| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Люди здравствуйте!
Купил ФФ 2000 г Америкос, и после прочтения ФАКофф принято решение по замене ГРМ и роликов. Но никак не могу найти место, где приобрести все сразу!
Цены разнятся очень сильно!!! У кого есть опыт, поделитесь!! А также где и за сколько производился сей процесс??
Всем удачи!
Уважаемые!!! Новая проблема
Сорвал резьбу в блоке при затягивании натяжного ролика. Можно ли чтото сделать?
V810
всмысле под натяжной ролик ремня ГРМ?
Прикручивал натяжной ролик ГРМ. Болт крутился и крутился без каких либо усилий. Вывернул обратно болт, а на нем стружка (резьба осталась на болту). Судя по количествум ниток -основную ее часть сорвали до меня (при прошлой замене). В результате внутренняя резьба в блоке практически полность отсутствует. Что делать незнаю.
V810
"помолиться, и на Loctite"
можно болт чуть длиннее найти и на герметик вкорячить. но это до следующей замены.
А так - может, футоркой обойтись?
Что такое Loctite и футорка?
С уважением Виктор.
V810Loctite - серьезный производитель автохимии, в том числе герметиков промышленных.
Футорка - вставка резьбовая. Если с резьбой беда - растачивают отверстие так, чтобы отверстие + футорка = исходная резьба.
вроде так это называется.
http://volkel.ru/volkel-vosstanovlenie-rezby-v-...a-rezby
В этом то и вопрс - можно это отвестие рассверлить для нарезания резьбы и последующего применения футорки или нет?
С уважением Виктор.
V810
вставить болт с большим диаметром резьбы. вроде в нятяжном резбовая часть чуть меньше чем та на которой подшипник.
max_tomsk
Буду смотреть. А повторно использовать натяжной ролик можно (если он в отличном состоянии и пробег у него тысяч 15)? С уважкнием Виктор.
V810
16 July 2018
Болт большего диаметра применить нельзя. Тоесть вариант футерки. Уважаемые подскажите какой там запас (в смысле в блоке) и на сколько можно увеличивать отверстие?
подскажите кто какой комплект грм посоветует на фф1 1.8 zetec? и номерок если можно, а то уже сыкатно, хрен знает когда ремень меняли...
Какой регламент замены после сервисного (который 120 тыс)?
Менял у себя когда было 124 тыс. Ставил ремень Dayco 94801 и ролики Ina 530 0066 09.
Сейчас 227 тыс уже.
Пора менять?
Oleg_KRSK
16 July 2018mobile
flomaq
Желательно бы. Я поменял, проехал 80, потом продал авто и через 5 тысяч ремень оборвало...
lownile
Поставил ремень Contitech CT978, ролик натяжной Ina 531 0345 10, ролик промежуточный Ina 532 0187 10. FF1, 1.8, zetec, седан, европа.
Установил новый ремень и новые ролики, оба. Отрегулировал натяжение по стрелке.
Внимание вопрос - почему когда вращать за шкив коленвала, стрелка на натяжном ролике смещается влево-вправо и снова на место стает в вмт.? Это нормально?
Просто теперь непонятно в каком положении натяжку регулировать..
egnagon
26 July 2018mobile
SkyFord
натяжениеролика производится посредством шестигранного ключа с поворотом против часовой стрелки
egnagon
А я, по Вашему, как регулировал?
Написано же "Отрегулировал натяжение по стрелке."...
egnagon
26 July 2018mobile
SkyFord
Тады последнее предложение прокомментируйте...
Каким образом Вы
ещё хотите " натяжку регулировать"?
цитата: |
Тады последнее предложение прокомментируйте... |
Если вращать маховик, "отрегулированная" стрелка смещается относительно метки вправо-влево.
То есть в вмт стрелка в одном положении,а например в нмт, уже в другом положении.
egnagon
27 July 2018mobile
SkyFord
А если движок завести,то стрелка встанет неподвижно
SkyFord
Стрелка показывает с каким усилием вы натянули ремень. При вращении ремня усилие давление на ролик меняется и соотв. меняется натяжение.
egnagon
Клизма
то есть не заморачиваться?)
я понял, спасибо)
deicide39
6 August 2018mobile
Народ приветствую !Подскажите каталожные номера комплекта грм или по отдельности,ремень,ролики дв.1.8 Zetec ff1 рус фокус.
deicide39:
|
max_470 Благодарю! |
364381 ELRING Прокладка клапанной крышки
532018710 INA/LUK Ролик обводной
531034510 INA/LUK Ролик натяжной
5508XS GATES Ремень зубчатый