ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
Mechanicus1
а ставили на обычные оригинальные дворники?
Mechanicus1
25 October 2016
serg1983
Конечно, преимущество этого метода, что не надо снимать колпачок, т.к. при каждом снятии он сидит все хуже и хуже, у меня он так и потерялся однажды.
Mechanicus1
Вроде так все и меняют, колпачек один сдернул и погнал резинки менять.
mzt:
|
Mechanicus1 Вроде так все и меняют, колпачек один сдернул и погнал резинки менять. |
А если его еще и подогреть в стакане с горячей водой...
serg1983
25 October 2016mobile
Андрей71:
|
А если его еще и подогреть в стакане с горячей водой... |
С феном еще быстрее, 5 сек и все слетело)))
Mechanicus1Огласите процесс замены без снятия !
Mechanicus1
26 October 2016
swat691:
|
Mechanicus1 Огласите процесс замены без снятия ! |
Для кого я делал фотографии и описание?
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #17955090)
Mechanicus1
Упс! Сорян, увидел!
falexey777
26 October 2016
4
Всем привет! Делюсь опытом. Купил и поставил в декабре 2015 года (80 100 км) стеклоочистительные щетки 650/430мм Champion KF65HC02 (Производитель Бельгия) за 1326 руб. Тьфу тьфу тьфу, пока не разводов, не скрипов! Уже проехал с ними почти год и 20 000 км!!!
Volod:
|
Пока уверенно утверждать не буду, но на неделе, даст бог, примерю на себя 450-й дворник, есть такая возможность. Тогда уж и скажу окончательно. |
Примерил я на себя малый дворник гибрид LYNXAUTO LX450.
Подошел отлично. И до края стекла зазор маленький и меж дворниками нечищенный язычок поменьше будет. (
Вот только пришлось обратно его отдать хозяину, а себе свой 430 оставить
) Знать бы теперь сколько они продержатся...
цитата: |
щетки 650/430мм Champion KF65HC02 (Производитель Бельгия) за 1326 руб. |
их уже хвалили и сожалели что нет в existe. В emexe сейчас 2400р. и ожидание 70 дней!
Murom51
29 October 2016mobile
Alca зимние с переходником.. У всех так?
Murom51Таам кстати прорезь есть в переходнике под ограничитель на поводке. Сам только недавно пошел, что она для этого
Murom51
29 October 2016mobile
Daiv3r:
|
Murom51 Таам кстати прорезь есть в переходнике под ограничитель на поводке. Сам только недавно пошел, что она для этого |
Не совсем понял. Крутил, вертел, плевал и колдовал, красивее не встало.
swat691
29 October 2016mobile
-1
Murom51
Такие 2 зимы откатали.
Dagovich
29 October 2016
Murom51:
|
Alca зимние с переходником.. У всех так? |
У меня также. Забить? Не?
Небольшой отчетик о подгибании скобы пружины внутри поводка дворника.
После замены водительского дворника полосатость не ушла. Если выключать зажигание во время взмаха то можно увидеть что резинка дворника прилегает к стеклу не полностью и прижима не хватает для того чтоб она работала не торцом, а кромками. Это приводит к полосам и движению с прыжками.
Пока решил ограничиться самым простым - подгибанием скобы. Для снятия применил съёмник из телрепа. Способ простой и безопасный, без необходимости крепления поводка в мощных тисках и силовых упражнений.
Понадобится: тиски (достаточно маленьких), болт М8*30, гайка М8, пару увеличенных шайб М8 или М10, обычная шайба М8, талреп (натяжитель для троса) М5 крук-кольцо с максимальным раскрывом не менее 17см. Подробности на фото:
Снятые скобы на обоих поводках имели внутренний раскрыв (по рабочим точкам) 30мм. Тисками подогнул до 26мм ( под нагрузкой распрямились до 29мм).
Судя по ручным весам, прижим на водительского дворника увеличился с 0.9 кг до 1.1, а на пассажирского с 0.6 до 0.7кг (измерения проводились на снятых с машины поводках и значения могут отличаться от реальных).
Если этого окажется недостаточно, или скобы быстро потеряют заданную форму, то следующим шагом будет попытка их заменить на кусок звена от цепи. Минимально возможный размер нагруженной скобы 28мм, иначе при подымании дворников будет подклинивать.
Daiv3r
30 October 2016
Daiv3r:
|
Murom51 Там кстати прорезь есть в переходнике под ограничитель на поводке. Сам только недавно дошел, что она для этого |
Murom51Я имел ввиду вот это. Ограничитель в прорези.
