Санкт-Петербург - Кострома

11 лет назад




ситуёвина такая что надо мне поехать в Кострому на праздники ближайшие.
Хотел узнать вдруг кто в том направлении катался в этом году, как там с дорогами?
кострома, дороги, костромская область, питер, спб, санкт-петербург

Maks-off
7 мая 2008

Санкт-Петербург - Кострома
10,7K
просмотров
14
участников
23
сообщения

avatar
Alge
8 мая 2008


осенью возвращались кострома-ярославль-рыбинск-череповец-спб
дороги были в хорошем состоянии
правда сейчас, после зимы, все могло измениться...
avatar
yurza
8 мая 2008


На майские (1-4 мая) ездил за Кострому (Нея), правда я из Москвы стартовал, от Ярославля до Костромы средняя дорого, идет ремонт местами. В самой Костроме как всегда полный швах, яма на яме, за Костромой (Судиславль, Островское, Кадый) дороги нет местами (средняя скорость 30 км\ч). Новый губернатор ездил по областям с проверкой, так вот после 2-х часов езды по костромским дорогам, он вызвал вертолет и продолжил путешествие на нем.
Maks-off
8 мая 2008


Спасибо за ответы завтра с утра поеду проведу разведку боем smile.gif
по приезду отпишусь что как, вдруг кому ещё пригодится
avatar
Lacost@
10 мая 2008


Maks-off
Удачно съездить, трасса более менее, но вот в Костроме как тут уже писали дороги полный финиш wacko.gif
Maks-off
12 мая 2008


Вчера вечером вернулся. Ну что можно сказать
ехал путём Питер-Тихвин-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Кострома

Самая ужасная дорога у Тихвина (Кострома просто отдыхает) километров 20 чудо трассы А114 просто нет, все едут кто где: по обочине, джипы по канавам, по встречке, вобщем кто как. Этот отрезок, что туда, что обратно ехал около часа. Слава богу проехал без повреждений. На обочинах куча машин меняющих колёса, фуры легковушки. Одного фокуса мимо на эвакуаторе тащили. В Костроме тоже конечно жесть, но в самом городе. Трасса Ярик-Кострома нормуль местами залатали, везде новая разметка.
Вобщем ехать можно но ТИХВИН просто аут!!!

Ещё в Череповце попались очень суровые сотрудники ДПС =)) остановили на въезде в город на стационарном пункте и просили сто рублей за то что когда они меня остановили я возле их поста не включил аварийку =)) я им денег не дал на что они обиделись и отпустили =)))))))))))

Вечерком если найду переходник от фотика выложу фотки чудо дороги возле Тихвина.
avatar
bes_pantoff
14 мая 2008


цитата (Maks-off @ May 12 2008, 09:46)
Вчера вечером вернулся. Ну что можно сказать
ехал путём Питер-Тихвин-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Кострома



Хотелось бы ещё узнать сколько по времени заняло прохождение данного отрезка пути, сколько планировать времени на его прохождение??? Рассматривал ли вариант прохождения через Вологду? (плюсы-минусы), или Вышний Волочек-Бежецк-Мышкин (паром)-Ярославль?
avatar
fordUSA
15 мая 2008


QUOTE (bes_pantoff @ Вчера в 20:17)
[QUOTE=Maks-off,May 12 2008, 09:46] Вчера вечером вернулся. Ну что можно сказать
ехал путём Питер-Тихвин-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Кострома


Я ездил ....Череповец-Вологда-Ярославь....дорога мрак, зато в Вологодской обл просто хайвеи, с идеальной разметкой и идеальным состоянием. Обратно поехал через Москву...

** добавлено в [mergetime]1210827528[/mergetime]
QUOTE (bes_pantoff @ Вчера в 20:17)

Хотелось бы ещё узнать сколько по времени заняло прохождение данного отрезка пути,

Через Вологду 13ч, обратно через Москву 14ч, но Я был не в самой Костроме а 40км по гравийке от нее, и с частыми остановками
Maks-off
15 мая 2008


По времени получилось так выехал в ту сторону с остановками везде где не лень smile.gif
получилось 13-14 часов (895км)
обратно где то за 11 часов доехал

В прошлом году гонял через Вологду-Ярославль, там тогда тока строить дорогу начали, были везде кучи дорожной техники, в принципе там ехать наверное лучше но Питер-Черповец-Вологда-Кострома пробег у меня был 980км а по времени на сколько помню теже 11 часов.
Ещё в Вологде ГАИшник мне суровый попался, прав меня лишал-разводил на бабки что вызвало неприятные воспоминания и желания свернуть на Рыбинск в Череповце cool.gif

На обратном пути через Череповец на знаки как ехать в Питер лучше не смотреть т.к. они ведут через окраину, то бишь через мега-завод, по мне так лучше весь город по прямой проехать ни куда не сворачивая, чем петлять между дымящими трубами
avatar
Piken_FOREVER
15 июля 2008


Может кому на будущее пригодиться:
Мы Кострома- Великий Новгород (он 180 км до Питера не доезжая) не один раз уже ездили.
Лучше всего ехать так: Кострома - Ярославль - Углич - Кашин - Тверь - Вышний Волочек - и там по М10 до дома smile.gif
От Ярославля до Твери дорога отличная (проверяли 3 недели назад) единственный отрезок в какой-то деревне километра 3 не очень. Машин нет, гаишник один попался. В вышнем Волочке постоянная пробка. Ну и М10 в Новгородской области в постоянном ремонте. До Великого Новгорода заняло примерно 8 часов, до питера чуть больше.
А вообще первый раз вот тут ati.su
все смотрели. Ездили там и дальше будем по этой дороге кататься.
avatar
Primax
1 апреля 2010


