ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Vortex
24 January 2017
3
Веталь76Короче, диалог с Бош - разговор слепого с глухим. Из переписки:
Вопрос:
цитата: |
почему тогда щетки с одинаковым артикулом, купленные в магазине и у официального дилера Форд отличаются друг от друга? На данном фото (2 шт) обе щетки оригинальные? Фото прилагаю. |
Ответ:
Добрый день! Абсолютно разные поставки – первичный и вторичный рынок и разные требования производителей автомобилей. Сравнивать эти изделия между собой не целесообразно. С уважением / Best regards |
Речь шла об этом - 1 537 077:
Ну, и все ответы в таком же духе - короткие и лаконичные... Типа, да, на фото оригинальная продукция. На каком фото? Я их 15 штук приложил, в т.ч. и с оригинальной продукцией для сравнения...
Vortex
Да уж...т.е.они намекнули,что более дорогие,это оригинал идет на первичный рынок,а аналог и более дешевый оригинал,на вторичный рынок,так получается? В этом и разница по внешнему виду?
То что это левак,они не сказали?
Vortex
24 January 2017
Веталь76Судя по всему, там глубоко не в теме. Беседа потихоньку сливается:
Вопрос:
Простите, но Вы не поняли - на фото две оригинальные щетки Форд, finis 1 537 077, но купленные в разных магазинах. Автопроизводитель один - Форд, finis-код один - 1 537 077, упаковка одинаковая, а содержимое отличается. Почему они разные? Может 1 537 077 Бош не выпускает, была смена производителя? |
Ответ:
Мы к сожалению за Форд не отвечаем, только за вторичный рынок. По опыту могу сказать, что изделия, произведенные в разных месяцах могут отличаться друг от друга. |
Веталь76:
|
То что это левак,они не сказали? |
В первом письме они ответили, что на фото оригинальная продукция. Но, от этого вопросов меньше не становится.
Допустим, твои Бош не левак, а щетки для вторичного рынка, поэтому отличаются от оригинала. Вторичный рынок, что хотим, то и делаем - логично. Но тогда, какого хрена оригинал для первичного рынка отличается от самого себя? Бош сам на себя "левак" гонит? Типа, в России можно болт положить на требования Форд и по разным коробочкам упаковывать все, что попало?
VortexПонятно...все красиво,чтоб не нести отвественности в случаи чего,одним словом,отписки.
А про Бош,который я купил,не спрашивал,может там дадут,какой то ответ? Хотя бы скажут,подделка или нет
Vortex
24 January 2017
Веталь76
См. сообщение выше, дополнил.
Веталь76
24 January 2017
1
Vortex:
|
Веталь76 См. сообщение выше, дополнил. |
Прочитал...не видел уже дополнения.
Но тогда, какого хрена оригинал для первичного рынка отличается от самого себя? Бош сам на себя "левак" гонит? Типа, в России можно болт положить на требования Форд и по разным коробочкам упаковывать все, что попало? |
Не знаю,может мои предположения,но наверно,давать зарабатывать на дилерах. По любому думаю что склад один,откуда все покупают оригинал,как магазины,так и дилеры,просто для дилеров есть определенные условия(товар только для первичного рынка),а всем остальным пофиг,вот они пихают все остальное со вторичного рынка,бабло зарабатывать надо всем. Может я и не прав.
Vortex
24 January 2017
1
Веталь76:
|
Не знаю,может мои предположения,но наверно,давать зарабатывать на дилерах. По любому думаю что склад один,откуда все покупают оригинал,как магазины,так и дилеры,просто для дилеров есть определенные условия(товар только для первичного рынка),а всем остальным пофиг,вот они пихают все остальное со вторичного рынка,бабло зарабатывать надо всем. Может я и не прав. |
Ты, похоже, прав, только, следует понимать, что товар в коробочке Форд с оригинальным Finis - это OES, т.е. первичный рынок, предназначенный для дилеров. Вот, тут и нестыковочка. Можно было бы понять, если бы все щетки резко поменяли вид, в т.ч. у ОД, но нет, такие щетки попадаются только при покупке в магазине. А зная по себе ситуацию с другими з/ч, вырисовывается некрасивая картина...
Если сделать запрос ОД, ответ будет - покупайте у ОД, мы гарантируем оригинальность продукции. Т.е. автопроизводителю пофигу, что в магазинах, этим производители запчастей и пользуются. Приплыли...
С другой стороны - логистика идет через центральный склад в Германии независимо от страны производства. Тогда бы эти щетки "всплыли", как не крути, у ОД, но их нет!
Веталь76
24 January 2017
Vortex:
|
Ты, похоже, прав, только, следует понимать, что товар в коробочке Форд с оригинальным Finis - это OES, т.е. первичный рынок, предназначенный для дилеров. Вот, тут и нестыковочка. Можно было бы понять, если бы все щетки резко поменяли вид, в т.ч. у ОД, но нет, такие щетки попадаются только при покупке в магазине. А зная по себе ситуацию с другими з/ч, вырисовывается некрасивая картина... Если сделать запрос ОД, ответ будет - покупайте у ОД, мы гарантируем оригинальность продукции. Приплыли... |
Да, так и будет...правду не кто не скажет.
Вот именно,что разными подделками оригинала,это и сгущает тучи.
