Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
ave123
2 September 2007
Beztuzev
ну а вообще-то по поводу толкателей клапанов: а чем тебя их смена не устраивает ? Толкатель меняется целиком, они там разных размеров. Ну надо распредвалы снимать, ну так и не только это надо делать - там целый алгоритм вообще-то, включая измерение величин зазоров и т.д. В чем проблемы ? Лично я заниматься этим все равно не буду - для этого есть более сведущие люди .
По поводу статьи - Вы чрезвычайно невнимательно читали ее: с двигателем 1.8L сравнивали двигатель 1.6/100 л.с. Нашего двигателя Ti-VCT там и в помине не было, так что самые замечательные особенности Ti-VCT, как-то замечательная тяга на "низах" и его скоростные качества на "верхах", практически одинаковые с 1.8L оказались ВНЕ статьи. Так что данная ссылка может огорчить разве что "счастливых" владельцев двигателей 1.8L, но никак не нас.
ave123:
|
Andy555
мое мнение кардинально отличается от Вашего |
На то оно и мнение, что бы отличаться!
А на счет 1,8 он у меня скоро 2 года, я очень доволен!
так что косяки вы тут сами ищите: движок ваш, ветка ваша и косяки все тут тоже ваши!
Но тем не мене, желаю косяков вам всем поменьше!
ave123:
|
Beztuzev
ну а вообще-то по поводу толкателей клапанов: а чем тебя их смена не устраивает ? Толкатель меняется целиком, они там разных размеров. Ну надо распредвалы снимать, ну так и не только это надо делать - там целый алгоритм вообще-то, включая измерение величин зазоров и т.д. В чем проблемы ? Лично я заниматься этим все равно не буду - для этого есть более сведущие люди . |
ave123 Я могу Вас очень сильно огорчить ибо сведущих людей у нас в стране очень мало и особенно, когда это не их мотор, а чужой т.е. Ваш

Надо быть очень наивным, что-бы думать, что Вам всё разберут и обратно соберут и затянут предписанным усилием и по процедуре Ford как было сделано на заводе

и при этом ещё чегонибудь не сломают
Andy555 
"Скоро два года" у Вас быть не может, т.к. двигатель 1.8L начал ставиться на FF2 только с 2006 года, а точнее с марта месяца (если не ошибаюсь) ...
В ответ хотел бы пожелать Вам, чтобы "веселые старты" в этом году обошли стороной (на самом деле одного моего знакомого они бесили жутко - так что искренне желаю!).
Beztuzevк счастью, я надеюсь, что все же таковые люди есть, а ежели таковые не найдутся, что ж - придется делать все самому. И все же не все так мрачно в этом мире

У Вас вообще в Питере все проще - можно в Финляндию на ТО и ремработы съездить ...
[QUOTE=ave123,Sep 2 2007, 22:47]
Andy555 
"Скоро два года" у Вас быть не может, т.к. двигатель 1.8L начал ставиться на FF2 только с 2006 года, а точнее с марта месяца (если не ошибаюсь) ...
В ответ хотел бы пожелать Вам, чтобы "веселые старты" в этом году обошли стороной (на самом деле одного моего знакомого они бесили жутко - так что искренне желаю!). [QUOTE]
вот в марте и будет 2 года!
а знакомый пусть ваш нервы лечит - если такая мелочь бесит - стоит обратиться ко врачу!
удачи
Andy555вообще-то моего знакомого бесил не сам факт, а "подначки" окружающих. Отговорки, что это такая ФИЧА, не проходили
Evgeniy514
3 September 2007
Andy555:
|
постепенно выползают косяки "замечательного" двигателя 1,6 115... толи еще будет... |
Не понимаю твоей радости по поводу чьих бы то ни было проблем - тем более тут была не особенность данного двигателя, а заводской брак, который может быть у любого...
ave123Andy555Народ - может опять переместитесь в ветку 1.6 VS 1.8 ?!
Andy555В вашу ветку не захожу уже давно, но новые темы про косяки 1.8 появляются постоянно - он глохнет по утрам, не едет не прогретый, жрет бензин и т.д.
Evgeniy514
Во, во!!!
Поддерживаю!
LSE:
|
Evgeniy514 Во, во!!! Поддерживаю! |
да завидуют они - вот и злые такие (шутка)
ребята не надо злорадничать, особенно если повода нет
в теме ...уева туча страниц, большинство которых не по делу (типа ваш мотор по сравнению с 1.8 - говно

