Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
kostya110883
30 October 2006
Tomagafk
Езжу активно, у меня расход смешаный получаеться от 8-9.5 литров, трасса 120-140кмч, город - 4000-4500обмин, пробки средние, если ездить по городу до 3000, расход подает до 8.
GuruДвижек вообще не мою И машину тоже почти не мою ... толку 0 Вон в пятницу помыл в выходные не ездил Только с работы/на работу доехал такая же грязная в хлам
Tomagafkу меня ковка ВСМПО и покрышки котики .
Букс на первой после заправки 98 на ВР , но это не конкретный букс с дымом и сильным визгом резины , это неббольшая пробуксовка на 4000-4500 оборотах , то есть на максимальном моменте .
Может я по пыльной дороге всегда езжу
kostya110883
Я езжу активно мкад/город 50/50 расход 8-9 Пробывал не гонять 7-7,5
kostya110883
30 October 2006
н
TomagafkНу вот видешь, если ездить нормально расход примерно одинаковый
kostya110883
30 October 2006
Tomagafkу меня срываеться в букс на нокии уже при 2000-2500обмин, если сцепление чуть резче отпустить
GuruЭто точно! покупать нормальную машину и заливать плохой бензин...
kostya110883
Так в том то и дело если сцемление бросить , да еще разгозоватся , то дымовая завеса еще та будет .
А вот если плавно тронутся и резко утопить педаль газа в пол , колеса будут буксовать ???
kostya110883
30 October 2006
да, причем бывает даже на второй
Guru
в том то и прикол, что сцепление не бросаеться
kostya110883
сцепление полностью опускаешь и только потом в газ вдавливаешь
kostya110883
А какая у тебя снаряжаная масса по тех паспорту ?
kostya110883вдавить резко и в пол Но обязательно перед этим полностью отпустить сцепу!
ааа чо то я туплю у тебя ж 2 литра
Ну на 2-ой точно не должен в букс срывать даже на 2-х литрах
Evgeniy514
30 October 2006
Народ, а что? - 115 сильные движки все детонируют?!
Это ж очень вредный процесс для двигателя!
Неужели я зря 1.6 заказал?!
А 98 не стоит заправляться, двигатель расчитан на 95, вот и надо лить 95, могут клапаны прогореть - ИМХО
Evgeniy514
Нет, 1.6 115 заказали точно не зря! А бензином 98 можно иногда двигло побаловать, ничего страшного, тем более что в мануале сказано не строго 95 и точка, а "min. 95".
Evgeniy514
98 этому двигателю в удовольствие .
95 реже нормальный попадается , если в Капотне разве что 100% гарантия качества 95 .
У меня детонация была после Юкоса и Сибнефти , это говорит о том что бензин недотягивает по октановому числу до заявленых характеристик .
на Юкосе чистый 92 бенз. по крайней мере в иркутске, производство АНХК, все выше с мет. присадками люди работающие там не рекомендуют юкосовский выше 92-го лить.. ( это что касаемо ЮКОСА)
vadimirk
Кая я слышал что на ЮКОСЕ и с 95 все в порядке в Иркутске.
Хотя я заправляю 98 на том же ЮКОСЕ пробег 800км.
Evgeniy514На Фокусе лью только лукойл-экто и обороты не плавают , ни разу не детонировал, пальцы не стучат. На 17000 км ТО1 свечи чистые
Приходится иногда ездить и на девятке, н даже на ней иногда после ряда заправок появляются проблемы, так что двигатель не причем. Ну любит он хороший бензин, так дай ему его. Тем более , что такой бензин есть.
vadimirk
zac68
В Москве есть заправки на которые бензин непосредствено поставляется с нефтеперерабатывающих заводов (более менее гарантия качества).
А есть заправки на которые бензин возят с нефтебаз .
Но лучше всего заправлятся на заправке при заводе , например в Капотне .
Мало того полно заправок работающих по франчайзингу , тот же Юкос, Сибнефть , ТНК и т.д.
Вот откуда и какой бензин они берут , только им и известно.
Химиков у нас в стране всегда хватало .
У меня тоже от лукойл-экто хорошие впечатления : двигатель работает ровно , без провалов .
Evgeniy514
31 October 2006
GuruУ меня на Волге 3110 инжектор, стоит датчик детонации, так если куда в другую область выбираюсь и приходится заправляться неизвестно каким бензином, то чувствуются, что машина похуже тянет, но ни разу в жизни не слышал детонации, так как датчик детонации по возникновении оной передает сигналы в двигатель и тот подстраивается под более низкое октановое число.
Получается на этом(ФФ2 115) двигателе не стоит датчик детонации?! Кстати про бензин - все время стараюсь заправляться на ВР(тем более что у меня карта Малина), но, конечно 92, а недавно мне подарили Лукойловскую дисконтную карту на бензин, стал заправляться там и, чисто субъективно, машина стала лучше ехать и меньше есть!
zac68
я не просто так говорю про Юкос, хорошая компания и люди тамхорошие, но есть некоторые особенности национального изготовления бензина.. конечно ваше дело, но вот моё письмо в крайс и их ответ..
