Фокусники-Дачники!

4 месяца

43



Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

avatar
Андрей1965
24 марта 2012

Фокусники-Дачники!
399,7K
просмотров
359
участников
7K
сообщений

avatar
Finnish
12 марта 2009

-1

Право на свой дом. Эта россиянская дань, похлеще татаро-монгольской

Виктор Уверов

Наблюдая за невиданным ростом цен на недвижимость в последние годы многие люди невольно, можно даже сказать, интуитивно чувствовали подвох во всем этом параде ипотек. Собственно, достаточно было сравнить цены на недвижимость в каком-нибудь Мухосранске и цены на недвижимость в центре одной из столиц Европы – и всё сразу становилось на свои места. Пузырь должен был лопнуть с такой неизбежной очевидностью, что мы даже не касались этой темы с 2004-го года, когда в общих чертах предсказывали очень плохой конец астрономических цен на жилье. Однако глядя, как всё рушится уже буквально на глазах, мы несколько пересмотрели своё отношение к тем далеким прогнозам 2004-го. На самом деле ценовой бум в недвижимости – это далеко не пузырь. Это скорее полиэтиленовый мешок, натянутый на Россию и вносящий свою весомую лепту в геноцид русских. Правда, как и обычный мыльный пузырь, мешок этот еще взорвется, ибо эти цены, похожи на плату за дым, собираемую татаро-монголами. Правда эта плата, взимается нынешними оккупантами уже более изощрённым способом, но сути это не меняет. Рассмотрим всё по порядку.
Скрытый текст

Несмотря на колоссальные территории России, бесплатно опять-таки никто и никому ничего не раздавал. «Обязательный выкуп» был астрономическим и работая с 1861-го года люди не смогли расплатиться по самый 1907-й год . Тогда, после революции, государство немного струхнуло и вмешалось, отменив фиксированную ставку выкупа. Но даже в этом случае окончательный расчет крестьян с помещиками должен был состояться не ранее 1941-1951 гг.. Стоит ли удивляться, что не желая так долго ждать народ взял вилы уже в 1917-м, насаживая на них всех подряд и с большим энтузиазмом? А ведь что было просто дать людям землю: крестьянам – под поля, революционному пролетариату – под усадьбы. Компенсации бывшим землевладельцам платило бы уже государство – с собираемых налогов, которые обещали только расти. Все и всем были бы довольны. Но нет: кто-то захотел кушать что называется «и ротом, и жопом». В результате «в жопом» ударил снаряд «Авроры».

Не знаем, что и когда послужит отправной точкой сейчас, но видим массу параллелей с 1861-м. Тогда вместо того чтобы дать людям землю (которую они, между прочим, в 1914-м и защищали) – людей обязали за неё платить, реструктурировав «задолженность» кому на 50, а кому и на 90 лет, введя своеобразную «плату за жизнь». Сегодня же покупка квартиры обходится основной массе русских в те же сроки, а многим и в сроки, в разы превосходящие время человеческой жизни. То есть опять «государство» ввело мало кем пока замеченный «налог на жизнь». Не знаем как к налогу, но к переменам народ уже готов, готов по меньшей мере психологически. К чему он готов еще – покажет дальнейшее развитие событий.
ОТСЮДА
avatar
stepanych
12 марта 2009


Рациональное зерно есть, но на 60% ляпы и вранье, особенно что касается якобы низких цен на недвижимость в Европе, и того, что типа частной застройке мешают какие-то суперсложные бумажные процедуры.
Это полная ерунда - частному строительству мешают высокие цены на стройматериалы, землю и завышенные расценки строителей. Грубо говоря, учатки стоят миллионы, коробка и отделка тоже, а все бумажки паренек-юрист или риэлтер за 2-3 штуки баксов сделает аж бегом. Проблема не в этом вообще. Аффтар дилетант.
Moonwalker
12 марта 2009


добавлю только словами из подписи кого-то "самая лучшая родина, самая худшая страна"

в этой ситуации тольо 2 выхода - или добиться решения проблемы для себя лично или уехать в цивилизованную страну...
avatar
Медный_чайник
12 марта 2009


Надо срочно вводить телесные наказания за слишкоммногобуквенные посты!
Юрчик
12 марта 2009


Аж дух захватило!!! По-моему, таких "портянок" не было с прошлого года!

