Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
мирумирКомп показывает около 24 км/ч, но я его не разу не обнулял (ср.скорость).
Реально ИМХО средняя скорость выше. Мастер приемщик когда уведел среднюю скорость сказад что при такой средней скорости разговаривать о расходе вообще не коректно
Coach™:
|
мирумир Комп показывает около 24 км/ч, но я его не разу не обнулял (ср.скорость). Реально ИМХО средняя скорость выше. Мастер приемщик когда уведел среднюю скорость сказад что при такой средней скорости разговаривать о расходе вообще не коректно |
вобще фордовский комп криво считает расход и ср скорость как я считаю
и хз как с этим бороться
Coach™Так обнули комп и будет тебе счастье!

При скорости 24 это очень большой расход.
мирумирЯ комп сбрасывал уже, но среднюю скорость еще нет.
Вот заберу машину из Рольфа и обнулю
Coach™
Так ты 07,07,07 едешь ?
50 км дистанция , средняя скорость 40 , вот тебе и пробег и общение .
Сори за оффф
Guru
Звучит заманчиво.
К сожалению, не участвую, хотя понимаю, что на обкатке движка это событие очень бы поспособствовало.
1. у меня у товарища в этот день тоже свадьба
2. мой испаноязычный Федя сейчас находиться в Рольфе в кузовном цехе, исправляют последствия встречи с безбашенном водилой.
Coach™
ср. расход скиньте, у меня до обнуления показывал 9,3 литра при ср.скорости ~34, после обнуления расход упал на литр до 8,3 при той же скорости, пробег сейчас около 3т.км
мирумир
важна не столько средняя скорость а хотя бы средний дневной пробег. Я считаю что при пробегах 20 км в день грех жаловаться на расход 11-12 литров
Tomagafk
Скинул уже, км 800 назад
Tomagafk
Какой должен быть средний пробег в день, по вашему мнению, чтобы двигатель кушал 8-9 литров?
Coach™цитата: |
Какой должен быть средний пробег в день |
Чем больше тем лучше, но я заметил что пробег устаканивается после 30 км пробега, первые 10-15 км средний расход показывает большой, из-за того что двигатель потребляет много топлива на прогреве.
Tomagafk:
|
мирумир важна не столько средняя скорость а хотя бы средний дневной пробег. Я считаю что при пробегах 20 км в день грех жаловаться на расход 11-12 литров |
Чушь полная.Нет,если конечно греть двигатель по 20 минут,то конечно дневной пробег будет иметь значение.

А для нормальной эксплуатации двигателя важна именно ср. скорость и ему по барабану,5 км. в день проезжает авто или 555км.
Tomagafk:
|
из-за того что двигатель потребляет много топлива на прогреве. |
Так я двигатель-то не грею, тепло вроде!
Coach™Расход зависит от того,на сколько сильно ты крутишь двигатель.Если обороты не превышают 4000-4300,то расход в любом случае не должен быть больше 10л/100км.Лично у меня 8,3л в среднем.У тебя аномальный расход,поэтому однозначно ремонт по гарантии,НО только после того,как сбросишь комп и это не поможет.
мирумир
Комп (средний расход) сбросил расход уменьшился до 11.3, среднюю скорость еще не обнулял. Повоторюсь еще раз, разговаривал по этому вопросу с инжинером по гарантии в Рольфе, он сказал что до 5000 пробега вообще нет смысла поднимать этот вопрос, если расход не уменьшиться тогда милости просим. Кстати если я делаю диагностику и ничего там не находят, то диагностика за счет клиента.
Ps: Может мой расход связан как-то с тем что у меня испанец??? Может его двигатель более привередлив к топливу???
Coach™Инженера по гарантии можешь смело посылать в жаркие страны!У меня при пробеге 2000км был уже расход 8,4л.
Не думаю,что испанский горячий характер перешел на двигатель,они должны быть одинаковыми с российской поставкой.Однозначно гарантийный ремонт.Мой совет-смени дилера.
мирумир:
|
Coach™ Расход зависит от того,на сколько сильно ты крутишь двигатель.Если обороты не превышают 4000-4300,то расход в любом случае не должен быть больше 10л/100км.Лично у меня 8,3л в среднем.У тебя аномальный расход,поэтому однозначно ремонт по гарантии,НО только после того,как сбросишь комп и это не поможет. |
Зачем вы теребите человеку душу, с чего вы взяли ,что это аномальный расход? Расход самый субъективный показатель, он может быть объективным, только если, обнулить по топливу две машины, залиться с одного пистолета, затем обнулить все показатели и проехаться, допустим по ночному МКАДу, при этом разгон регулируя переговорами, либо заранее договорившись на каких оборотах переключаться и на какой передаче потом ехать, проехав участок, остановиться и посмотреть, если у эталонной машины ср. расход покажет на пару литров или литр меньше, то стоит возможно обратиться к дилеру, если поллитра, то это в пределах погрешности...
Coach™Есть знакомый, какой-нидь, чтобы воспользоваться советом выше?
GunnСубъективный или объективный показатель,да,это тоже имеет значение,НО только не когда разница в 3-4 литра.

