Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
xemul
14 May 2012
Нисахар
звукоизоляция потолка и стен, проблема комплексная, в монолите ударные шумы вообще беда.
Вот поэтому я люблю селится на последних этажах.
у знакомого в квартире сверху при установке ламината сняли звукоизолирующую мастику (изначально уложенную)
после все шаги соседей сверху стали ТАК слышны...
а падение детской игрушки - вообще кажется что уронили гирю...
Moonwalker
у нас никакой мастики изначально не было, да еще этот год сверху хвалился, что пол по минимуму налил - сантиметра 2 всего!
при том, что у меня около 13 см - такой норовный пол!
неровности он тупо срезал, как я понял, чем-то
Помню делал ремонт у одной еврейки, запомнил на всю жизнь ее фразу:
- в новых домах селятся только мазохисты.
xemul:
|
Нисахар звукоизоляция потолка и стен, проблема комплексная, в монолите ударные шумы вообще беда. Вот поэтому я люблю селится на последних этажах. |
Звукоизоляционная мембрана TECSOUND не поможет?!
Нисахар
подо мной никого нет - нежилое коммерческое помещение
да и пустое оно пока
Наконец-то закончены все черновые работы! Начинается отделка начисто. Обои там, и всякая мелочь.
slsergey
16 May 2012
зодчий
Владимир спасибо большое за развернутый ответ по балкону. Я сейчас как раз по Вашему плану делаю балкон: потолок гипсокартон+3 светильника, пол плиты, а сверху зашью доской, уличную стену обложу пенопластом (вопрос: можно ведь и без пергамента, ага?) и зашью гипсокартоном. В углу сделаю шкаф как у Вас на фото.
п.с. Зашел в личку к Вам и ..(((.. МИНУСАНУЛ... блин, сижу каюсь.. не могу себе места найти...
буду исправляться плюсить везде в Ваших ответах
еще раз большое спасибо. очень часто прислушиваюсь к рекомендациям!!!
цитата: |
и ..(((.. МИНУСАНУЛ |
вот и советуй потом в ветке!!
оторвал тут случайно карниз для штор нафиг...
шурупы на 80 мм вылетели из пенобетона только в путь!
сверлить новые отверстия - не айс - старые закрывать надо -обои наклеивать поверх
купил в Леруа фимический анкер Бизон за 700 р., залил им отверстия, но сразу воткнуть пластиковые дюбели не успел - анкер схватился нафиг весь.
так я в итоге подождал положенные полчаса и просверлил отверстия прямо в анкере заново и уж в них вставил дюбели
итог - еле загнал в дюбели шурупы, настолько плотный состав анкер стал! да и сверлится он весьма туго - сверло греется и воняет
короче, карниз повесил намертво!!
написал это на всякий случай, вдруг, кому-то потребуется что-то крепить в пенобетоне
kodeks
16 May 2012
1
Это скорее всего слонодятлы!!!
Достаточно часто встречаются в наших широтах.
У меня так же, это решается только на этапе ремонта соседей сверху, проследить/проспонсировать им шумоизоляцию пола. Если они уже живут, можно только подарить им ковер на новый год))
В моей квартире также, падение детской игрушки у соседей сверху слышится как поезд метро((
kodeksмои слонодятлы заселились одними из первых!
они уже года полтора жили к тому моменту, когда самые шустрые соседи только начинали делать ремонты
вот натереплись они шума-то!
главный слонодятел очень болезненно реагирует на шум во внеурочное время
xemul
16 May 2012
1
Лёха
У нас таких полдома сделали ремонты сидят живут и страшно их напрягает что дургие тоже ремонт делают... У меня тут прибегал два раза сосед снизу сбоку, в субботу орал прекратите сверлить вообще!!! Я ему как так вообще? Он нельзя сверлить в субботу и все! Я ему родной ты откуда приехал? Законы знаешь? Он мне там внизу бумажка висит нельзя сверлить и все! Пришлось ему кратенький ликбиз сжато провести, что такое административная ответственность, за что наступает, каким образом... и главное до нес до него, что нет запрета на работы, кроме как нарушения спокойствия и тишины в ночное время коим признается время между 23-7 утра...
Кончилось все тем, что я не шумел ровно час пока его ребенок спал.
Въехал в новостройку будь готов пару лет быть "шумовым" терпилой... есно перфоратор в полвторого ночи это перебор.
ЛёхаxemulkodeksУ меня в новостройке такое впечатление вообще нет никакой шумки. Соседи разговаривают в соседней квартире, а я слышу гул разговора. Очень надеюсь, что когда отштукатурят стены (мои сделаны уже) шума станет меньше. Я свои потолки не штукатурил, думал просто закрыть натяжными, но однажды ремонтник сверху включил свой приёмник, и я вместе с ним слушал песни.
Капец какой-то.
В итоге задумался хоть как-то сделать шумку потолка. Поначалу замахнулся на Роквул, но мне сказали в нескольких местах, что это для частных домов + всякая пыль от ваты. Зодчий посоветовал Экструдированный пенополистирол - это можно сказать пена из балона пресованная, больше подходит для тепло изоляции. Зашил всё им. Тут даже помнится были дебаты на эту тему. В итоге стало тише, но не на много. Я решил подняться на этаж выше, узнать что к чему. А мне работник говорит, что ещё стяжку не залили, вот и шума больше. Будет стяжка + наливной. У меня точно так же сделанно в квартире. А вчера я закончил крыть потолок, и на этом вся чернь закончилась. Завтра поеду покупать обои и краску на обои.
