Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Focus_Chpocus
16 August 2018
Anikiy:
|
или что-то попроще поискать. |
Я бы что попроще посмотрел для нашего Питерского климата
Ротанг, для остекленной беседки.
Anikiy:
|
так еще и само дерево растрескивается, начинает расщепляться |
Покупал или сам делал?
Деревяшка сырая была похоже и не высшего качества
Anikiy
16 August 2018mobile
Focus_Chpocus:
|
Покупал или сам делал? Деревяшка сырая была похоже и не высшего качества |
Неважно, от качества древесины это мало зависит. Торцы, особенно если спил криволинейный, всё-равно будут задираться, как ни шлифуй. Пропитки и масла от этого не спасают. Можно закатать толстым слоем лака, типа яхтного, но на открытом воздухе такой толстый слой быстро трескается и облупляется, хватает на год-два. Сосна есть сосна.
- Красный -
22 September 2018
1
Типа хотел похвалиться... а там, кто его знает...
- Красный -хорошо хоть не выложил с 11,5см
- Красный -
22 September 2018
Боберрр:
|
- Красный - хорошо хоть не выложил с 11,5см |
С 11,5 все в порядке... даже не думал этим хвалиться!
… типа это нормально. А вот перец (нет, не тот!) 20 см это типа покруче!
-Мангуст-
23 September 2018mobile
-1
- Красный -:
|
Типа хотел похвалиться... а там, кто его знает...
|
А че это ты фаллические оврши выложил? Помидоров, картошки, капусты нет что ли?
Пособирал, но еще кой чаво осталось висеть
Народ, я тут практически реализовал свою давнюю мечту "беседки"... Вернее утепленный домик с большими окнами печкой под казан и мангалом, поскольку в наших широтах делать открытые помещения большого смысла не имеет.
Как видно на фото задняя стенка заделана плоским шифером с целью пожарной безопасности.
Собственно осталось придумать чем сие чудо лучше отделать. Печник рекомендовал сетку, оштукатурить и потом положить плитку.
Но с плиткой связываться не хочу, да и подлезть, особенно с левой стороны возле трубы, будет проблематично.
Варианты декоративная штукатурка, просто шпаклевать и покрасить... Может что еще? Если кто делал - дайте совет.
Ну и швы у шифера чем лучше заделывать - в любом случае актуально.
Естественно хотелось бы обойтись без крепления металлической сетки. Может клеевая под шпаклевание пойдет?
Домик не отапливаемый (только когда будет гореть печка или мангал). Кстати, прогревает офигенно и потом держит тепло, хотя утепление по кругу сотка. Правда утеплят сам - потому весь утеплитель положен без дыр и не замят. )))
Буду признателен за любые советы и идеи!
Anikiy
5 October 2018mobile
4
С утеплителем 100 и такой теплоёмкостью печи в этой избушке жить можно, если электричество отключат.
Anikiy
5 October 2018mobile
1
-SSID-У тебя получается реализовывать мечты. Случайно не было мечты обмыть беседку с одноклубнями?
-SSID-
5 October 2018mobile
yurza
Хотел минерит, но печник отговорил. Шифер плюс все стойки где расположена топка дополнительно защишены базальтом и какой-то суперхренью. Плюс задняя стенка в два ряда кирпича.
Сильно жаропрочная краска тоже не нужна. Во первых от стены есть зазор. Во вторых отделыват отделывать буду только те части, котрые не закрывает печка.
А вот раскладки бы не хотелось...
Сейчас есть куча эластичных шпатлёвок. Да тот же акриловый герметик разве не будет держать?
-SSID-
5 October 2018mobile
1
Anikiy:
|
-SSID- У тебя получается реализовывать мечты. Случайно не было мечты обмыть беседку с одноклубнями? |
Вопрос вполне обсуждаемый! Я там практически живу сейчас. Среди недели могу принять гостей. В выходные обычно жена + дети.
Так что велком!
-SSID-
5 October 2018mobile
Anikiy:
|
С утеплителем 100 и такой теплоёмкостью печи в этой избушке жить можно, если электричество отключат. |
На этот случай в доме газ и ИБП + генератор. Можно ыеолне и без света жить! Ну и в основном доме тоже кирпичная печка есть - раньше ей топили. Сейчас предмет интерьера, хотя для профилактики изредка топлю.
nicko
5 October 2018
2
-SSID-
Соседи адекватные? Я к тому, что 1 метра до забора вроде как нет, судя по фото
Focus_Chpocus:
|
или по свесу? |
Свес учитывается, если он больше 0,5 метра.
шурец
5 October 2018mobile
привет!
Где про эти растояния смотрите?
-SSID-
5 October 2018mobile
Беркут
По стене. Свес 40 см. Сосед... Нехороший человек конечно, но вроде пока без скандалов )))
-SSID-
6 October 2018mobile
3
Плюс есть требования по высоте сооружений. Если сарай от забора стоит на 1 метр, но высота его более 3 м, то это тоже нарушение и сосед вправе потребовать отодвинуть его от забора на 3 метра или уменьшить высоту. У нас так одни соседи заставили других уменьшить сарайчик высотой пять метров до трёх... С тех пор они очень "любят" друг друга и ищут люб+й повод чтобы друг друга порадовать!
Самое смешное, что и те и другие вполне адекватные и хорошие люди. Я прекрасно общаюсь и с одними, и с другими. Видимо просто у нас нет общего забора...
шурец
6 October 2018mobile
Про общий забор верно подмечено))
шурец:
|
Про общий забор верно подмечено)) |
Чем выше забор, тем лучше соседи
ArachniD
8 October 2018
-SSID-
Забор снежной зимой погнуть может, у меня так за сараем от соседей весь погнулся, у них свес прям над забором
-SSID-
8 October 2018mobile
1
ArachniD:
|
-SSID- Забор снежной зимой погнуть может, у меня так за сараем от соседей весь погнулся, у них свес прям над забором |
В курсе. А еще за ор может замечательно погнуть Камаз...
Вот как вчера у моих друзей
Ну а если погнет снегом, то буду сам исправлять. К сожалению дальше поставить возможности не было.
-SSID-Поставь снегозадержатели.
-Kirk-:
|
-SSID-
Поставь снегозадержатели.
|
Да, как раз планировал это сделать
TAUka
8 October 2018mobile
1
-SSID-оболденная беседка получилась
печь сам делал?