ЗЫ: Пардонте, но не читал.
avatar
Злой Пионер
12 марта 2009


очень много надумано и высосано из пальца
цена коммуникаций например
или забыто что надо строить дороги
школы больницы детсады и пр

хотя основная идея верна конечно , мы тут недавно с друганом обсуждали:
ну нахрена вокруг питера столько сельхоз земель ? когда в новгородской области все поля заросли кустами ?
а цены вокруг питера на участки - ужос а на одном гектаре можно построить 10 домов . соответственно на несчастных 10 000 гектаров можно построить 100 000 домов , выделить их из сельхоз земель и продать людям по 1000 долларов , и цены упадут мигом ниже пинтуса
не понимаю
avatar
andr0801
12 марта 2009


ЮГ®
Тоже примерно об этой же проблеме говорили - только на примере Краснодара. Цены - просто ахтунг!!!
Раздать участки просто так желающим строиться за символическую плату чиновников и прочих прихлебателей власти - жаба душит, боятся пропустить лакомые куски мимо своего рыла.
Я думаю все упирается в завышенную изначально цену земли - в случае с частным строительством.
А в остальных случаях в чиновниках всех рангов и мастей. Чиновники в нашей стране - самое страшное зло
avatar
Under
13 марта 2009


Надо же...Только сегодня этот вопрос обсуждали.
И про цены,и про коррупцию, и про тик-так до революции...
avatar
Under
13 марта 2009


цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 01:29)
Under
в Японии например и без революции тиктаком пузырь схлопнулся

Посмотрим...у нас народ своеобразный, пока удавку на шее не затянут, будет сидеть тихо...терпеть...
avatar
Рулевой
13 марта 2009


про право собственности http://www.fontanka.ru/2009/02/12/076/
avatar
stepanych
13 марта 2009


цитата (ЮГ® @ Вчера в 23:34)

ну нахрена вокруг питера столько сельхоз земель ? когда в новгородской области все поля заросли кустами ?
а цены вокруг питера на участки - ужос    а на одном гектаре можно построить 10 домов . соответственно на несчастных 10 000 гектаров можно построить 100 000 домов , выделить их из сельхоз земель и продать людям по 1000 долларов , и цены упадут мигом ниже пинтуса 
не понимаю 

К сожалению, это не решит проблемы - и сейчас можно скинуться вдесятером, купить у колхозника пай, выделиться и получить свои 10-20 соток за копейки. Но - дорог нет, газа и света нет. Зачем такой участок даже бесплатно? Ездить туда на тракторе шашлык жарить разве что.
Неразвитость инфраструктуры - вот важная проблема. Фактически, при миллионах пустущих гекторов, мест с коммуникациями в пределах полчаса езды от больших городов маловато.
А главная проблема, почему у нас не развито индивидуальное жилищное строительство - это просто низкие доходы. Средний россиянин (не москвич) зарабатывает в месяц 10-15 тысяч рублей, которые все уходят на еду, коммуналку и одежду. Ну какой тут дом? Чтоб построить дом 100 кв.м. (нормально на семью из 2 детьми) даже на бесплатно выделенном участке с коммуникациями, надо миллион с копейками для коробки с крышей и еще столько же на отделку, отопление и т.п. Вот 2 млн. рублей на совсем небольшой дом (а реально больше), чтоб хотя бы за 3 года построить, надо каждый месяц по 50 тыс. рублей тратить на стройку. А у обычной российской семьи даже 5 тыс. не каждый месяц остается после всех необходимых трат.
Не, не быть у нас частному жилищному строительству массовым, ни при какой власти.
Valsh
13 марта 2009


ЮГ®
цитата:
...и цены упадут мигом ниже пинтуса 
не понимаю

А чегож тут не понять! В этом-то, в падении цен, и вся загвоздка! Вы думаете кому-то нужно (на верху) решение жилищной проблемы?
Только набивание собственного кармана! И ничего более!

