук-машина, что скажут,то и будет делать, все от ПО зависит.
АНДРЕЙ1973:
|
vl11k елс27 это просто интерфейс, ноутбук-машина, что скажут,то и будет делать, все от ПО зависит. |
ELS27, программа FOCCCUS, прошивки... я что то упустил?