3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
EvilG
26 February 2021
2
foxsoloDemitelisergybestНадпись "Алка" смотрит всегда вверх, на водителя (чтобы не забывал, и пассажир видел, какие крутые и дорогие щетки стоят
)
Адаптеры старого образца
Адаптер нового образца. Так ставить не нужно, он не защелкнется
Так правильно
Защелкиваем
Показывал без щетки, чтобы проще фотографировать. Так выглядит с щеткой, надпись Алка вверх (к водителю)
EvilG
Хм, у меня надпись смотрит вниз, переставлю.
в общем EvilG все расписал верно .вопрос только как надевать сам адаптер на щетку . он открыт -я доводы изложил .а так -"хвост "адаптера уходит за за защелку . все без шуму и пыли . если наоборот то можно но защелкивается щетка на поводке уже усилием отвертки что подразумевает как бы не очень нормальное явление . и снимается также . нормально одетая щетка отщелкивается усилием пальца . одетая неправильно -нужно вставлять что то в паз и отжимать . по этому положение на поводке у EvilG абсолютно верное. но он по-другому одевает адаптеры поэтому у меня лейбл смотрит на капот .как лучше не знаю честно. ))
о щетках -они мягкие и трут реально хорошо хотя по краям полосят -думаю сказывается или грязь сезона или плохой прижим пружины поводка . надо очень аккуратно при обледенении проверять щетки - адаптер разлетается легко .гадости собирают на себя в разы меньше за счет кучи факторов . итог-наверное лучшие щетки для зимней зимы на данный момент . если зима европейская то можно ездить с любым литым бескаркасом .
цитата: |
Адаптеры старого образца |
Вот так по моему правильно ставить. там как раз углубление под ограничитель. А я поездил пару дней с адаптерами наоборот. получается на сантиметр щетки сдвигаются к правому борту авто но за пределы лобового не выходят. Это кстати хорошо что можно их легко перевернуть пожертвовам сантиметровой неочищенной полосой у водителя - я со времененм разворачиваю резинки и щетка чистит какое то время хорошо. Потом опять можно развернуть пока резина не задубеет.
Подскажите пожалуйста хорошие дворники? Купил Ford Premium - по артикулу 1738870 - полнейшее разочарование. Водительский чистит плохо, оставляет непрочищенные полосы и места. До этого был Бош, за такую цену тоже не очень понравилось, хватило на 1 год.
Rivendell:
|
Подскажите пожалуйста хорошие дворники? Купил Ford Premium - по артикулу 1738870 - полнейшее разочарование. Водительский чистит плохо, оставляет непрочищенные полосы и места. До этого был Бош, за такую цену тоже не очень понравилось, хватило на 1 год. |
Похоже проблема не в цетках.
Rivendell
Так они очень древние.
Давно вышел срок их хранения думаю
Почему не взять моторкрафт?
Берите bosch aerotwin,да скрипят, но ходят уже 2 год
Rivendell
5 April 2021
1
Андрей71
Перекидывал с другой машины (валео) чистят норм.
buly
Думаете время может плохо сказаться?
Schuma
на них отзывы что-то не очень да и цена как-то кусается (так же как и валео). Хотя дело не в деньгах даже, не хочется купить и разочароваться, как с оригиналом.
Посмотрел отзывы, пока склоняюсь к бош
Rivendell
Попробуй резинки снять и вставить другим концом. Я поставил Хефнер гибрид. Чистят хорошо и не скрипят
Rivendell
ну резина со временем уж никак лучше не становится
4honte
6 April 2021mobile
1
Я не пойму, а что прям такая проблема с этими щетками??? У меня стоят бош уже четвертый год+ и не намека, чтобы они плохо чистили...может я что то делаю не так...
4honte
В нормальном состоянии щетка стеклоочистителя должна за один проход полностью по всей поверхности соприкосновения со стеклом убирать с него воду, а на обратном ходу полностью "сушить" стекло.
dsprts
Т.е. если щётка с первого раза не справляется, а два раза, то щётку на выброс?
buly:
|
Rivendell ну резина со временем уж никак лучше не становится |
это понятно про саму резину. просто обычно кромка только одной стороной больше работает. я думаю небольшой наклон есть у всех поводков дворников
dsprts:
|
это понятно про саму резину. просто обычно кромка только одной стороной больше работает. я думаю небольшой наклон есть у всех поводков дворников |
Да вроде щетка перекладывается и на обратном ходе тоже работает.Только износ на обратном ходе меньше,т.к. основной абразив за прямой ход убирает.
Vortex
6 April 2021
2
Андрей71:
|
Да вроде щетка перекладывается и на обратном ходе тоже работает.Только износ на обратном ходе меньше,т.к. основной абразив за прямой ход убирает. |
Когда щетка убирает мазню только на обратном ходе конечно лучше, чем наоборот, но тоже не дело. На какие-то секунды видимость может быть нулевая. Это не безопасно, к тому же от такой езды глаза перенапрягаются.
