ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
injector:
|
Господа, помогите советом. При движении по трассе в мокрую погоду, свыше 80 км/ч начинают скрипеть дворники, даже не скрипеть, а прыгать со скрипом. Менял зимой этого года. Дворники использую либо родные, либо BOSCH. До этого как-то не было таких проблем. Вот и мучает вопрос, это щетки так уже успели износится за зима-весна-лето, или есть иные причины влияющие на этот кошмар?
Заранее спасибо. |
У меня так однажды произошло еще на Волге,думал механизм стеклоочистителя сломался. Оказалось все очень просто, накануне помыл машину шампунью с воском. Вот из-за этого воска на стекле щетки и прыгали.
Может и у тебя такой же случай?
Mr_Romanov
а какие коды у ваговских щеток и резинок? щетки я так понял нужно 26 и 17 брать? а резинки если менять, то какого размера? думаю тоже щетки сменить и отдельно резинки на запас купить
Роми
Не знаю какие коды. дворники на октаху 24 и 19. Резинки как я понял, одного размера, лишние просто отрезается
Mr_Romanovаа, так ты не на фокус берешь :
а кто подскажет?
Zoldaten
5 August 2013mobile
Роми
длинная подходит, короткую купи в гипере задешего
Купил неделю назад Ford Premium комплект - 1 738 870 за 989 рублей.
Очень крутые щетки. Сейчас только в дождь попал, ну просто идеально чистят (тьфу-тьфу-тьфу).
До этого пользовал Фантомы. Сначала поменял через 3 месяца - скрипеть начали. Следующие через 2 - появились полосы.
В итоге надоели и взял выше обозначенные щетки. Стоят в 2 раза дороже, но комфорта в дождь более, чем в 2 раза больше, да и проходят они точно не 2-3 месяца.
Надеюсь кому-нибудь будет интересен мой опыт.
AlekSinЛето не показатель, вот когда они зиму отходят и при этом не будут скрипеть и полосить (а вдруг еще и обмерзать не будут
) - опыт действительно будет ценным
OlegTsk
Согласен, зима более показательна, у меня сейчас Бош, слегка полосит, но на воде не видно, почти.
Но правда зиму выдерживают не многие, склоняюсь к замене китайских резинок раз в 2 недели.
На прошлой неделе купил ленту Хорс 650мм, будем тестить.
а никто незнает чем можно помазать щётки что бы они не ржавели?
AgaresВопрос из области, где взять таблеток от старости...
Куча минусов. У кого-то был плохой день?
OlegTsk:
|
Лето не показатель, вот когда они зиму отходят и при этом не будут скрипеть и полосить (а вдруг еще и обмерзать не будут ) - опыт действительно будет ценным |
Насколько я понимаю эти щетки все-таки летние, не?
Есть специальные зимние щетки, которые могут более или менее противостоять обмерзанию, но это явно не про вышеупомянутые.
Может я и ошибаюсь конечно..
С минусами и в самом деле
- пятница, видать конец недели у кого-то не задался
По поводу зимние/не зимние - всесезонные они. И обсуждалось уже не раз. По мне так сама конструкция щеток неудачная, особенно в месте крепления к поводку - там на счет раз собирается наледь, и начинается полосеж. А далее только по нарастающей
Подогрев стекла/обдув на стекло бывает и помогают. А бывает что и ровно наоборот - только больше намерзать начинает. Без обдува или с холодным воздухом (чтобы вроде как не таяло и нечему намерзать было) стекло уже изнутри влагой покрывается, видимость соот-но тоже падает. Одним словом, беда в некоторые погоды со щетками на ФФ2
И на мой взгляд беда конструктивная - соседи по потоку явно не испытывают подобных мучений. Особенно на трассе такое достает - пока едешь в снегопад, все более-менее нормально. Чуть пробочка или светофор, все, приехали
OlegTsk
А мне кажется все дело в положение дворников! НА фф2 такое постоянно было.
Текущее авто имеет точно такое же креплене, не имеет обогрева лба, но дворники живут под капотом, всю зиму не каких обмерзаний
Mr_Romanov
Может, и устройство капота с зоной парковки (неудачные на ФФ2?) так сказываются, ведь бескаркасные щетки нынче много на чем используются, и размеров немаленьких, но массового недовольства не слышно вроде. Например, кончик пассажирской щетки тоже больное место - заледеневает край стекла, и вуаля. Электрообогрев эту зону не греет, обдув там тоже непонятно, есть ли вообще.
