ВНИМАНИЕ: ЭПВС на автомобилях с двигателем 2.5 (Kuga/Focus ST) не работает!Как говориться у нас на руси: Готовь сани летом... Вот и поставил себе ЭПВС на бензиновый 1,6, чтобы зимой не особо мерзнуть.
Выглядит это так:
Работает это на подобии электро фена, ЭПСВ предназначен для быстрого обогрева салона при низких внешних температурах GEM включит отопитель если
-температура окружающей среды ниже 10 градусов
-температура охлождающей жидкости ниже 60 градусов
при повышении температуры охл.жидкости выше 70градусов или температуры окружающей среды выше 20 градусов доп.отопитель выключается.
Отчет:
Скрытый текстСнимаем правый лопух и откручиваем эту железяку:
Ищем эту заглушку и откручиваем её напроч!
Вставляем в открывшееся отверстие ЭПВС
Но вот эта штука нам будит мешать залезть
Тогда раскручиваем ЭПВС, снимаем с него проводку, вставляем в отверстие и прикручиваем все назад. Получается так
Переходим к подключению
Проводки на бензинках нет! (т.к. деваис для дизельных машин), но многим может повезти и они станут обладателями данных вещей: Силовой проводки
Управляющей проводки
У меня была только управляющая, поэтому силовую делал сам из проводов сечением 6 мм
Использовал эти пины
Протягивал через резинку в бардачке в подкапотный блок предохранителей
Сюда
Поставил пред на 80А
Для управляющего разъема
Пины брал от сюда
Подсоединял их так, припаивал к существующим пинам разъемамов ГЕМа :
Коричневый провод управляющего разъема на ЭПВС в маленький синий разъем ГЕМа 9 пин
Черный провод управляющего разъема ЭПВС в большой синии разъем ГЕМа 5 пин
Массу прикрутил к правому болту открученой ранее железяки, пины силовой проводки обмотал изолентой, которая становится единым целым через 5 сек, вставил в разъемы от ЭПВС и обмотал WAGовской изолентой поверх всей конструкции, получилось как-то так :
Собираем все назад, из лишних деталей остается только пластиковая заглушка
Не забываем все это прошить!!!
x
| Добавлено ноябрь 2022. Т.к. ЭПВС мощный потребитель крайне рекомендуется при работе ЭПВС проверить температуру плюсовой клеммы АКБ. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
DENOZAWR
9 July 2012
ЭПВС (PTC heater) - дополнительный электрический отопитель салона ФФ2
А кто нибудь может объяснить чем отличаются тены 3M51-18K463-XX (Visteon 0 171 132 102) для Фокуса и 6G91-18K463-XX (Visteon 0 171 132 104) для Мондео?
Может есть какие отличия по электронной начинке?
mandalore105
26 April 2013mobile
1
Если для второго фокуса, то вроде никаких (ну может резисторы/конденсаторы/чипы других фирм, но какая разница)
На ФФ2 и ФМ4 , ЭПВСки,,,, одни и теже,,, просто каталожники разные !
mandalore105
-sav-
Я конечно предполагал что оно так, народ даже ставит от мондео на фокус, но для личного успокоения решил спросить.
Значит получается чистой воды маркетинг.
Они скорее всего длиной проводов немного отличаются и клипсами по этому каталожные разные. Для нас это не имеет существенного значения.
Длина провода действительно разная, мондюковский длиннее.
И клипса там другая !!!
А размерность поводком мне показалась одинаковая,,,,,,,,,,, ну или может чутка длинее !
ВОт и я себе тоже установил ЭПВС.
Проблем не возникло. Управляющая проводку уже была, "+" дотянул до блока предохранителей, "-" прикрутил к болту:)
Предохранитель пока не стал ставить:)
solenoffЗдорово...только надеюсь торпеду для других целей снимали
Magvay74
Спасибо:) ДА торпеду снимали для другий целей и за одно поставил ЭПВС. Силовую проводку покупал вместе с ЭПВС здесь на форуме за 4500.
mandalore105
6 May 2013mobile
solenoff
А что за комплектация, раз управляющая была? Или дизель?
mandalore105
Сейчас проводка стоит от рестайла (не знаю какая комплектация), Но до этого стояла проводка от дореста ТРЕНД и там тоже была управляющая проводка. Подгревы разные были. Бензинчик у меня:)
mandalore105
6 May 2013mobile
Ясно, спс. Попробую на своем гие рестайле внимательнее поискать
mandalore105
Разъем управляющей проводки примотан к жгуту прямо за блоком управления климатом или кондиционером.
Уже африка наступает, а вы все печку дровами топите
.
mandalore105
6 May 2013mobile
shiko123
Готовь сани летом))
mandalore105
21 May 2013mobile
Товарищи, нашел я этот штекер. Только один из его проводов не зелено-черный, как на фото Денозавра, а зелено-оранжевый. Причем штекер тот, это точно. Почему так?
О, кстати на фото товарища Соленоффа тоже зелено-оранжевый.
mandalore105
Ни фига не понял у кого какой цвет, но по схеме к управляющему разъёму подходит зелёно-оранжевый и бело-черный.
solenoffВариант хороший при снятом торпедо
alexandr.vasiliev.85
15 June 2013
1
Отличное дополнение. Воткнул сей девайс себе на выходных. Управляющая проводка была по умолчанию, хоть у меня и бензин. Силовую изготовил самостоятельно.
Парни,подскажите,в чем дело,сегодня утром на улице +18,выезжаю,и подогреватель заработал!!!(написал до 25 %)
(подогреватель стоит давно,но прошил на днях)
GennaaНормально всё, у меня на Куге тоже включается не надолго по утрам.
VitSky
1 July 2013
4
цитата: |
Парни,подскажите,в чем дело,сегодня утром на улице +18,выезжаю,и подогреватель заработал!!!(написал до 25 %) |
на климате то наверняка была выставлена температура больше чем +18, чем же он тебе должен нагреть воздух если ты его просишь об этом а мотор ещё холодный? А в арсенале присутствует ЭПВС - всё логично.
Victor_AlarmSPb
+1 Так все и было
Magvay74:
|
Прочитают твое сообщение и решат что не хватает, на самом деле уже все решено еще и первопроходцами:105А - менять, 120А - хватает даже на ХХ. Если менять то на 150 уже. |
У меня 1.6л 100л.с.
Я дал генератор 120A ... какой аккумулятор?
купил сегодня эпвс, теперь проводку ищу.
Что то он маленький какой то я даже уже сомневаюсь, а есть ли от него толк, что он может прогреть с таким размером..
alexandr.vasiliev.85
а где брали пины, предохранитель и тд, какие провода пользовали?
Андрей71:
|
Magvay74 Самый удобный вариант-когда не надо приспосабливаться к автомобилю-завел и поехал...У коллеги на с4 родной фен с завода работает так,что он о нем даже не подозревал-никакой индикации-завел-пошло тепло. |
и это правильно, смысла в индикации не вижу. Зачем забивать голову лишней информацией