Если бы не этот чиновничий клан, страна давно бы поднялась с колен. А так... Решить эту проблему в России можно только сталинскими методами. Только. Собственно этим он (Сталин) в основном и занимался: наиболее зарвавшихся чиновников уничтожал, а остальных держал в страхе. Это Хрущёву мы обязаны сегодняшним разгулом чиновничества, после того, как он своим ХХ съездом сделал сделал из них клан неприкасаемых, полностью освободив от ответственности (в уголовном смысле) за свои не только действия, но и преступления. А раньше можно было и на нары загреметь и к стенке стать, невзирая на высокий ранг.

Вы думаете зря в Китае министров публично расстреливают? Теперь там нет такого уровня коррупции, как у нас. И "цены ниже плинтуса".
avatar
ВАЛЛИ
13 марта 2009


С-Максимка
это депутат государственной думы
Пронин он же Мамонов
avatar
stepanych
13 марта 2009


Valsh
И что, при Сталине сильно решили жилищный вопрос? Да ни фига, все ютились в коммуналках, кроме академиков и членов ЦК,для которых высотки строились. Толку с его репрессий. Массово жилищный вопрос начал решать Хрущев, хоть и не особо удачно.

На попытке дать каждой семье свой собственный дом надорвалось, как мы все видим, даже богатейшее и самое могущественное государство мира - США. А уж нам, нищебродам, куда лезть
Хоть бы по малогабаритной панельке на всех, и то было б счастье
avatar
bantik
13 марта 2009


Дочитал. Обычная разлюли-малина - опять бредовая себестоимость, бредовые предложения, мысль теряется в облаках.
Идея конечно понятная - что жилье перегрето. Ну так вот и посмотрим - как все бетонометры, крышуемые губерами скатятся до 30 тыс руб за квадрат. Недолго осталось.
По поводу "что делать" - я вообще не знаю, проблема "коммерческого жилья" за 20 лет настолько покрылась плесенью что эволюционными решениями не поможешь. Позиция Медведа - "всем частное жилье" тоже уж совсем идеалистическая - затраты на содержание индивидуального дома могут быть на порядок выше городского - и повышенные требования к коммуникациям - дорогам, электричеству и пр. , чего и так не хватает. А сам дом - он будет более-менее дешевым если перейти , как писалось на готовые заводские комплекты. Заводы то где ? В общем море вопросов
avatar
Злой Пионер
13 марта 2009


avatar
stepanych:


К сожалению, это не решит проблемы - и сейчас можно скинуться вдесятером, купить у колхозника пай, выделиться и получить свои 10-20 соток за копейки.

Это может у вас так можно , у нас не получится
во-первых - сельхоз земли , не выделиться и не построить
во-вторых стоят у нас даже ранее выделенные фермерские паи столько что не потянуть , выкупают девелоперы и хитрыми путями выводят под ижс или дачное строительство , а потом ценник ух
avatar
stepanych
13 марта 2009

1

bantik
Абсолютно согласен. Содержание дома - не столь бюджетное занятие, как кажется. Вернее, оно абсолютно непредсказуемое, в отличие от содержания квартиры, где каждый месяц отстегиваешь понемногу на капремонт и т.п., но в случае чего хоть на убогий, но бесплатный ремонт комуникаций можешь рассчитывать.
А в доме все не так, поверьте моему опыту - десятый год в своем доме живу. Пока все ОК, дом даже дешевле выходит в содержании раза в два (в пересчете на кв.метр), чем квартира. Но случись что - сразу попадос. Кусок дороги метров 30 перед домом пришел в негодность - пошел асфальтникам 40 тыс. рублей отнес, кому это кроме меня надо? Кран на отоплении потек - весь узел перепаял, хорошо сам умею, ко мне ведь никакой сантехник из ЖЭКа не обязан по вызову приходить, хоть неделю без отопления сиди, всем пофигу. Штукатурка на цоколе потрескалась за 10 лет, надо бы облицевать - 700 руб. за кв.м. метр цокольная плитка и работа рублей 400, а кв.метров этих дофига и больше
Пока что свой дом - это для среднего класса (верхней его части даже), со среднероссийской зарплатой надо ориентироваться на квартиру.
avatar
Malabar
13 марта 2009


bantik
цитата:
Обычная разлюли-малина - опять бредовая себестоимость


"Цены на недвижимость станут более доступными населению, когда строительство станет обычной хозяйственной деятельностью"
Moonraker