Друзья, подскажите, пожалуйста, кто недавно ездил по маршруту Ярославль-Кострома, каково состояние дорожного покрытия?
ILYA K.
4 апреля 2010


Primax

Ездил в январе - дорога на тот момент показалась нормальной, где-то не фонтан, где-то -ок, в целом неплохо, по трассе Москва-Питер колдобин побольше будет smile.gif
avatar
wazari
20 мая 2010


Primax
ездил в середине марта, дорога хорошая
сало
10 июля 2012


одноклубники подскажите, собираюсь из Спб в Кострому (точнее Кологрив), какие сейчас дороги если через Вологду поехать? или все таки лучше через Москву?
avatar
ism65
12 июля 2012


если из Питера, то жди засады по мурманке до ладожского моста и перед Тихвиным, там идет ремонт, лучше проехать через сам Тихвин , минуя часть ремонта, далее дорога сносная, но зачем ехать через Вологду? Есть дорога через Череповец на Рыбинск ( правда сам по ней не ездил, состояние не скажу)
avatar
nic22
12 июля 2012


цитата (сало)
одноклубники подскажите, собираюсь из Спб в Кострому (точнее Кологрив), какие сейчас дороги если через Вологду поехать? или все таки лучше через Москву?

цитата (ism65)
если из Питера, то жди засады по мурманке до ладожского моста и перед Тихвиным, там идет ремонт, лучше проехать через сам Тихвин , минуя часть ремонта, далее дорога сносная, но зачем ехать через Вологду? Есть дорога через Череповец на Рыбинск ( правда сам по ней не ездил, состояние не скажу)

сало
думаю, что через Вологду будет нормально . Немного дальше, чем через Череповец- Рыбинск (всего - 45 км), но через Вологду и дальше до Ярика ("М-8") лучше !
Если же сравнивать с "М-10" , то трафика здесь никакого !
сало
16 июля 2012


думаю попробую через Рыбинск, не понравится, то обратно через Вологду, после отпишусь
avatar
nic22
16 июля 2012


сало
конечно попробуй! Только осторожно наш край непуганых лосей!
Каждую неделю фигурируют в сводках столкновения с ними, к сожалению и печальные... http://www.kp.ru/online/news/1197510/
сало
17 июля 2012


nic22
печально... опасно ночью ездить
mms
17 июля 2012

1

Меньше недели назад вернулся из Яросл.обл. в Питер. Шел Данилов-Пошехонье-Череповец-СПб.
До Пошехонья двухполосный асфальт приличного качества. Очень маленький трафик, ни разу не не видел ГАИ. Данилов проехал (ехал из Середы) около 12.30, это было в четверг. Далее вдоль побережья Рыбинского водохранилища до Череповца. Дорога приблизительно такого же качества, но только чуток побольше машин и намного красивее пейзажи. На этом участке уже иногда встречаешь ГАИ, особенно ближе к Череповцу. В мае месяце сего года встретил аж 2 экипажа. В этот раз не видел ни одного. Проезд по Череповцу затруднений не вызывает. Все ясно и понятно. На выезде из Череповца обычно заправляюсь справа на Shell. Рядом магазин-кафе. Потому что далее до М18 будет лишь одна слева брендовая заправка Лукойл. Хотя ради справедливости надо сказать, что пару раз все же и мне, и знакомым за все время приходилось заправляться на местных АЗС. Разницы никакой не почувствовали, бензин был хороший. Может везло?
Окружную Пикалево можно назвать идеальной, если бы уже одно место не стало "уходить". Пришлось сбавить скорость, но проблем больше никаких не было.
Окружную Тихвина делают быстрыми темпами. И сама она скоро уже будет готова. Да, реверсированное движение еще есть. Но это все равно лучше и быстрее, чем через центр города.
Проблема в другом. Что после Тихвина до М18 дорога испортилась за последние два месяца так, что скоро езда по ней во многих местах будет такая, как была на окружной Тихвина. Практически весь этот участок шел в плотной колонне на 1-3 передаче.
И еще. Где-то после Череповца есть пару предупреждений о видиофиксации. Так вот, за вторым таким щитом буквально сразу же весит на столбе стационарная камера.
Участок Колы в данное время вызывает затруднение в р-не Разметелево. Из-за ремонта проезжал этот участок порядка 40 минут.
сало
17 июля 2012


mms
а как от Данилово до Пошехонья добрались? через Ярославль-Рыбинск?
mms
17 июля 2012


Через Хабарово, Белое. Дорога нормальная, давить можно сколько хочешь, главное в поворот вписаться. Но нет бензоколонок и прочей атрибутики цивилизации. Зато на выезде из Пошехонья справа сразу заправка Газпромнефть.
mms
17 июля 2012


Да, еще. Забыл предупредить. Если кто посмотрит по карте, то на ней показана и дорога Тутаев-Белое. Так вот, дороги там нет. Точнее в сухую погоду проехать можно, я проехал на Берлинго X-TR, а вот в дождь... Там ездят только лезовозы. Карты Garmin и ГисРусса показывают дороги, которых нет. И наоборот, просеки по которым ехал, не показывают. Но мне больше понравилось по ГисРуссе.
сало
14 августа 2012


Съездил по маршруту СПб-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Кострома-Кологрив. Перед Тихвином как и говорили ремонт дороги, скорость 50-70км/ч. Дорога в принципе нормальная, только от Череповца до Рыбинска и в Костромской области местами не очень, старый асфальт. От Мантурово до Кологрива участок в 2-3км примерно вообще ползешь со скоростью 10км/ч. Оштрафовали на участке Ярославль-Рыбинск 65км, камеру поймал, через пять дней обнаружил штраф на 300руб на госуслугах.ру. По почте еще не пришло.



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Похожие темы