Всем привет!
Отчёты о прохождении ТО стали доброй традицией.
Итак.
На одометре 19500.
Обзвонил несколько дилеров, самый близкий, не считая НЮМ ЮГ, по расстоянию и времени обслуживания оказался MAJOR-18, позвонил 21.12 днём и записался на вечер 21.12 19-00. Первый снегопад дал о себе знать, конечно опоздал на 35-40мин. Кстати работают до 22-00. Машину оформили, заказал базовое ТО + установка салонного фильтра. Шумный не обманывал, мне показалось мой фильтр ещё чернее.
Пошарахался по салону, сходил в кафе (vs Автопассаж, кто помнит ), интернет бесплатно ,4 компьютера, народу 1-2-3 чел. 2 часа пролетели незаметно.
Вдруг вспомнил, что не заказал замену возд. фильтра, да и свечки надо бы купить(решил поставить сам, когда потребуется). В последний момент перед закрытием оплатил ТО и запчасти.
Выдержка из чека с учётом скидок:
Работы.
ТО-замена масла 929.25 р
Замена салонного ф-ра 464.63р
итого: 1393.88р
Запчасти.
Масло 5W30(Mobil) 5 литров 814.94р
Фильтр воздушный 1 494.48р
Свеча зажигания 1315691 4шт. 1007,01р
Фильтр маслянный металлический. 250,75р
Фильтр салонный 13115687 796.13р
итого: 3363.31 р
Всего за работы и запчасти 4757.19 р
Напомнил приёмщику о замке 5-ой двери(письмо такое от ФМК многие получали). Не успели, сказали приезжай как-нибудь, сделаем.
В морозы плохо открывается(медленно) пятая дверь, дефект амортизатора двери. Менять не стали. -"Ведь открывается."
Мотор конечно не мыли, услуга эта платная и в ТО не входит. Жаль что не сказали заранее.
Мастер показал машину, снял плёнку с ручки КПП, руля и сиденья, проверили наличие баклашки масла на долив, посмотрели чёрний-причёрний салонный фильтр. Единственное что не проверил- уровни жидкостей. Темно было. Мастер уверил, что всё в порядке.
Спросил "почему масло Mobil", сказали что Mobil 5W30 делают спец. для Форда и можно доливать и смешивать с тем что продаётся под маркой Ford(5W30).
В общем и целом я доволен. Верхушкой айсберга. Открою капот, посмотрю чё делали, благо уровни жидкостей помню, да и прикосновение к каким-либо частям двигателя будет заметно(двигатель грязнющий).
Да, ещё забыл. Удивило отсутствие чек-листа, ну там где пишут что выполнено, что сделано, % износа колодок, дисков, состояние агрегатов и узлов и т.д.