Как говориться "будем посмотреть" пока бош трет отлично,в такую погоду хоть ехать приятно и незамерзайки не так много расходуется.
А если честно,за цену оригинала в год,два комплекта бош,тоже не плохо,если понадобится.
Веталь76:
|
А если честно,за цену оригинала в год,два комплекта бош,тоже не плохо,если понадобится. |
Ну, вот, на ФФ3 Бош дороже оригинала
Веталь76
24 January 2017
Vortex
Этот код 1 537 077 старый,оставили чтоб под ним продолжать продавать на вторичку,мол тоже оригинал,вот и оставили,сделали подешевле и в путь,к ОД ему ход не дали. заменили обнавленным 1 738 870: и к ОД,вот и все. Грубо говоря,продают оригинал на двух рынках,чем плохо то.
Vortex
24 January 2017
Веталь76:
|
Vortex Этот код 1 537 077 старый,оставили чтоб под ним продолжать продавать на вторичку,мол тоже оригинал,вот и оставили,сделали подешевле и в путь,к ОД ему ход не дали. А обновленный заменили и к ОД,вот и все. Грубо говоря,продают оригинал на двух рынках,чем плохо то. |
Так вот, здесь человек купил по 1 738 870:
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17943246)Ну, дизайн щетки - фиг с ним. А вот, крепление без углубления под фиксатор - это ни в какие рамки не лезет. Как так может быть на оригинале?
Vortex:
|
Ну, вот, на ФФ3 Бош дороже оригинала |
Подожди,будет на них обновление по оригиналу,картина изменится,как и на фф2. Тем более по щеткам фф3,там особо не чего не изменишь,более кустарным способом,как на фф2.
Получил тут не так давно
за 399 руб.
На вид качество нормальное - оригинал, только неизвестно, сколько щётка на складах пролежала.
Веталь76
24 January 2017
Так он под 1 738 870 все верно купил,он и пишет что это новые,верхний,как и должно быть. У него стояли 1 537 077,та что нижняя,которые я тоже покупал,с чего все и началось.
yolkin:
|
Получил тут не так давно за 399 руб. На вид качество нормальное - оригинал, только неизвестно, сколько щётка на складах пролежала. |
О да,древний оригинал
коробочка вон какая. Поюзай,отпишешь,как и что
Vortex
24 January 2017
Веталь76:
|
Так он под 1 738 870 все верно купил,он и пишет что это новые,верхний,как и должно быть. У него стояли 1 537 077,та что нижняя,которые я тоже покупал,с чего все и началось. |
Ок. Написал еще письмо в Бош с вопросом - выпускаются ли или когда прекратилось производство щеток 1 537 077, ранее производимых компанией БОШ.
Vortex
24 January 2017
2
VortexЭто надо телефоном считывать?
И что это значит?
Веталь76:
|
Это надо телефоном считывать? |
Да.
Там написано все на сайте. Если я правильно понял, должны считаться последние цифры кода с голограммы на коробке, если такая есть, тем самым подтверждается, что товар в коробке не подменили, а полный код вбить на сайте для проверки подлинности.
Веталь76
24 January 2017
Vortex:
|
Да. Там написано все на сайте. Если я правильно понял, должны считаться последние цифры кода с голограммы на коробке, если такая есть, тем самым подтверждается, что товар в коробке не подменили, а полный код вбить на сайте для проверки подлинности. |
Понял,значит дома,голограмма есть,все посмотрю,коробка то дома
Веталь76
25 January 2017mobile
Vortex
С сегодняшним утреннем кипевшем на дорогах, не было времени.
Я помню. Завтра,если не забуду.
На коробке, ты прав, нет там не фига.
SeregAcura
25 January 2017
мои 5 копеек:
купил 2 комплекта на форд и на ауди - эти бош аэротвин
на ауди месяц отпахали, на форде 2 месяца
Косяк:
- мажут
- скрипят как потертое седло...
покупал в проверенном месте
потом купил оригинал и туда и туда , уже с полгода все супер
вот на форде
вот аудюшные
Mr_Romanov
25 January 2017
у на фокусы чемпионы плохие что ли?
Я вот уже второй комплект взял. После того как фантом испортились, искал замену.
и очень доволен
SeregAcura
25 January 2017
Mr_Romanov:
|
у на фокусы чемпионы плохие что ли? Я вот уже второй комплект взял. После того как фантом испортились, искал замену. и очень доволен |
прошу прощения: не подскажите номера или номер комплекта
Mr_Romanov
25 January 2017
SeregAcura
думаю владельцы подскажут, ну или время будет сам гляну в каталоге.
У меня когда фф2 был я юзал фантомы.
SeregAcura
25 January 2017
Mr_Romanov:
|
SeregAcura думаю владельцы подскажут, ну или время будет сам гляну в каталоге. У меня когда фф2 был я юзал фантомы. |
в том то и вопрос, страшно что то покупать уже ...
вот и спрашиваю кто пользовался, сам только только купил (осваиваюсь)
Mr_Romanov
тоже задумался сегодня об этом. помониторил- отзывы хорошие, а цена как у сомнительного Боша.
SeregAcura
AFL6543EC02
SeregAcura
только для Ауди 2500р вроде стоят!
SeregAcura
CHAMPION AFL6543E/C02