Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
maria_av а если остановят?
TVS:
|
maria_av а если остановят? |
Машину на стоянку, Машку под арест...
TVSОна остановившим ноги вместо прав покажет. Пока те опомнятся, Мария уже и уедет
Вчера ездила в Котку. Была приятно поражена скоростью прохождения обеих границ. На пути в Финку потратили 20-25 минут на каждую границу, а на обратном пути - по 15 минут на каждую границу и Tax Free. Давно такого не было. Обычно и в будние дни приходилось тратить по 2-2.5 часа.
Ездил в среду 23.01.12 в Иматру, на будках паспортного контроля висит объявление, "Ввоз в РФ метаноловой омывайки запрещен" и этикетка омывайки, та что продается в Raja market по 1,99Э за 5 л.
Еще не сильно докопались к соленой рыбе, но у меня был кило, отпустили, я сказал, что больше не буду...
Zoldatenво гады , в самое сердце ужалили... финскую омываечку запретили
механик
25 January 2013
1
Zoldaten
canon3000
Это ж Светогорск. Оне там все какие-то ущербные.
Этикетку можно оторвать.
canon3000
Я в бачок залил, а еще думаю переливать ее в другую тару на месте и класть болт на все.
вот уроды...
только и пользуюсь этой омывайкой...надо всех предупредить чтобы этикетки снимали
canon3000:
|
Zoldaten во гады , в самое сердце ужалили... финскую омываечку запретили |
плевок в душу российского народа будет, когда фейри запретят ввозить
а так, да фигово. Ну ни че, на эту зиму запасы еще есть
Ptiza
Увы, не было времени в этот раз. Я пару раз по Котке гуляла, но не знаю про парк Сибелиуса. Просветите. Летом поеду, с удовольствием схожу.
Ptiza:
|
marina178
В парк Сибелиуса ходили? |
это какой "Сапока" чтоли?
X019CM
25 January 2013
Ptiza:
|
marina178
В парк Сибелиуса ходили? |
Красивое место, жаль небольшое. Зато прямо в центре города Орёл (так переводится Котка с финского на русский), возле самого большого ТЦ ("Passati").
цитата (ZEDD) |
это какой "Сапока" чтоли? |
Не, Сапокка - это другой, большой, природно-ландшафтный парк
у залива, с водопадом, эстрадой на островке и белыми скамейками))
Чтобы разобраться во всех парках Котки, советую посмотреть прекрасный фильм на русском:http://www.puistojenkotka.fi/index.php?lang=ru
Лодочник
25 January 2013
тогда уж про рыбацкий дом Императора Александра III надо упомянуть... правда сейчас там ремонт...
Загородный дом Александра III располагается не в самой Котке, а в Лангинкоски, ближе к трассе Е18.
цитата: |
несмотря на ремонт, музей откроется для публики в Первомай 2013 года. |
http://ru.kotka.fi/novosti/imperatorskaya-dacha-remonthttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80...%82_E18
Zoldaten:
|
Ездил в среду 23.01.12 в Иматру, на будках паспортного контроля висит объявление, "Ввоз в РФ метаноловой омывайки запрещен" и этикетка омывайки, та что продается в Raja market по 1,99Э за 5 л. |
Я вчера случайно, в одном из питерских магазинчиков "товары из Финляндии", встретил эту омывайку на метаноле.
Три канистры стояли на витрине.
Про цену не спросил, т.к. пользуюсь другими омывайками.
Но рискуют ребята неподеццки, причём 2 раза - один раз на границе, а второй раз продавая её здесь в открытую.
Mr_Romanov
25 January 2013
а че тут то метанола не купить?
ProfSPbу нас весь Выборг ими заствлен. Плюс в прозрачных банках
с Фучика
и всем поровну.
Mr_Romanov
там метанол метанолистей.
Ну а если серьёзно, то тамошняя -20,
здешнюю -30, однозначно получьше будет
Mr_Romanov
25 January 2013
механик
ну ясно как обычно, у меня сейчас -30 -28 держит точно, хватает. А главное ДОМА
цитата: |
Ну а если серьёзно, то тамошняя -20, |
Не знаю, не очень она, но по 2Э до -15 держит.
Всем. Если кто поедет, если не сложно зайдите в Интерспорт, вопрос такой можно ли поменять вещь на такую же другого размера, сдать не могу такс фри получил. Заранее благодарен.
Zoldaten
без проблем можно поменять. Главное что бы размер был
цитата (ProfSPb) |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80...%82_E18 |
Посмотрел, и надо же! Это я один не знал, что E18 - это не только Россия-Финляндия-Швеция-Норвегия, а ещё и Шотландия и Ирландия...
sme
европейские маршруты отличаются)
бл
подумал что времени на неделе нет
поеду в выходной день
например 27го
воскресенье
и
побрюзжу немного. парк Сибелиуса по факту небольшой скверик с фонтанчиком.
а вообще фины молодцы, сами радуются подобной фигне и еще замануху на это устраивают. и люди, имеющие возможность погулять по Петергофу, Пушкину, Павловску и их паркам, едут смотреть на "парк" за тридевять земель, чтоб с видом ценителя оценить глубину мысли создателей городской скульптуры, типа