Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Mazi
7 February 2022mobile
1
Atlantic:
|
Мой навес на 6х7м |
Упал? Или снега по самую крышу?
Atlantic
7 February 2022mobile
Mazi
Да, обвалился( в этом году на дачу езжу очень редко, не чистил, вот и результат((
Мишуха
7 February 2022mobile
Atlantic
Теперь будет настил.
Atlantic
Фото до катастрофы есть?
Anikiy
7 February 2022mobile
Atlantic
Я даже догадываюсь где сложилось. Фермы проектировали смуглые инженеры со стройрынка?
Беркут
7 February 2022mobile
Anikiy:
|
Atlantic Я даже догадываюсь где сложилось. Фермы проектировали смуглые инженеры со стройрынка? |
Там площадь такая, что при расчете с трехкратной снеговой нагрузкой, цену назвать вменяемой, скорее всего, нельзя было даже с натяжкой. В данном случае "русский авось" не сработал.
Подпорка по центру нужна была бы, хоть на зиму.
Atlantic
Радиус крыши слишком большой
Anikiy:
|
Я даже догадываюсь где сложилось. Фермы проектировали смуглые инженеры со стройрынка? |
ну естественно) навес лет 7 простоял, просто в прошлые годы я его регулярно чистил кустарно изготовленным устройством на длинной-длинной палке, а в этом году совсем не до дачи + снега несказанно много, вот и результат
какой у вас идеальный газон!) как в Кенсингтонском дворце)
Беркут:
|
Там площадь такая, что при расчете с трехкратной снеговой нагрузкой, цену назвать вменяемой, скорее всего, нельзя было даже с натяжкой. В данном случае "русский авось" не сработал. |
Тут даже без проектирований видно, что в этом месте вся конструкция держится за счет жёсткости трубы на изгиб. При том, что нагрузка почти перпендикулярно приложена. Нужно вообще ничего не понимать в металлоконструкциях, чтобы такую фигню слепить.
Евген2115
8 February 2022
11
Atlantic:
|
какой у вас идеальный газон!) как в Кенсингтонском дворце) |
Спасибо! Стараюсь ) Но до идеального еще далеко.
Евген2115
8 February 2022
1
valerik99:
|
Евген2115 Сколько соток?
Номер красиво нарисовал:slight_smile: |
15
За домом ещё огород с парником, кусты и цветник)
Евген2115Ворота не серьезные. Без дистанционного привода
Да, 15 соток хороший кусок, но газон замучаешься стричь.
Я 6 соток газона с домом и гаражом и немножко грядок устаю косить.
Трава прёт и прёт
у соседского дома очень плохо утеплена крыша)
-Ал-:
|
Евген2115 Ворота не серьезные. Без дистанционного привода :blush: |
Когда забор ставил, ещё не было плитки и по сторонам были неровности. Сдвигаться им особо некуда. Но хочется такие, да.
valerik99:
|
Да, 15 соток хороший кусок, но газон замучаешься стричь.
Я 6 соток газона с домом и гаражом и немножко грядок устаю косить. Трава прёт и прёт |
Да, полдня и через выходной кошу.
Поэтому сделал большую площадку под 2 авто и метровые по ширине дорожки от площадки к дому, от дома к сараю и вокруг дома))) все поменьше косить
ArachniD:
|
у соседского дома очень плохо утеплена крыша) |
А под ней и не живут) Все внизу помещаются и печку топят
Евген2115:
|
Когда забор ставил, ещё не было плитки и по сторонам были неровности. Но хочется такие, да.
|
Тоже хочу в этом году вбок сделать.
Спрашивал у мастеров, можно старые воротины приспособить, чтобы не переплачивать, сказали, что нет.
Весь в раздумьях теперь.