Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
xglooom
отличное нововедение) а то дворник надоел бить об стойку) спасибо еще раз больше за программу)
abbjasov
3 September 2014mobile
1
xglooom
Откалибровал дворники, все отлично пашет, я тебя люблю:))
Единственное один момент, не знаю у всех так, или у меня только. Для правильной калибровки, после того как щелкнешь рычажком три раза, дворники надо отводить на самый край, к стойке, что бы прям краем касались. У меня только так в идеальное положение встали. Теперь правый поводок не дубасит по стойке. Я счастлив.
abbjasov
У меня, да и у многих таже фигня, при калибровке отводишь дворник прям чтоб залез на стойку, тогда в рабочем режиме начинает махать нормально. Если стойки не касаться при калибровке, то в рабочем режиме неочищаемая зона сильно увеличится. Видимо какая-то техническая особенность конструкции.
Выражаю благодарность автору Focccus.
Пару дней назад стал дворник вылезать за рабочую зону и стучать.
И как по заказу добавили калибровку дворников ))
По поводу процедуры .. подтверждаю что нужно доводить дворники до самого края, видимо задумка такая.
Так же залил в коробку прошивку DE ну и остальное по мелочи (свет, давление, автозапирание)
Все делалось с помощью ELS27... единственное что прошивки двигателя и коробки заливаются раза с 10 .. но если не шиться каждый день то пережить можно.
Ddriver
Может быть таймаут и/или скорость у ELS27 не настроил? С ним шиться должно с первого раза.
xglooom
Все делал как в инструкции .. выставил таймауты .. снизил буфер до минимума .. через ELMconfig выставил скорость 2000000 на ней же и подключился в Focccus но результат .. увы как я писал. Читал в теме что возможно дело в самом ноуте .. но т.к. другого под рукой не имею .. проверить не могу.
DeadlySin
4 September 2014
Назрел небольшой вопрос - а можно-ли с помощью замечательной программы Focccus обновить приборку от Куги-2? можно ли это сделать на столе, т.е подав на нее питание от блока питания и шину от адаптера. Можно это через мультимедийную шину проделать? Адаптер ELS. Благодарю за ответы.
DeadlySin
Приборки от Куги2 в данный момент не поддерживаются, но если у тебя есть возможность с ней поиграться на столе, то можно попробовать добавить. Приборки шьются через MS-CAN, через мультимедийную не пробовал, боюсь она не ответит.
DeadlySin
4 September 2014
xglooom
Ну как стол есть, блок питания есть, кабель в процессе сборки, но есть АДС. Приборку найти не проблема, правда американскую, да и российскую можно взять. Перепутал приборки с экранами, вопрос с мультимедийной шиной снят.
Что делать только с приборкой на столе не знаю, знаний программиста у меня нет.
xglooom
Можно ли с помощью программки сбрасывать надпись "замените моторное масло" и как откорректировать что бы эта надпись выскакивала через 10000 км. после замены масла. Спасибо!
Max2
Эта надпись сбрасывается штатными средствами, на сколько помню там процедура что-то типа нажать тормоз и газ, включить зажигание и ждать секунд 30 пока не появится надпись. Но лучше поискать на форуме еще.
Изменить интервал я не знаю как.
lifelove
4 September 2014
xglooomПодскажи пожалуйста что делать в данном вопросе:
Подключил не переделанный elm327 для проверки. запустил FoCCCus_0.8.3 начал тыкать по вкладкам и читать модули когда нажал на IPC приборка пикнула (запищала и всё пропало) программа написала ошибку ну это понятно.
Дальше прочитал центральный конфиг - всё прочиталось. Думаю всё адаптер работает можно переделать. Отключаю всё, завожу машину и вижу горит значёк заноса. Заглушил машину, включаю зажигание значёк опять горит. Заводил и глушил раза 3. Теперь всё время как завёл машину горит этот значёк. Как его убрать и что делать ? Машина 1.6 125 ПШ декабрь 2011
Кто сталкивался с таким как это исправить ? Что сделать что бы после завода этот значёк пропал ?
Kudesnikkk
4 September 2014
lifelove
У меня такое было пару раз после пользования ELM327. 100% решается отсоединением клеммы аккумулятора на несколько секунд. Один раз прошло само, после того, как двигатель поработал несколько минут.
lifelove
Kudesnikkk
Таже фигня была, причем никаких DTC по модулям нет, резет приборки и резет ABS не помогают, решилось только сбрасыванием клеммы. Хз что это было ))
Slider007
4 September 2014mobile
lifelove
И у меня такое было. Но пропало само собой.