В большинсве случаев, когда начинаются проблемы со щеткми - скрипы, пропуски, быстрый износ, они не связаны напрямую с самими щетками. Обычно проблемы с поводками, а быстрый износ связан с износом лобового стекла. Обилие мелких щербинок и натертые полосы в зоне парковки на стекле просто убивают резинки. Со стеклом, которому было 5 лет, щетки больше сезона не ходили. После замены лобового поставил новый комплект Бош, работают с мая 2018 года - полет нормальный. Лето, думаю, точно еще отработают.
Делайте выводы.
Vortex:
|
Бош, работают с мая 2018 года - полет нормальный. Лето, думаю, точно еще отработают. Делайте выводы. |
Кстати с этим могу согласится...в прошлом году менял лобовое...может с этим связано...
Vortex:
|
Когда щетка убирает мазню только на обратном ходе конечно лучше, чем наоборот, но тоже не дело. На какие-то секунды видимость может быть нулевая. Это не безопасно, к тому же от такой езды глаза перенапрягаются.
В большинсве случаев, когда начинаются проблемы со щеткми - скрипы, пропуски, быстрый износ, они не связаны напрямую с самими щетками. Обычно проблемы с поводками, а быстрый износ связан с износом лобового стекла. Обилие мелких щербинок и натертые полосы в зоне парковки на стекле просто убивают резинки. Со стеклом, которому было 5 лет, щетки больше сезона не ходили. После замены лобового поставил новый комплект Бош, работают с мая 2018 года - полет нормальный. Лето, думаю, точно еще отработают. Делайте выводы. |
Поставил новые оригинальные поводки и новые дворники Bosch. Очистка стекла стала идеальной с одного взмаха.
Так что скорее подтвержу.
Vortex:
|
В большинсве случаев, когда начинаются проблемы со щеткми - скрипы, пропуски, быстрый износ, они не связаны напрямую с самими щетками. Обычно проблемы с поводками, а быстрый износ связан с износом лобового стекла. Обилие мелких щербинок и натертые полосы в зоне парковки на стекле просто убивают резинки. Со стеклом, которому было 5 лет, щетки больше сезона не ходили. После замены лобового поставил новый комплект Бош, работают с мая 2018 года - полет нормальный. Лето, думаю, точно еще отработают. Делайте выводы. |
И я про тоже-переворачивать щетки нет смысла.
Vortex4honted3vil.stАндрей71Вот поэтому стоит периодически полировать лобовое. может видимости и не прибавит а вот острые края царапин полирнутся.
я лет 7 назад купил оксид церия и так и не воспользовался ни разу. приора ушла с затирами на лобовом. Кстати затиры пошли в местах где каркасные дворники жали на лоб. особенно затир был по большому радиусу на водительском.
https://www.youtube.com/watch?v=5bowdETH688
dsprts
Лобаш полировать, чтобы эффект линзы получить?
Vortex
я думаю засветы в ночное время страшнее чем какой то эффект линзы. Не слышал про чтобы лоб так сильно можно было отполировать
Vortex
6 April 2021
1
dsprts:
|
Не слышал про чтобы лоб так сильно можно было отполировать |
А там много не надо. Если стекло убито, что невмоготу - замена стекла самый оптимальный вариант. А так наполируешь - смотришь на светофор, а он кривой или табличку на доме прочитать не можешь, т.к. буквы кривые. Глаза офигеют и незаметишь. Потом пойдешь к окулисту. Ну, если сможешь отполировать все стекло так, чтобы не было подобных искажений. Я сомневаюсь.
Vortex
конечно все возможно но что то фактов и доказательств мало создания искажений после полировки я не видел
dsprts:
|
конечно все возможно но что то фактов и доказательств мало создания искажений после полировки я не видел |
Я больше скажу - я полировки нормальной не видел. Максимум, что можно сделать - это глубоко очистить верхний слой. А полирнуть дефекты, которые ощущаются на ощуть - это утопия. А речь именно о таких дефектах - сотни мелких шербинок, которые образуются и накапливаются с годами.
Почему не попробуете очищающей голубой глиной по стеклу пройтись? Вполне отличный эффект дает. ЛПК очищает идеально.
sergybest:
|
Почему не попробуете очищающей голубой глиной по стеклу пройтись? Вполне отличный эффект дает. ЛПК очищает идеально. |
Потому что проблема накопления грязи на стекле напрямую связана с износом щеток. Новые щетки убирают всю эту хрень, а когда изнашиваются, идет тенденция к накополению. Когда возникает желание помыть резинки или очистить стекло различными средствами, я ставлю новые щетки и проблема сама уходит.
Vortex
Не видел это как? оксид церия пробовал?