3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1193 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3575 votes, last 16 October.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Моя история с прижимом пассажирского дворника.
Скрытый текстСкобу заменил на гровер. Пробовал большой, который реально было натянуть вручную, но прижиму не помогло, этот руками натянуть практически не реально.
Поэтому сделал следующим образом, купил талрепы м7 и м8, могу ошибаться в размере, цена смешная 30 и 40 рублей.
Вставил болт в отверстие крепления, крючком зацеплял прямо за гровер.
Снимаю старый.
Одел новый.
Покрасил балончиком.
Прижим отличный, до этого была щель 1-2мм до стекла.
x
Всем привет! Подсмотрел вариант от Mechanicus1 с резинками JAPANPARTS SSRE75BH для фокуса, попробую заменить. Подскажите может за это время еще какие-то хорошие варианты появились? И еще я заметил в обсуждениях, что в начале JAPANPARTS по-другому выглядели, а сейчас завозят уже не те, стоит все-таки попробовать? Понравились отзывы на форуме.
wingio
Бери, катаю два месяца, не скрипят и чистят на отлично, очень удивлен что за такие деньги - нормальные резинки.
Seniorserhio
Класс, спасибо, буду брать точно!) Осталось разобраться как люди запихивают эти резинки не разрезая с концов дворника колпачки
wingio
В шапке, называется - Как разобрать дворник, там несколько вариантов.
Mechanicus1
2 May 2017mobile
wingio
Чуть подрезать колпачок не страшно, будешь меньше мучиться засовывая. А колпачок снимать если, то второй раз он уже так держаться не будет и рано или поздно слетит.
О, отлично, спасибо! А то после горячей воды тоже говорят рано или поздно испортится)
а есть ли способы восстановить щетки?
я побрызгал их WH-40, хз на скока хватит. В сети видел лайфхаки - типа силиконом смазывают.
EDbKA
обычно разбирают, промывают от грязи жидким мылом и переставляют резинку другой стороной если нет возможности заменить на новую
купил на смену сразу заполосившему водительскому дворнику Pilenga беcкаркасный Lynx XF650. Чистит хорошо, изгиб сильнее чем на других и чуть выше, выглядит помощнее.
arab80
30 May 2017
Нашел Комплект резинок для бескаркасных щеток стеклоочистителя (2шт) 70см (28") номер A78396S. 3 месяца полет нормальный цена 105р за пару.
arab80
Только сейчас они стоят 217-250р. Ashika с Japanparts дешевле и не хуже
SerP
Только посмотрел в автодоке 116р экзисте 105р
Ashika и Japanparts есть номера
забрал щетки
гребут ништяк!!заказывал на emex 890р.
d3vil.stсделал по твоему способу поставил гровер
натяг пружины получился слишком сильным и крючок пружины сильно растянулся и думаю в скором времени пружина бы слетела.решил поставить скобу обратно только загнул ее еще больше.
прижим к стеклу отличный!щелей нет.если ослабнет подогну еще.
arab80Может их у вас и делают.
У нас сегодня 245 руб. в Экзисте.
uriy_1976
4 June 2017mobile
Snezhnii
Exist да 244 автодок 118 в Нижнем Новгороде.
В Ашане распродажа зимних щеток. Все в 2 раза подешевели кроме 26. Решил взять 28,хоть и наверняка задевали друг за друга и пришлось бы один делать выше другого, а не хотелось лишних движений поэтому каким то чудесным образом в 28 оказалась 26
наверно и 28 нормально встанет,место еще есть
кого то и так устраивает
ambmaksim
22 June 2017mobile
-4
ПыЖиК
Хочу купить счетки есть комплект по длине чтобы было без соплей с пасажирской на водительское
ambmaksim
22 June 2017mobile
-1
Вот эти бошь гавно до первого ливня и пасажирская счетка дает огромную полоску толщину в пол коробка может пружины под замену. Ты как их растягивал или новые ставил?
ambmaksim
25 June 2017mobile
-2
Кто знает номер знает счетов гибриды денсо гибрид випер юлайд
ambmaksim
Если обычные фокусовские размеры 26" и 17", то DU-065L и DU-043L
ambmaksim:
|
А 18 не бывает таких? ? |
DU-045L
ambmaksim:
|
Daiv3r Это правый и левый Или два левых |
Я вас не понимаю, это 2 дворника на обе стороны (водительская и пассажирская сторона)