ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
TeddyBear
сам в шоке но факт есть факт
deviator2x
11 January 2013
Кстати! Тоже поставил дворники фирмы KOTO 26" на вод. сторону и 17" на пассаж. И блин переодически ЗАДЕВАЮТ друг за друга. Но не систематично. От так вот
deviator2x
вот вся и беда,практичней не значит дешево,покупайте орг. и не будет такого,экономить на этом нет смысла,да и ценик 1300р за год не убудет.пятый год пользуюсь,(меняю раз в год)очень даволен...
Mr_Romanov
11 January 2013
3
Веталь76:
|
вот вся и беда,практичней не значит дешево,покупайте орг. и не будет такого,экономить на этом нет смысла,да и ценик 1300р за год не убудет.пятый год пользуюсь,(меняю раз в год)очень даволен... |
Зачем покупать оригинал? Не одни дворники не отходят год! Не одни. Пол года это край. Я выкидываю дворники как только они начинают полосить! Фантом пол года отхаживает без всяких проблем.
Mr_Romanovхорошо,но орг.тоже легко проходят пол года,и какая разница в цене? для меня ценик для орг.по которому я покупаю вполне...Я писал выше,нарвался на БОШ,а орг. ни когда не подводил...
Mr_Romanov
11 January 2013
2
Веталь76
фантом стоит 300-400р.
Mr_Romanov:
|
Веталь76 фантом стоит 300-400р. |
не,я на такое не согласен...
Romeo155
Благодарствую, была у меня мысль попилить их но что то побоялся, а теперь точно завтра точнее уже сегодня пойду пилить свои щетки.
Надеюсь все получится.
deviator2x
12 January 2013
честно говоря я лучше две пары неоригинала куплю, а то что чуть цепляют, так это 2 минуты работы напильником (там убрать-то 2 миллиметра надо).
И кстати в такую погоду (когда машина теплая, а снег идёт, в итоге с утра на стекле тупо лёд) у меня дворники частенько и полгода не выхаживают, так... 3-4 месяца...
deviator2x:
|
И кстати в такую погоду (когда машина теплая, а снег идёт, в итоге с утра на стекле тупо лёд) у меня дворники частенько и полгода не выхаживают, так... 3-4 месяца... |
Я на такую погоду старые,полосящие ставлю-т.к по льду полосят все.
Купил боши в автокемпе за 900 руб комплект. Пробег десять литров омывайки и начали полосить
У брата ашановские за 130 руб шт, при одинаковом пробеге не полосят вообще! Сейчас хочу поставить алка.
Apwara
В экзисте 700 с чемто Бош, ашановские выкинул сразу, может в Москве лучше продавали...
hamster1986
16 January 2013
Купил себе :
Щетка стеклоочистителя KOTO WBD-117 бескар. 17" (430 мм)
Щетка стеклоочистителя KOTO WBD-126 бескар. 26" (650 мм)
~850 р за комплект в obi, при -10 начинают жутко скрипеть.
hamster1986
За такую цену лучше бош.
hamster1986
16 January 2013
Андрей71:
|
hamster1986 За такую цену лучше бош. |
начитался хороших отзывов, решил купить. А оказалась Г ... У меня девушка нервно вздрагивает каждый раз как я чищу лобовое
за 300 р можно было купить комплект, но только в Ижевске
Russian_Mouse
16 January 2013
hamster1986
Ни одни летние щетки, в т.ч. «бескаркасные» (все рассказы про всепогодность-универсальность следует относить туда же, куда и про «всесезонную» резину) не будут работать нормально при отрицательных температурах. Нет такого состава резины, который сохраняет нормальную для этого применения гибкость в диапазоне температур даже 75 (от -25 пусть до +50 на солнце нагрев легко) градусов. Силиконовая мягкая резина тоже не панацея, ибо начинает мазать и собрать песок про теплу.
Russian_Mouse
Да еще накладывает свое большая длина современных щеток.На такой длине всегда найдется ледяной бугорок на котором щетка скрипит и подпрыгивает,полося.Жигулевским щеткам было проще...
Андрюхан77
16 January 2013
цитата: |
За такую цену лучше бош. |
Осенью поставил комплект Бош.
Щётки убились практически сразу.
Кстати, с первых же минут использования обратил внимание, что купленный комплект мажет стекло.
Был в шоке, ибо всегда пользовал на своём аппарате именно такие же Боши. Проблем раньше не было.
ProstoVasja
16 January 2013
4
У нас в ашане щас акция фантом по 99 р. в прошлом году брал там же по 200 р. Надо срочно брать
Смотрю многие не лестно отзываются о дворниках БОШ.
Тоже поставил дворники BOSH 3397118977 качеством НЕ доволен.
В следующий раз буду брать оригинал.
Spongebob51088
18 January 2013
-1
ProstoVasja
Вот мне тоже посоветовали их, гворят отличные дворники и дешевые1!
___Den___
Это они на морозе в теплую погоду неплохо скребут.
Андрюхан77
18 January 2013
Zoldaten:
|
___Den___ Это они на морозе в теплую погоду неплохо скребут. |
Я бы сказал... "скребли".
Свои я поставил в сентябре/октябре. Результат сразу оказался неудовлетворительным.
Это мои не первые и не вторые Боши.
Андрюхан77
Я тоже больше не куплю, либо Фантом, либо оригинал на распродаже.
ProstoVasja
Вчера взял за 230 руб 1 шт, у нас акции нет, чистят средне.
Купил вчера в Ашане "Фантом". Отдал за оба дворника рублей 300-350. В дождь чистят хорошо(мокрый снег), но как начинают замерзать стекло снизу(у меня без обогрева), то появляется полоска снтиметра 2-3 в толщину по центру(примерно где крепится дворник) у водительского стекла. Может и странно, но после 15-20 взмаха пропадает
. Посмотрел на саму резинку, а она стала какая-то изогнутая в зоне крепления дворника...попробую разобраться
Пассажирская чистит отлично, притензий "0"
думаю за 300руб оправдывают себя на 99%
скрипа ни разу не слышал
штатные, до этой поры, отходили с июля 2008г.
п.с. попробую заморочится с обогревом дворники сделать
ProstoVasja
21 January 2013
Apwara
Да понятно что не идеал. Но даже за 200 р, за свою цену, а за 99 р, как я взял, вообще супер )))