Только закончил инсталляцию новых резинок Хорс. Для 2х коротких купил упаковку из 2х шт. под обрез, графитовые, графита не пожалели, все руки черные. Большая резинка (650 мм) одна в упаковке, по длине идеальна. Но вставлять Хорс чистая мука, большое сопротивление.
Пока поставил VAG потом посмотрим как акробат себя покажет.
Народ, а что по вашим ощущениям лучше трет из родных комплектов:
Ford (родные) комплект-1 537 077 или Новые Ford Premium комплект - 1 738 870
По цене вроде одинаковые, а по качеству??
Сегодня в СПб дождь. Хорс стал поскрипывать. Большая(модель акробат 650мм) трет хорошо, без полос, маленькая с графитом мажет посередке, но мне она особо не мешает.
недергайте судьбу за хвост , не пользуйтесь российской некондицией , еще со времен девяток известно что резинки хорс( тогда они еще были в цветных исполнениях) полное барахло ! купить свф или ваг и радуйтесь жизни ! это же ваша безопасность ,безопасность именно АКТИВНАЯ !
Malish
28 August 2013
11
Коллеги!
Позвольте предложить вариант как быстро и без напрягов вставить резинки.
Сам первый раз мучился минут 30, но по результатам я придумал метод, который позволяет за 1 мин одеть резинку.
Основная идея в следующем:
1. Хорошенько промыть с мылом металлическую основу, что бы смыть грязь, которая будет мешать натягиванию новой резинки.
2. Намазать мылом металлическую основу перед тем как натягивать новую резинку, если пройдет пару минут то будет сложнее.
3. В отверстие в дворнике, а оно одно, вставляется отвертка с жалом подходящего диаметра.
4. Новую резинку тянем не руками, а тряпкой. Тряпка потом на выброс. т.к. она марается.
Ну и напоследок, я стараюсь тянуть только за один конец резинки и после того, как резинка протянута отрезаю его, т.к. с него стирается слой какого-то препарата, наверное для более правильного скольжения резинки.
Фото прилагаю:
Здесь видно и отвертку с тряпкой:
А здесь как тянется.
Malish
отвертка вставляется в пазу крепления щетки к железяке на автомобиле?:$ и для чего она? ослабляет направляющие?
Роми
1. Отвертка вставляется в единственное отверстие, не перепутаете.
2. Нужна для того, что бы за неё держать.
MalishПо мне способ геморойный. Я в свое время, когда ставил резинки хорс так же извращался. Стер всю графитку. На пальцах натер мозоли.
И собственно нашел самый просто способ. Берем шприц, в него закачиваем жидкое мыло, и равномерно в паз резинки заливаем. И дальше уже можно тряпочкой держать или пальцами без разницы. Входит на ура. Как то так
А вообще лучше не экономить и купить резинки VAG.
mztmzt:
|
По мне способ геморойный. |
Так я как раз и предлагаю простые решения геморройного метода. Реально резинка ставится за 1 минуту и никаких напрягов и мозолей.
По резинкам VAG 1K0 955 429 B (если я правильно понял про них речь) попробую.
Всем привет
Покупал первый раз champion - что перед ними стояли показались лучше (правда выкинул, не посмотрел какие стояли)
Второй раз купил bosch - еще хуже.
Хотел попробовать phantom, но у нас их не найти.
Вот сейчас задумываюсь об оригинале или о смене только резинок.
Не подскажите какие резинки лучше приобрести?
И еще вопросик: никто не заказывал из Китая дворники S530 (на aliexpress нашел). Стоят в районе 600 р.?
Спасибо
danatz
Бери Ваг резинки. Я В Боше тоже разочаровался! Полосят!
Прикупил БОШ из Бельгии. Сегодня первый раз попал под дождь, местами сильнейший ливень. Работой дворников остался очень доволен, тихо и чисто
Теперь главное, на сколько их хватит
Vik93:
|
Прикупил БОШ из Бельгии |
А ты их в Бельгии брал? Мож там другие какие-то?
Kirill3m:
|
А ты их в Бельгии брал? Мож там другие какие-то? |
На коробке написано, производство Бельгия.