"Добрый день. подскажите пожалуйста в отличии от Юкосовского бензина, Ваш бензин с высоким содержанием октана, содержит металосодержашие присадки?. вот знакомые рекомендуют вашу заправку и бензин заливать 98"
добрый день. На АЗС "КрайсНефть" бензин продается производста Омского НПЗ. На данном НПЗ, в отличие от АНХК (ЮКОС) где 95 и 98 получаются путем добавления присадок в аи92, вырабатываются чистые 96 и 98 бензины без всяких тяжелых присадок. Заправляя бензин 96 и 98 Омского НПЗ, у вас никогда не будет проблем с двигателем, свечи всегда будут идеальными, и зимой запуск будет с 1 раза . Если же вы всё таки предпочитаете ЮКОС, то запрвляйтесь там бензином аи92, он там неплохой.
Спасибо.
----- Original Message ----- From: "" <vadimirk@rambler.ru>
To: <info@krais-neft.ru>
Sent: Tuesday, October 10, 2006 11:10 AM
Subject: качество бензина
.
Evgeniy514
Есть тема про детонацию на 1,6 115 л.с Почитайте там А то офтоп получается
ЗЫ датчик детонации есть, даже 2
Народ а дабл-стартом кто-нить мучается?
Evgeniy514
1 November 2006
LeoZ
Не помню в каком журнале было сравнение десятки на 13" и 14". Так вот, на 13" десятка и шустрее разгонялась и была более проходимая и менее прожорливая!!! Только тормоза на 14" были вроде получше, но и резина была пошире! Наверняка и к ФФ2 это также относится!
Большие колеса -> больше вес неподрессорных масс -> хуже динамика и топливная экономичность. Я узнавал про 16" литые диски - они весят 8,8 - 9,5 кг, а 15" - 6,5-7,8 кг. Так же и с резиной. ИМХО
цитата: |
zac68 я не просто так говорю про Юкос, хорошая компания и люди тамхорошие, но есть некоторые особенности национального изготовления бензина.. конечно ваше дело, но вот моё письмо в крайс и их ответ..
"Добрый день. подскажите пожалуйста в отличии от Юкосовского бензина, Ваш бензин с высоким содержанием октана, содержит металосодержашие присадки?. вот знакомые рекомендуют вашу заправку и бензин заливать 98"
добрый день. На АЗС "КрайсНефть" бензин продается производста Омского НПЗ. На данном НПЗ, в отличие от АНХК (ЮКОС) где 95 и 98 получаются путем добавления присадок в аи92, вырабатываются чистые 96 и 98 бензины без всяких тяжелых присадок. Заправляя бензин 96 и 98 Омского НПЗ, у вас никогда не будет проблем с двигателем, свечи всегда будут идеальными, и зимой запуск будет с 1 раза . Если же вы всё таки предпочитаете ЮКОС, то запрвляйтесь там бензином аи92, он там неплохой. Спасибо. ----- Original Message ----- From: "" <vadimirk@rambler.ru> To: <info@krais-neft.ru> Sent: Tuesday, October 10, 2006 11:10 AM Subject: качество бензина
Нескромная реклама. По моим сведениям кроме завода Лукойла в России выше 92 ни кто бензин не производит - просто нет технологий, а старые не позволяют. По крайней мере Сибнефть (Омский НПЗ им и принадлежит) 95 догоняют присадками.
. |
Нескромная реклама. По моим сведениям кроме завода Лукойла в России выше 92 ни кто бензин не производит - просто нет технологий, а старые не позволяют. По крайней мере Сибнефть (Омский НПЗ им и принадлежит) 95 догоняют присадками.
Idol
В Москве на заправке московского НПЗ продают и 95 и 98 бензин , после которого свечи абсалютно чистые (значит и металлосодержащих присадок нет).
Да и двигатель после заправки их топлива, работает просто замечательно без детонации и провалов .
Поставил шиповки 195 R15, летняя была 205 R16, так вод странное ощущение, что машина стала существеннон шустрее разгоняться. Может 205 для нашего двигла слишком тяжелая? |
Тоже недавно перешел со штатного литья и Pirelli P7 205 R16 на стальные диски и GoodYear UG7 195 R15. Честно говоря изменения динамики не заметил. Сейчас даже специально пошел проехался, тоже не вижу разницы. А вот что заметил сразу, так то что (из-за большего профиля) по нашим дорогам машина стала идти мягче и комфортнее.
Народ, а что? - 115 сильные движки все детонируют?! Это ж очень вредный процесс для двигателя! Неужели я зря 1.6 заказал?! А 98 не стоит заправляться, двигатель расчитан на 95, вот и надо лить 95, могут клапаны прогореть - ИМХО |
У меня на 95 бензине ни разу детонации не было, может потаму что заправляюсь на заправках одних и тех же которым доверяю. Пару раз заливал 92й - первый раз детонации не было правда не так резво ехала, через месяцок или 2 еще разок залился (там же), детонация появилась. После этого только 95й
сашаФОРДОВ
1 November 2006
А 98 не стоит заправляться, двигатель расчитан на 95, вот и надо лить 95, могут клапаны прогореть - ИМХО |
Откройте лючок бензобака и почитайте... MIN 95, SUPER. 98 для этого двигателя-самое то... Правда с нашими ценами на нём не наездишся
Сегодня "поплыли" холостые обороты
, двигло на холостых работает не ровно, подтряхивает. Лампочка неисправности двигателя не загорается. Очень не хочется попадать на катушку. Народ, подскажите, при таких симптомах, что еще кроме упомянутой катушки у кого - то было причиной указанной неисправности?
P.S. пробег 12000 км.