Не может быть такая большая разница в расходе,даже у разных водителей с разной манерой вождения(до 4300 об).
Расход топлива у разных водителей может отличаться до 30%, статистика такова.
Coach™Колись,как двигатель крутишь?
Milky WayПриведи эту статистику.
мирумир:
|
Coach™ Колись,как двигатель крутишь? |
может и не в кручении дело..
один по полтора часа утром и вечером стоит в пробках,
другой ездит на работу в метро, а на машине по выходным на дачу..
будет огромная разница естественно
тем более (сейчас прочитал собственно пост автора).. 11.4 не такая уж ужасная цифра.. не 15 ведь..
вобщем не пугай человека ремонтами
SarumjanДа,я и не пугаю.

Если ему нравится цифра 11,4,то нет проблем. Лично мне она совсем не по душе.
Поосторожнее с выражениями! Чушь полная это ваша средняя скорость! Я могу Ехать пол часа со скоростью 200 с расходом 16 литров и пол часа в пробке стоять со скоростью 1 км/ч с расходом 40 литров Иметь среднюю скорость 100 км/ч и средний расход 25 литров
GunnК сожалению знакомых с данным двигателем у меня нет!
мирумирДвижку кручу до 3000, редко больше, при этом в пол педаль не давлю а нажимаю постепенно.
мирумир:
|
Если ему нравится цифра 11,4,то нет проблем. |
Естественно она меня пугает
У меня есть только одно объяснение такого большого расхода топлива. ИМХО что такой большой расход из-за особенности эксплуатации, на машине езжу на работу и обратно, расстояние в одну сторону 9 км. С утра все ок, пробок практически нет, долетаю минут за 15, вечером начинается кошмар, стою в пробке на 70% всего маршрута, обычно преодолевая данную дистанцию часа за полтора. В выходные езжу уже практически без пробок.
Coach™цитата: |
Движку кручу до 3000, редко больше, при этом в пол педаль не давлю а нажимаю постепенно. |
- вот причина номер раз, почему у вас большой расход. Двигатель надо крутить, при энергичном разгоне 4500-5000 об оптимальная зона для переключения.
На маленьких оборотах двигатель начинает страдать от отложений, также происходят другие неприятные процессы.
Также повторюсь, большой расход у двигателя который не достиг рабочей температуры 90 градусов, поэтому при небольших пробегах и режимах старт-стоп, при которых двигло успевает остывать - расход будет большой. И это нормально!
Coach™Хорошо, давайте так, откуда едете и куда и в какое время? Можем вечерком прокатиться по МКАДу, у меня правда 1,8, но через сравнение можно будет понять...
мирумирВы несете полную ахинею ,что Вас зациклило на 4300 оборотах, это что магическая цифра? Что в ней такого интересного? или показательного?
TomagafkОпередил про среднюю скорость
Coach™в догонку к посту
Tomagafkна высоких передачах рагоняетесь с маленьких скоростей?
Coach™А вообще вы колупаете людям мозг
цитата: |
расстояние в одну сторону 9 км. |
- то есть в день пробег 20 км. 20x7= 140 в неделю 140х4=560 км в месяц!!! Я не понял человека купившего машину минимум за 15 штук баксов напрягает потратить 1500 р в МЕСЯЦ на бензин??? Вы над кем издеваетесь сейчас?
Tomagafk:
|
Coach™ А вообще вы колупаете людям мозг цитата: | расстояние в одну сторону 9 км. | - то есть в день пробег 20 км. 20x7= 140 в неделю 140х4=560 км в месяц!!! Я не понял человека купившего машину минимум за 15 штук баксов напрягает потратить 1500 р в МЕСЯЦ на бензин??? Вы над кем издеваетесь сейчас? |
Уважаемый друг, следите за своим лексиконом. И не решайте за других людей, что им делать. Они это без вас прекрасно справиться. Не понимаете? Ваша проблема. Я например прекрасно понимаю зачем мне автомобиль. Так же голову я не кому не дурю, а хочу разобраться в проблеме, если у вас другое мнение не нужно отвечать на мои посты. GunnСпасибо за предложение, у товарища есть 1.8 попробую сравнить
Coach™
И не собирался больше отвечать на ваши посты. Вам умные люди уже сказали все про вашу "проблему". Вы хотите видеть проблему там где её нет - пожалуста Личное дело каждого какой ... страдать. И не надо флудить красным шрифтом - тут люди сидят без дефектов зрения.
TomagafkСпасибо за содержательный ответ!
Я не хочу видеть проблему, а пытаюсь с ней разобраться это первое, очень здорово что не будете отвечать на мои посты, я их пишу не для того чтобы нарваться на грубость и не понимание, это второе.
Каким шрифтом выделять мои посты, вы уж извините, но это мое дело, это третье.
И поймите самое главное, уважаемый друг, я не в коем мере не издеваюсь над вами и всеми остальными, я хочу разобраться.