Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
Tenoch
24 March 2008
Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
PATRIOT
21 July 2011
То есть ничего не строят еще!?
Евгений из Питера:
|
Да, я при занятом правом ряде фурами ездил и буду ездить в левом ряду со скоростью 100-110. И болт я забивал и буду забивать на моргающих и сигналящих ИДИОТОВ. |
Вот из за таких как вы аварии и будут, и будут справа обгонять, и в шашки играть.
Mr_Romanov
Это неверно.
Ездит и пусть ездит. Это не провоцирует опасность/обострение дорожной ситуации. Ответственность за безопасность обгона всецело лежит на обгоняющем (лишь бы человек под тебя не бросался не глядя, но и эту возможность надо стараться учитывать).
Комфортно человеку 110 - ну и хорошо.
Загружена трасса и в левом ряду со скоростью чуть за 100 - и самому дёргаться нет смысла.
Когда же левый ряд реально пустой (или же это очередные 600-800-1000м с двумя полосами), а чел не спешит занырнуть в разрыв метров 200-300 между фурами пропустить, то это нехорошо и даже вне ПДД, но само по себе аварийной ситуации не создаёт. Это просто бескультурье, пожать плечами и поехать дальше.
Mr_Romanov
27 July 2011
CawaSPBДа я не чего и не говорю, просто вот эти фразы я забивал и буду забивать, это жесть, что тебе трудно пропустить человека что-ли. Это какое то чувство самоудовлетворения.
Я сам так-же еду правда чуть быстрее держусь в районе 130, когда сзади догоняют пропускаю сам.
Скрытый текстЕсли честно то порой хочется вернуть 90е, ибо люди нормального обращения не понимают, опишу случай из жизни, очканул тогда как надо. было где-то в конце 90-х начале 00-х. Я был ещё ребенок (просто по м10 питер-валдай езжу с самого рождения ибо там бабуля, сначало как пассажир после получения прав уже сам). Так вот у моего дяди тогда был опель вектра А, в то время не такая плохая машина, естесвенно тонировка в хлам вместе с лобовым типо считалось крутостью. В машине мой дяди водила моя мама, и я с братом на заднем сиденье. В то время если кто ездил помнит какая была новгородская кольцевая, так едем так, и толи нас обогнать хотели толи еще чего, но дядя тоже был такой я забивал и буду забивать. Тем самым нас все таки обогнал этот джип черного цвета, и остановился впереди, открылись 4ре двери вылезли 4ре большие дятьки, и идут на нас, один достал и багажника какое-то оружие, смотря на дядю я даже засмеялся, лицо было нормально, пришлось сдавать назад, хорошо что эти мужики поняли что какой-то лошок не правильно поступил(они от куда знали что у него в машине два ребенка и женщина), сели обратно в машину и уехали. Постояв перекурив поехали дальше, на новгородском посте стоял этот джип эти ребята разговаривали с ментами, и тыкали в нас пальцем когда мы проезжали мимо. После такой встречи, забивать стал меньше. так что просто надо задуматься что сзади может ехать кто-то не совсем нервно здоровый.
x
CawaSPB
Отсутствие культуры вождения, неоправдывается ничем.
Обогнал, уйди на правую полосу, пропусти того кто едет быстрее.
Всё остальное вторично.
Человек не понимает одного - он сам выглядит ИДИОТОМ!
Mr_Romanov, ub5fdp
Всё верно, только человек, возможно имел перед глазами другую картину - двухполоска, плотно занятый правый ряд, наполненный левый и чудики, светом поток разгоняющие (ну не поедут они быстрее! а даже и на пустой трассе выигрыш по сравнению со средними 110 будет минимальным).
Если же действительно из "упёртых", то можно пожелать только одного - такого же упёртого, но едущего на 10км/час ниже его скорости комфорта.
Mr_RomanovВ таких ситуациях ночью я даю понять впередиидущему что он не прав. В этом мне помогает штатный би-ксенон
Я всегда считал и считаю что левый ряд - только для обгона. Поддерживаю тебя
ub5fdp С такими о культуре говорить бесполезно, на ПДД они то же забили.
Скрытый текст9. Расположение транспортных средств на проезжей части. 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
x
Вот и получается, что по 12.15.ч1 - 500 руб маловато для таких.
Подскажите
Родители в Питер собираются как дорога на протяжении всей трассы?
Скрытый текстИ может знает кто, где в Питере остановиться можно,что бы цена не кусалась
x
VaLeRa86
дорогу подлатали, весной был криминал полный, сейчас норма.
по - поводу остановиться ты лучше спроси у местных на их ветке
Eduard A.Ivanov
29 July 2011
yu51Черт с ними с правилами
. Сколько таких правильных в трактора и фуры ночью воткнулось. Ну любят у нас по ночам грузовики без огней в правой полосе оставлять. Если обочины не видно - надо не о ПДД, о себе подумать
.
С 20.07.11 по 30.07.11 проехал по маршруту Волгоград-Москва-Великий Новгород-Санкт-Петербург и обратно впечатление самое грустное только от родной области Волгоградской. Туда ехал днем с ночевкой в Красногорске пробки ужасные в г.ЕЛЕЦ по М-4, и по М-10 около Твери и Торжка. Обратно ехал ночью, ГОРАЗДО лучше но без радар-детектора не советую, хотя он и меня рано утром в Воронеже не выручил, вообще не пикнул)))
дорога из Москвы в Питер на твердую 4.. проехал её за 8 часов и даже не устал..