DeadlySin
4 September 2014
Глюк приборки, часто бывает после перепрошивки модулей. Лечится снятием клеммы, много раз было, причем иногда горит лампа малого количества топлива при полном баке
Max2
Отключение надписи " замените масло" - вкл зажигание , выжать тормоз и газ в пол, ждать 30 сек до появления надписи "reset complete"
Приветствую. Получил клубный диагностический адаптер ELS27
Собираюсь обновить прошивку на новую и включить скрытые возможности, типа помощи на подъеме, скандинавский свет.
Как настроить адаптер уже нашел и настроил.
Не могу найти инструкции по обновлению прошивки двигателя и включения скрытых возможностей, подскажите где глянуть (ссылку) или сами поясните, пожалуйста, коротенько.
Авто фф3
программа FoCCCus_0.8.3
byasha:
|
Приветствую. Получил клубный диагностический адаптер ELS27
Собираюсь обновить прошивку на новую и включить скрытые возможности, типа помощи на подъеме, скандинавский свет. Как настроить адаптер уже нашел и настроил.
Не могу найти инструкции по обновлению прошивки двигателя и включения скрытых возможностей, подскажите где глянуть (ссылку) или сами поясните, пожалуйста, коротенько.
Авто фф3 программа FoCCCus_0.8.3 |
1)Название прошивки берешь в зависимости от блока, и от того что требуется.
Скрытый текст1) Для модулей BV61
МКПП Россия - BV61-14C204-BRJ (и BV61-14C204-BRK) (BRK убрали из обновлений, т.к. с ней возникает ошибка по насосу)
МКПП Израиль - BV61-14C204-BCL (и BV61-14C204-BCM) (BCM убрали)
АКПП Россия - BV61-14C204-BSK (и BV61-14C204-BSL) (BSL убрали, однако на BSK ошибка по насосу тоже есть)
АКПП Израиль - BV61-14C204-BDM (и BV61-14C204-BDN) (BDN убрали)
BV61 последний раз обновлялся в апреле 2013 года и скорее всего больше обновлений не будет.
2) Для модулей DV61
МКПП Россия - DV61-14C204-DMC
МКПП Израиль - DV61-14C204-DKC
АКПП Россия - DV61-14C204-DJC
АКПП Израиль - DV61-14C204-DHC
x
2) Скачиваешь с сайта
http://www.motorcraftservice.com/ ее.
3) Tools >>Upload VBF
4) Ждете пока не прошьет.
Настоятельно рекомендую читать сначала
http://focccus.com/wiki/Main_Page затем профильные темы форума. Иначе потом будет опять "ой у меня не откликается больше модуль, помогите".
цитата: |
4) Ждете пока не прошьет. |
спасибо. нужно после прошивки и включения функций "сбрасывать" какие то блоки и как это делать?
цитата: |
Настоятельно рекомендую читать сначала http://focccus.com/wiki/Main_Page затем профильные темы форума. Иначе потом будет опять "ой у меня не откликается больше модуль, помогите". |
Спасибо. уже прочитал, в общем все понятно. но пошаговой инструкции не нашел, поэтому ряд вопросов и появились
после всяких мудрений с focccus не светит водительская фара, и при том только ближний (лампу проверял), что может быть кто знает? вроде все на место вернул, но может что то забыл
в соседней теме предохранителей нашел такую же проблему, оказывается надо сбросить ошибку с BCMII модуля, но как это сделать через прогу focccus?
L.e.x.a.
13 September 2014
2
indis
Forscan'ом
L.e.x.a.
Попробовал, но прога не хочет работать с 8 windows, я тоже не хочу с ним работать ))) но переустановить не могу так как комп не мой(((
dimon34rus
13 September 2014
1
indis
Что за бред!!! Отлично она работает на windows 8 и 8.1! На x64 так же проверено!
xglooom
Планируется ли добавление функции калибровки сцеплений PS ? хотя бы для ELS27 ?
АНДРЕЙ1973
13 September 2014
mixir:
|
xglooom Планируется ли добавление функции калибровки сцеплений PS ? хотя бы для ELS27 ? |
это не функция, а целый подраздел в ИДС, там помимо калибровки сцепления довольно много сервисных фишек для ПШ.
Serj_brk
14 September 2014
mixirПишите разработчикам forscan'a больше людей напишет быстрее допилят, тем более что они ведут работы в этом направлении
3 people online