cryz_tango
22 February 2013
цитата: |
Подключение на сто процентов правильное. Заметил закономерность, когда начинаются щелчки и авто в этот момент поставить на ручник то щелчки прекращаются. Подскажите какие настройки проверить? |
ручник подключен по CAN или по аналогу?
Street_64
22 February 2013
cryz_tango:
|
ручник подключен по CAN или по аналогу? |
Хоть убей, не помню. Завтра посмотрю. Но на сколько я помню у нас по кану ручник не читается. Скорее всего по аналогу.
Значит необходжимо запретить чтение по КАН. Это так?
cryz_tango
22 February 2013
на фф3 ручник читается по CAN, если подключено по аналогу, необходимо использование диода в подключении...
Street_64
22 February 2013
Спасибо. ну или как вариант отключить провод аналога.
Street_64
22 February 2013
А если использовать диод то, анод к блоку Пандоры. а катод на провод ручника?
На 5000, 4400, 3700, 3210 вышли новые прошивки.
список изменений
Чето ничего там не изменилось для нас, общая оптимизация. Ставить стоит?
Коллеги, ткните носом где прочитать как перемещатся по уровням и подуровням меню прграммирования сигнализации pandora lx3290. Мануал с ней идет сильно урезанный, на сайте не нашел информации. Нужно срочно сменить пин-код, зайти в I-2? а как это сделать не понимаю
ViMaSСпасибо конечно, но все таки: Я ввел пин-код установленный по-умолчанию - попал в меню программирования (так в инструкции написано). как перейти на подуровень I-2 для смены пин-кода? То есть главный вопрос: как вообще перемещаться по меню программирования?
cryz_tango
25 February 2013
vladber:
|
ViMaS Спасибо конечно, но все таки: Я ввел пин-код установленный по-умолчанию - попал в меню программирования (так в инструкции написано). как перейти на подуровень I-2 для смены пин-кода? То есть главный вопрос: как вообще перемещаться по меню программирования? |
После ввода пин-кода нажмите два раза кнопку valet и окажетесь в пункте I-2
alexey808
25 February 2013
Почему нельзя добавить значения уровня топлива и наружной температуры на ФФ2 титаниум, ведь эти значения приборка получает по кану. Двойные щелчки уже начинают напрягать, а двойное запирание, неужели нельзя реализовать?
alexey808На фф3 двойное запирание работает, но и щелчки тройные
alexey808
26 February 2013
cryz_tango
От хорошего друга, который прошивает форды (чип и скрытые возможности форда)
alexey808
26 February 2013
Serj_brkцитата: |
alexey808 На фф3 двойное запирание работает, но и щелчки тройные |
Это значит, что тоже работает некорректно!
alexey808
Про то и речь. Но вроде обещали исправить.
Доброго дня всем.
Подскажите по такому вопросу: FF3 Trend Механика поставили мне сигнализацию Pandora 3290
Вроде все хорошо, но вот при включении программной нейтрали и последующего закрытии двери не выключается магнитола, а так же горят часы на дисплее. Если магнитолу я еще могу ручками выключить, то часы остаются гореть на все ночь. Установщик говорит, что решение - это выключать все "аксессуары" на приборке. В результате выключится климат, что не устраивает.
Это действительно так или можно нормально выключить и радио и дисплей, не отключая климат-контроля?
И второе - брелок температуру салона не показывает, может ли сигналка ее брать с климат-контроля, или только внешний датчик нужно навешивать.
ViMaS
1 March 2013
mig74
относительно аксессуаров - надо доп каналом сигнализации подать импульс на концевик двери водителя по окончании подготовки к запуску, чтобы машина подумала что открыли и закрыли дверь водителя. В таком случае всё потухнет!
У сигнализации Pandora 3290 нет возможности подключения салонного датчика температуры. На брелке эту позицию показывает потому что блерок универсальный и на других сигннализациях такой датчик присутствует.
mig74
1 March 2013
ViMaS
1. Угу, спасибо. Попытаюсь объяснить это установщику. А,кстати, сигнализация такое позволяет? А то я мельком почитал документацию по программированию, так там в основном включить/выключить и т.п.
2. Я думал, что получить температуру салона можно по кан-шине как-то. А проводок на опциональный датчик температуры это для измерения температуры двигателя?
mig74
да, сигнализация это должна позволять. Точно не помню как называется функция (она находится в программировании через USB при помощи программы Pandora Loader) в настройках условий срабатывания доп канала.
Датчик температуры именно для двигателя
относительно аксессуаров - надо доп каналом сигнализации подать импульс на концевик двери водителя по окончании подготовки к запуску, чтобы машина подумала что открыли и закрыли дверь водителя. В таком случае всё потухнет! |
во взрослых системах такая команда подается по CAN и дополнительных подключений не требует, про Light надо уточнить.
mig74, уточните, какая прошивка стоит в 3290?
cryz_tango
Я попытаюсь уточнить. Скорее всего последняя, т.к. они говорили мне что перепрошивали ее.
mig74:
|
cryz_tango Я попытаюсь уточнить. Скорее всего последняя, т.к. они говорили мне что перепрошивали ее. |
Вообще эта команда подается через 30 секунд после постановки в охрану, вы ждали столько?
cryz_tango
Да, конечно ждал. Сейчас еще раз сходил для контроля, ждал две минуты радио не выключилось. Но если включаешь фары в режим "авто", то свет через тридцать секунд выключается.
Сегодня пообщался в очередной раз с установщиком. Он совсем отказался решать проблему с радио. Сказал, что прошивку поставили последнюю. И еще сказал, что подключили сигналку по аналогу, типа CAN на комплектации trend нечего не позволяет.
И еще сказал, что подключили сигналку по аналогу, типа CAN на комплектации trend нечего не позволяет. |
Ну так правильно, команда тушения аксессуаров подается по CAN, а он у Вас не подключен...
Требуйте, чтобы установщики подключили CAN или пусть демонтируют и возвращают деньги. По CAN на Тренд доступно чтение кучи статусов, складывается впечатление что эти установщики вообще не знакомы с авто...
cryz_tango складывается впечатление что эти установщики вообще не знакомы с авто... |
Вообще это официальный дилер. Но, как выяснил сегодня из разговора, их установщик вообще впервые пандору устанавливал. И вобще сказал, что лучше Шерхана ничего нет.
ребуйте, чтобы установщики подключили CAN |
А как это требовать? Он мне на голубом глазу заявляет, что данная комплектация не поддерживается, что я могу ему противопоставить кроме своих слов и ссылок на форум?
у меня стоит на титанике пандора 3210 как настроить открывание и закрывание стёкол с брелка пандоры и вобще кто может про неё подробнее расказать интересует всё и штатка тоже стоит
Tesik:
|
у меня стоит на титанике пандора 3210 как настроить открывание и закрывание стёкол с брелка пандоры и вобще кто может про неё подробнее расказать интересует всё и штатка тоже стоит |
С брелока доступно только закрытие стекол при постановке на охрану (так у всех,автоматически).
На Титанике нужно включить пункт IV-3.5, тогда при постановку на охрану с брелока Пандоры также будет включаться штатка с двойным запиранием и включением штатных объемников, в случае тревоги по ним Пандора также будет сообщать об этом (иконкой доп.датчика на брелоке).