moreceцитата: |
а зачем постоянно а/с включено? |
цитата: |
QUOTE (VIkRK Jan 5 2007, 18:11) DIMON(kit) Кондер зимой не работает, т.к. в муфте включения компрессора стоит датчик, который не дает ей сработать при температуре ниже +5С. смысл тогда включенной а/с держать и упоминать о ней? |
Я упоминал что у меня
климат-контроль.
Мануал стр. 38: "В любое время года рекомендуется выбирать температуру 22 С и режим "AUTO" (
кондиционер воздуха включен)".
При какой температуре он включается и выключается меня в принципе не волнует, но: "Включение кондиционера способствует осушению воздуха в салоне и ускоряет очистку стекол от запотевания".
Мануал стр. 182: "Примечание: Необходимо включать кондиционер воздуха как минимум на 30 минут в месяц". Насколько я знаю это для предотвращения высыхания резиновых уплотнителей в кондиционере.
Т.к. у нас такая зима, что днем 7-10 градусов (все-таки больше 5
), то я могу не знать работает в данный момент кондиционер или нет. Поэтому и упомянул об этом.
Летом при движении по трассе с крейсерской скоростью 110 на 5 передаче и жаре в 30 градусов расход 7 л.
Также заметил, что с переходом с летней 16" на зимнюю 15" резину расход вырос на поллитра.
Ramezessцитата: |
Чето вы все педалируете слишком уж сильно!!! У кого 14 литров, у кого 10 литров... |
Расход зависит от очень большого числа факторов, а не только от педалирования.
А именно: качество бенза, исправность датчиков расхода воздуха, лямда-зондов и кучи других датчиков, среднесуточный пробег (у одного машина остывать не успевает, а другого прогреваться - как у меня
), ну и маршруты движения даже в одном городе могут отличаться (один на все зеленые светофоры попадает, другой на все красные и т.д.).
Повторюсь: когда я еду на прогретой машине и сбрасываю счетчик расхода, то у меня он 7-8 литров показывает. Но от заправки до заправки так получается что к 10.5-11 выходит: где-то на высоких (5000-6000) оборотах проехался, где-то на 2 передаче (у меня по пешеходной зоне надо метров 500 ехать), а где-то на светофоре постоял.
Может мне на сервис надо, потому что движок на холостых получается жрет много? Что посоветуете?