Чето вы все педалируете слишком уж сильно!!! У кого 14 литров, у кого 10 литров...
Я езжу уже год на машине (всего за жизнь) и кое чего успел уяснить! Сперва гонялся, интересно было. Щас спокойная езда. Редко жму педаль газа сильно, сегодян попробовал - разочаровался, тк динамика с полностью открытым дросселем несильно улучшилась.
Расход у меня по БК - 8,5 литров. ПОсле поездок на дачи в гости. А до этого тока по городу - 9,5. И это много!! Я знаю как уменьшить эти 9,5. Секретов немного:
1) Не тормозите движком (для этого тормоза есть)
2) На разгоне не сильно топите газ - газ на 1/4 - и фокус вполне приемлимо разгоняется. ИМХО - чем больше жмете тем меньше эффекта "нажатия" - тока расход выше.
3) На трассе опять же - лучше на пониженную и повыше обороты, чем на 5ой топить газ с 60 км/ч или с 80 км/ч. На третьей с 1/3 газа фф ускоряется лучше, чем на пятой с той же 1/3 при той же скорости. Так что оптимально выбирайте моменты переключения. Не стоит все время держать стрелку ниже 3000 об/мин, иногда полезно покрутить передачку и до 4000 - криминала для экономии топлива не будет.
4)При трогании следите за оборотами - на надо стартовать с 2000 - и расход будет выше, и шипы растеряете (по сейчашнему асфальту то)
5) И успокойте свои нервы - не надо догонять подрезавший вас чирик и гнать за ним и слепить его. Я долгое время этим занимался. Всех все равно не переслепишь. Следите лучше за собой и не мешайте никому на дороге.
6) а по трассе я усвоил, что самый низкий расход - 80-90 км/ч, то есть ниже сотни. Так ездит большинство на трассе. Конечно, если спешите - езжайте скока хотите. А так выбрал свобоное пространство на трассе - вышел на "крейсерскую", "экономичную" скорость - и случшай музыку, благо ветер и гул шин не мешают. Хотя с полной шумкой они и на 120 не мешают.
Все это безусловно, субъективно. Людям постарше давно известны мои "советы". Они даже больше скажут, меня научать чему нить еще. Это я хотел поделится опытом с начинающими, и с теми, у кого 14л/100км. У меня тоже когда то БК показывал 14 литров. Достало. Я обнулил и ездил спокойно. С тех пор выше 10 не поднимается.
Движок на самом деле экономичный - просто надо его использовать грамотно, я не топить в пол педаль все время. На дороге всегда найдутся машины побыстрее.