)
тему реально надо чистить модератерам
спасибо...
Evgeniy514:
|
Народ - может опять переместитесь в ветку 1.6 VS 1.8 ?! |
а где эта ветка? поиск не помог... дайте ссылку плз
Наш движок-это накаченый мускулистый 1.6,а 1.8-это недоношеный 2.0
Отьездил уже более 60 т.км. Двигателем очень, доволен. Единственное что мне нравится и коробка пожалуй. И старт и разгон живой. крутится отлично. Динамика есть во всех диапазонах, во время перключать только надо. Единственное что не нравится это транспортный налог.
У жены вольво 1,6 100 сил...в салоне сказали что двигатель фордовский (даже растроился), честно говоря там все по другому диапазоны передач шире...динамика веселее..., да вообще машина другая.
divanen
вольва со 100 лысами едет веселее фокуса со 115 ?
ave123
+1
катали меня на ЭС40, со 100 л.с. - Да, мне тоже показалось, что едет уверенно!
Но после этого, водитель этого же Вольво откровенно (насколько мне показалось) сказал, что мои 115 - лучше (его я тоже прокатил)!
Ivan_Sova
5 September 2007
Катался не по детски с тойотой королла 1,6 хетч 124 л.с. поверте наш моторчик лучше хоть в королле и лошадей больше и момент больше но наступает у них это намного позже... так, что моторчик БОМБА!
Ivan_Sova
У нашего мотора полка момента достаточно большая и 90% момента от 2000 оборотов до 4700 .
Вот и чувствуется это преимущество .
Приятно что моторчик тянет практически всегда .
Ivan_Sovaцитата: |
так, что моторчик БОМБА! |
Бомба это мотор нового мондео... 1,6 - 125 л.с. ... я вначале думал опечатка, звонил в ФМК - подтвердили что именно 1.6 и 125 л.с... вот если бы был такой на ФФ2 да ещё с цепью, заказал бы именно его...
Ivan_Sova
5 September 2007
__madD__
Это однозначно закрученый мотор, максимальный момент которого, по идее, должен достигаться в районе 5000 оборотов, а мощьность где то в районе 6500 из этого следует, что только 20-30 % пользователей этим будут пользоваться, а все остальные в натяге, что есть плохо для самого мотора!
Виталик MOSCOW
8 September 2007
LSEцитата: |
я бы сказал выкидышь! |
Молодец! Мудро высказался, как обычно!
Ivan_Sova
9 September 2007
Виталик MOSCOW:
|
LSE
цитата: | я бы сказал выкидышь! |
Молодец! Мудро высказался, как обычно! |
Как обычно зацепило и не смог промолчать!
Комрады, заметил такую особенность, если машина стояла 2-3 дня, с первого раза не заводиться. Стартер вроде крутит а эффект ноль. Со второго третьего раза все ок. Что это может быть, а?
Coach™
топливо в трубках частично испаряеться, получаются пробки, частично уходит обратно в бак через клапан (идеально герметичного ничего не бывает).
Надо погонять бензонасос, пока он протоклнет побки и заполнит систему топливом. Можно попробовать не заводит сразу и 2-3 раза включить зажиганте на 10 секунд. Если после этого заведеться с первого раза, то 100% дело в этом
IRET
Есть повод для беспокойства? Или это просто особенность конструкции?
Классный движок!!! Всем доволен. И разгоном и динамикой и расходом.
Evgeniy514
10 September 2007
Coach™
Есть повод для беспокойства - у меня ни разу такого не было - уезжал в отпуск - машина стояла 2,5 недели - завелась с первого раза. Езжай к дилеру - пусть разбирается!
Coach™:
|
Комрады, заметил такую особенность, если машина стояла 2-3 дня, с первого раза не заводиться. Стартер вроде крутит а эффект ноль. Со второго третьего раза все ок. |
Такого не может быть, ето удел двигателя 1,8