Как я неоднократно писал, в рашке жилье не является товаром, имеющим себестоимость, (одна мысль об этом абсурдна), "рынок недвижимости" и прочие атрибуты коммерческой застройки, присущие западной цивилизации. Той, где жилье может подешеветь (!) в результате какого-нибудь дурацкого кризиса.

В рашке недвижимость - это институциональная материя, которая распределяется в зависимости от интеграции индивидуума во властвующую номенклатуру - либо пожалованием жилья (служилым людям), либо пожалованием достаточного количества бюджетных денег на приобретение. Монополия на возведение и распределение жилья принадлежит администрации на местах. Никто не посмеет строить и продавать жилье дешевле, чем принято в этих местах.

Так что и ипотека не приобрела существенного распространения - та сумма, которую быдло берет в долг на 20 лет под дикие проценты, начальникам подотделов Газпрома начисляется в качестве квартальной премии.
avatar
Злой Пионер
13 марта 2009


avatar
stepanych:


Пока что свой дом - это для среднего класса (верхней его части даже), со среднероссийской зарплатой надо ориентироваться на квартиру.

Тобой движут понты щас дорожку к дому можно и щебенкой отсыпать , от этого ценность проживания в собственном доме не изменится
avatar
Alex M.A.
13 марта 2009


осилил...
перечни документов порадовали
проходил в позапрошлом и прошлом году
покупал участок с фундаментом и потом ставил дом... "в мухосранске"
прорваться через бюрократию самому, без взяток, без связей - не реал вааааще!
в итоге, затраты на оформление документов в 3 раза превысили стоимость участка с готовым фундаментом.
avatar
stepanych
13 марта 2009


avatar
Alex M.A.:


прорваться через бюрократию самому, без взяток, без связей - не реал вааааще!
в итоге, затраты на оформление документов в 3 раза превысили стоимость участка с готовым фундаментом.

Это какой-то московско-подмосковный бюрократический прикол. Я дом построил в 2000-м году, но сдавал в эксплуатацию в 2007-м, отдал 60 тыс. рублей за все бумажки-согласования(проект у меня был). Тысяч 10 за паспорт земельного участка, 20 за техпаспорт БТИ, 15 на магарычи в архитектуру и проч., 15 юристу за беготню (ну может реально ему больше досталось). При этом мой участок стоил в 2007 году миллиона два как минимум.
Знаю люди вообще сами все делали за копейки, у кого времени на очереди есть.
avatar
Alex M.A.
13 марта 2009


stepanych
это тамбовско-подтамбовский бюрократический прикол...
земля там не миллионы стоит...
она там вообще ничерта не стоит.. мне продавали готовый фундамент, а гектар так - в нагрузку
avatar
Dr.Flyer
13 марта 2009


В германии реально классные цены!
Всё что касается расчётов себестоимости - полная лажа!

Самое дешёвое капитальное (монолит, кирпич, их вариации, панель) жильё имеет реальную сметную стоимость (с заложенной строительной маржой) для домиков до 5 этажей (т.е. без лифта) порядка 20 000 руб за м2 в текущих ценах с учётом размазаной маржи подрядчиков в 25%. Добавим отделку соц. класса (линолиум, обойке, потолочке, газ. плита (если газ), газ. колонка, дешёвая сантехника) - 3500 руб за м2.
Далее сюдыть надо добавить инфраструктурные моменты - сети ... весчь сильно колеблющаяся от региона.
Вся проблема нашей страны - земли много, хотя реально уже не много ... хорошую всю скупили и сидят на ней ... так вот проблема в неразвитой инфраструктуре, которая и тянет эти несчастные метры в заоблачные дали ... Так вот ...