А хотите поржать над моей глупостью. Вчера чистил все зпштукатуренные подрозетники. Нет чтобы выключить рубильник в щитке, нет блин, не додумался!
В итоге случайно замкнул отвёрткой провода случайно...
...
В квартире сразу всё погасло, в глазах потемнело от искры, но удара не почувствовал. Слава Богу что на всё поставил диф-автоматы.
Будте осторожны!
slsergey:
|
п.с. Зашел в личку к Вам и ..(((.. МИНУСАНУЛ... блин, сижу каюсь.. не могу себе места найти... буду исправляться плюсить везде в Ваших ответах |
не плакай - завтра исправишь!
xemul:
|
Лёха У нас таких полдома сделали ремонты сидят живут и страшно их напрягает что дургие тоже ремонт делают... У меня тут прибегал два раза сосед снизу сбоку, в субботу орал прекратите сверлить вообще!!! Я ему как так вообще? Он нельзя сверлить в субботу и все! Я ему родной ты откуда приехал? Законы знаешь? Он мне там внизу бумажка висит нельзя сверлить и все! Пришлось ему кратенький ликбиз сжато провести, что такое административная ответственность, за что наступает, каким образом... и главное до нес до него, что нет запрета на работы, кроме как нарушения спокойствия и тишины в ночное время коим признается время между 23-7 утра... Кончилось все тем, что я не шумел ровно час пока его ребенок спал. Въехал в новостройку будь готов пару лет быть "шумовым" терпилой... есно перфоратор в полвторого ночи это перебор. |
Это все понятно, я тоже всех слал
но ночью я не сверлил, а щас подо мною (не непосредственно, а сбоку) офис отделывают - так эти черти ночью долбят по батареям зачем-то...у меня сын просыпается и плачет
отморозки! я уже топор наточил!
я тебе адын умный вещщ скажу, ты только не обыжайсо, когда клеить обои будешь, тоже отключай розетки нафиг - сырые обои+ток =
kolomoetsanпока не приступил к отделке пола было тоже самое... вчера нарыл какие то новые панели
http://www.ruspanel.ru/ шумоизоляционные, наверное
Зодчий больше в теме как они в эксплуатации.
xemul:
|
kolomoetsan пока не приступил к отделке пола было тоже самое... вчера нарыл какие то новые панели http://www.ruspanel.ru/ шумоизоляционные, наверное Зодчий больше в теме как они в эксплуатации. |
Это подделка плит wedi. В руках я их щупал достаточно давно, года три назад, когда их тоько начали клепать. ужасное дерьмо. Ничего общего с настоящими плитами не имеют, голимая халтура. Кстати обратите внимание что на сайте (по сссылке) фото использования плит наглым образом украдено с сайта плит wedi.
Возможно что сейчас начали делать лучше чем три года назад, не знаю.
зодчий
интересное замечание... какие панели достойны внимания кроме wedi и doit еще ?
xemul:
|
Лёха Пришлось ему кратенький ликбиз сжато провести, что такое административная ответственность, за что наступает, каким образом... и главное до нес до него, что нет запрета на работы, кроме как нарушения спокойствия и тишины в ночное время коим признается время между 23-7 утра... |
Разрешите поспорить:
В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 15 ноября 2005 года №883-ПП «О реализации положений Жилищного кодекса РФ и правовых актов г. Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах», проведение ремонтно-строительных работ запрещено в воскресные и праздничные дни. Кроме того, не допускается проведение работ, сопряженных с шумом, до 09:00 и после 19:00.
это касательно города Москва.
P.s. а так конечно надо искать компромисс, деткам спать, но и ремонт делать надо.
xemul
тебе для чего? если по шумке, то тут все очень и очень на тоненького. На самом деле вариантов всего три:
1. гипорок + вата
2 пенополимтирол ( в т.ч. веди и ду ит)
3. мягкое двп (изоплат или софтборд).
Однако это все для акустического комфорта среднего диапазона волн (бытовой шум и речь). Да и то человеческое ухо достаточно сильный приемник, так что все отличия весьма условны. А полной тишины не будет никогда. Для этого специальные технологии, в общем то очень не дешевые и съедающие кучу места.
От ударного шума не спасает ни что.
xemul
18 May 2012
noname_rus:
|
P.s. а так конечно надо искать компромисс, деткам спать, но и ремонт делать надо. |
Так то оно так
только я работы веду в г.Реутово МО и Московские НПА здесь не работают. Вот компромисс это правильно... но у людей основополагающий принцип "кто первый встал того и тапки"
зодчий
Ну вы вроде руку набили по плитам вот и хотел узнать о плитах с приличными свойствами, а не подделками. Про шумку это кто-то другой хотел узнать... А я вот насмотрелся и хочу максимально тонкими плитами всю лоджию обклеить избавится от кирпичной кладки, но и теплоизоляция не помешает.
цитата: |
это касательно города Москва. |
у меня тоже хата не в Москве
Ура я обзавелся прикольным соседом по совместному проживанию...заберу через месяц зовут Гендальф или Фродо еще не определился, а может будет Хемуль.
извиняюсь за офф, но по виду скорее Горлум
xemul:
|
Ура я обзавелся прикольным соседом по совместному проживанию...заберу через месяц зовут Гендальф или Фродо еще не определился, а может будет Хемуль.
|
эт что за порода?
они какие-то разные бывают - совсем гладкие, как рука, и замшевые такие приятные! у тебя какой?