Skifchik
отличная конструкция! в след-ю субботу в сервисе буду менять пружину и по возможности согну скобу - возьмем на вооружение этот способ
KittyHawk
3 November 2016
Скрытый текстKittyHawk:
|
Тож заказал эти резинки. 43170 AVS 43171 AVS
Попробую, не велика цена 112руб. Если шлак, то можно будет купить уже и щетки. |
pacific85:
|
В общем заказал такие резинки 43170 AVS 530 43171 AVS 710 в автодоке. Цена вопроса 133 руб. |
KittyHawk:
|
Поставил я эти резинки. Пока трут отлично. Бесшумные. При скорости 0 км/ч слышно только тук-тук, когда переваливается резинка при возвратном движении дворника. А на скорости уже не слышно, видимо прижимает потоком воздуха. Не ожидал такого выхлопа за 112 рублей. Резинки явно стоят этих денег. Потратил около 1 часа. У меня большой дворник БОШ был, а маленький Чемпион. С чемпионом проблем не возникло. На нем нет наконечных колпачков, там сверху резинка-спойлер на всю длину одевается. А вот с Бошем были траблы. Колпачки что в комплекте с резинками не подходят к этому дворнику. У Боша спойлер идет строго посередине, а колпачек смещен к одной из сторон. Это первое. Второе, на колпачке какая-то перегородка, которая не дает до конца одеть. В общем, я сломал родной бошевский колпачек, пришлось склеивать. Так что, сначала проверяйте совместимость наконечных колпачков прежде чем разбирать. Сегодня проехал около 150 км по городу, в основном мелкий дождик, все отлично. |
x
Продолжу про эти свои резинки, т.к. уже морозики пошли и грязь на дороге.
Когда холодные (с утра или постояла машина полдня) - ппц. Скребут и дергаются/вибрируют. Не знаю как себя ведут оригиналы в такой ситуации. На скорости еще более-менее, видимо прижимает потоком воздуха, но все равно. Очень помогает подогрев стекла, видимо, резинку отогревает и все становится бесшумным. В потоке, когда летит вся эта каша из под колес, после нескольких минут, видимо грязь засыхает на стекле, начинают немного полосить. Помогает несколько пшиков омывателя - и все сразу очищается.
В целом, резиночки стоят своих 100 рублей очень даже. Экономия 1000руб вполне оправдана, я считаю, особенно в местности, где не поливают гадостью дороги. ИМХО
Когда холодные (с утра или постояла машина полдня) - ппц. Скребут и дергаются/вибрируют |
Все именно так, аж бесит.
Очень помогает подогрев стекла, видимо, резинку отогревает и все становится бесшумным. |
Ок. Приму на заметку.
В целом, резиночки стоят своих 100 рублей очень даже. |
Тут соглашусь тоже. Отдавать 1500 за щетки, которые прослужат максимум год как то не очень хочется.
Murom51:
|
Alca зимние с переходником.. У всех так? |
Именно так.Но чистят в слякоть как сейчас по сравнению с обычной алкой-небо и земля.
SerP
1 November 2016
поменял сегодня пружину от шеви нивы. Итог - поводок просто лежит на стекле,вообще не прижимает, дворник даже не распрямился,лежит дугой! Подозрения возникли когда натягивал и от расслабленного состоянии пружины до установки на место оставалось пол сантиметра. Буду ставить назад старую и подгибать скобу.
Кочевник78
2 November 2016
SerP:
|
поменял сегодня пружину от шеви нивы. Итог - поводок просто лежит на стекле,вообще не прижимает, дворник даже не распрямился,лежит дугой! Подозрения возникли когда натягивал и от расслабленного состоянии пружины до установки на место оставалось пол сантиметра. Буду ставить назад старую и подгибать скобу. |
А разве не сравнил длину двух пружин в сжатом (свободном) и растянутом (рабочем) состояниях? Вполне возможно и с перестановкой заморачиваться и не надо было бы...
SerP
2 November 2016mobile
Кочевник78Сравнивал в магазине рулеткой и при покупке , вы же видели
Кочевник78:
|
Согни дворник, пружина растянется. Между витками что-нибудь вставь. Дальше сам сообразишь |
, а на деле все оказалось по другому. Даже удивился, учитывая что многие тут советовали заменить пружину (правда большинство от 2112), но все равно. У этой уши по полмиллиметра длиннее, может в этом дело, но все равно не настолько же слабо должен быть прижим! По ширине новая тольше и новее, но это ничего в итоге не помагло
после трехдневной езды с одним водительским дворником) добрался до тисков и согнул скобу,установив назад родную пружину.
Была 36 мм,сжал до 30, после установки стала 32. Трет хорошо,с самого низа иногда немного подпрыгивает,но это мелочь.
Хотел замерить весами натяг до и после,но как назло именно в этот день села батарейка в них. Пощупал рукой после установки- реально чувствуется как дворник давит в ладонь.
Фотоотчет
Небольшой отчетик о подгибании скобы пружины внутри поводка дворника. |
Вот спасибо, мил человек! От всей души спасибо! Благодаря этому способу водительскую скобу подогнул за пять минут. До этого экспериментировал с пассажирской, ох и на...! Всем рекомендую приспособу. Благо и недорого.
Alexcrown99
8 November 2016
Mechanicus1, спасибо за наводку.
Купил резинки JapanParts и не пожалел. Хорошие резинки, на зиму я думаю их хватит. Хотел заказать еще один комплект, да не успел, в эмексе уже только под заказ и сроки от месяца. Поставил оповещение себе как Ashika появятся, хочу их еще взять про запас. Подскажи пожалуйста, вот если сравнивать, какие резинки лучше Ashika или JapanParts?