дорога же обратно - это что-то.. ямы, колдобины, выбоины, ухабы..как же жалко было машину ехать по такой дороге.. некоторые участки ремонтируют, но этого ооочень мало! итого 11 часов с пробкой в Вышнем Волочке.
будьте внимательны в Тверской области - почти в каждом населенном пункте на выездах посередине стоят камеры (в обоих направлениях!)! но работают далеко не все, а после тех, что работают, через километр-полтора стоят наши доблестные менты.
очень спасает в этом плане радар-детектор.
RaySandySharp
8 August 2011
А это все из-за того, что в Питер фуры идут в основном пустые, а Москву загруженные. По поводу камер скорость надо держать не более + 40км/ч к разрешенной и скорей всего доблестная полиция тебя не тронет. А если уж превысил и тебя заловили, надо извиниться, покаяться и тебе выпишут штраф всего 1000 руб. Проверено. Правда неделю назад ехал обратно в Москву в Новгородской обл. и за +20 в населенке ловили.
в праздничные дни в Новгородской, могут и за +11..+12 остановить. меня останавливали 23 февраля и 1 января за 77 км. в населенном пункте. не столько ради 100 рублевого штрафа, а чтобы принюхаться
Приветствую всех клубней. 19 августа собираюсь за сыном в Волгоградскую. Мне тут сказали, что в районе Любани сейчас идет ремонт дороги, и что пробки жуткие. Кто что знает подскажите как там сейчас, может к 19 числу уже все сделают? Или лучше будет поехать по Киевской трассе, а с Киевки на Новгород, и потом уже на М10?
Nike®:
|
что в районе Любани сейчас идет ремонт дороги, и что пробки жуткие. |
Дорогу сделали, пробок нет.
Ремонтируют мосты в Радищево и Сябреницах с организованным движением по одной полосе в каждую сторону. Так что без пробок. В Сябреницах, на выходе за 50м до знака окончания нас.пункта, камера стоит практически всегда на Питер. На Москву Придорожная камера и Мясной бор машина на выходе пасёт сплошную.
B-V-VСпасибо за ответ. Значит поедем по М10, не будем нарезать никаких кругов. Благодарю за инфу о камерах и засадах
Всегда в дальнюю дорогу беру с собой радар детектор, за все время что он у меня (7лет) с первой поездки окупил себя, и уже на протяжении многих лет приносит прибыль
В том году состояние трассы мне показалось лучше. В этом году появилось много ям, особенно на местах стыков - пару раз прям до отбоя стукало, гайцов много, один раз попался под новгородом за 141 км\ч - там такой участок, что вваливают все и стоит огромная очередь. Времени я потратил около 10 часов на поездку - средняя скорость порой доходила до 70-80 км\ч. По сравнению, с родным Минским шоссе - трасса очень медленная - до Минска (примерно тоже расстояние, что и до Питера) долетали за 6 часов (средняя скорость 110-120). В самом Питере конечно же круто, мне очень нравится этот город, правда заезжали туда поздно вечером и Московский проспект был не освещен, плюс дождь - тащились медленно. Подмосковные номера воспринимаются как московские, но в общем, негатива не было, да и я старался не хамить\тупить. По городу нас водил навигатор mongoose - удобно, но антенка у него слабая - как только останавливаешься, карта начинает крутится на месте - если надо совершить хитрый маневр с выездом из под выподверта - может по ложному пути повезти. Жили у друзей в самом центре Спб, тачку под окнами оставлял - тьфу-тьфу-тьфу все норм. Форд ни разу не подвел - до Спб один бак и обратно один бак.
И снова радищевский путь. Возле Торжка дрянной участок практически ликвидировали, зато отрезок Зайцево - Литвиново раздолбали ещё круче. Ремонты в Ленобласти, надо отдать должное, не беспокоили, так, кратковременно сбросил скорость и всё. От Твери до Завидово, как всегда, населёнка буквально нашпигована камерами, я, даже будучи предупреждённым по рации, там не гнал.
Москва-СПб дорога лучше, чем если ехать в обратную сторону. Ну и в целом, намного лучше, чем была весной. Ремонтов почти уже не было никаких. Лично мне больше всего не понравился Крестецкий р-н. Но на скорости 90-95 проехал без проблем.
Добрый всем день! Братцы подскажите как объехать Тверь с выездом на М4. На выходные трассу перекрывают, ремонт моста, а отпускные дни терять не охота. Рекомендуют ехать Торжок - Старица, но дорогу прокладывает все равно через Тверь. Как будто бы прямой нет.
М-9, говорят ,совсем убитая.
becho1Ну вот по весне я ехал там на скорости 5-10 без проблем
Это здорово. В мае ехал по М 10 до Москвы минус два колеса с дисками, скорость 50 - 70 км/час.
Сейчас вроде бы залатали. Поэтому хочется узнать состояние М 9 на данный момент, в связи с перекрытием дижения в Твери.
Всем доброго времени, а что там за ремонт в Твери и когда он закончится? Тоже в средине сентября иду на юга.