PS
В нормальных субъектах всё пучком! И ипотека под 9% сейчас работает через гос. ипотечные корпорации ... и стоимость метра в 25-28 т.р. в рег. центрах и рай центрах ... на всё нужна воля и желание главного по региону!

avatar
Alex M.A.:

stepanych
это тамбовско-подтамбовский бюрократический прикол...
она там вообще ничерта не стоит.. мне продавали готовый фундамент, а гектар так - в нагрузку

без инфраструктуры - рубь за гектар! от 1000 гектаров!
avatar
peter1968
13 марта 2009


Статья полезная, но как всегда все краски сгущаются. Конечно нет никаого олигарха, который специально заморачивает людей в загородном строительстве, чтобы те покупали квартиры в тридорого. Проблема в том, что за городом мало инфраструктуры, люди привыкли к магазинам рядом с домом, кафешкам, кинотеатрам, и т.п. Чисто психологически трудно все это бросить и уехать за город, где вокруг ничего нет, где за пачкой сигарет нужно ехать на машине.
С другой стороны, разница в ценах настольо существенная, что многие продают излишки жилья в городе и строят дом вблизи города, как второе жилье. Для сравнения, дом под ключ из дерева по современной технологии стоит около 25-28 тыс. рублей за кв.м (без фундамента, участка и внешних сетей), все зависит от цены земли и наличия коммуникаций.
Тем не менее, тенденция загородного строительства видна, (знаю по собственному опыту, как производитель домов).
Хороший вариант - покупка ветхого дома под снос, тут уже все коммуникации присутствуют.
Сейчас цена на землю пошла вниз, по крайней мере в Питере, в ближайшем пригороде уже можно найти участок за 2000 долл/сотку. 10 соток - вполне достаточно. Калькуляця примерно такая: участок 700 тыс - 1 млн рублей, фундамент - 300 тыс, дом под ключ 120 квм - 3 млн. Итого - 4,3 млн, плюс 200 тыс. на все про все - 4,5 млн. руб. Средняя цена в Питере окло 80 тыс/кв м, т.е 56 кв.м. Короче, за двушку в хруще можно поиметь коттедж 120 кв.м в нормальном месте, типа пригород Царского Села, Ломоносова и т.п. Чуть дороже Приморское шоссе.
avatar
rogojindze
16 марта 2009


Товарищи курильщики.
Собственно проблема в том, что на даче на участке упало дерево и порвало провод, который идет от столба к дому. Управа сказала, что это не их проблемы, потому что это наша (частная) территория, мол если бы на улице порвало - поменяли б
Дом застрахован ( ингосстрахе) , условия не читал полис лежит в другой квартире, завтра буду читать.
Если откажут по страховке чинить, сколько это стоит cделать, и вдруг может случайно кто знает контору какую-нибудь в сергиево-посадком районе Я просто даже не знаю, по каким словам искать в Яндексе
В поселковом совете дали телефон некой лавочки "Хотьково-сервис" , я позвонил и попал в компанию Арктел
Основной вопрос - цена и сроки Там провод оборван прямо около столба (метр где-то). и остальная часть (идущая от дома) вся лежит на земле. Может там даже и менять ничего не надо, а тупо соединить их как-то
avatar
slr
16 марта 2009


rogojindze
1. это страховой случай
2. обратится лучше к местному электрику
avatar
rogojindze
16 марта 2009


slr
дык упало оно (дерево) в январе. его снегом засыпало нереально
avatar
slr
16 марта 2009


rogojindze
и что это меняет? Разницы нет
avatar
rogojindze
16 марта 2009


slr
то есть если я вот прям сейчас позвоню и скажу, мол, вот знаете, я в выходные на дачу приехал, а там дерево провод порвало, меня не пошлют? а то вдруг как с машинами - (нужно в тот же день гайцов вызывать и заявлять в страховую в течение 10 дней) надо какую-нибудь справку от метеорологов...а мы дату то не знаем, когда оно упало
Nikon Sevast
16 марта 2009

1

rogojindze
Не мог не отметиться, ибо Хотьково. Дача или дом? Вызывается в ближайшем ЖЭКе электрик, либо электрик дачного кооператива и за небольшую мзду все делается.. как то так.



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Летние шины ч.3
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