Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
шурец
24 October 2017mobile
как-то в пору ссср в вет.станциях были какие-то дым.шашки - может сейчас есть что-то подобное?
И сейчас есть дымные шашки. Серные.
Раньше был дуст, но его запретили. Ибо сами травились вусмерть.
шурецЗачищай по максимуму все пораженные места, проливай вот такой штукой
http://www.neomid.ru/catalog/derevozashchitnye-...id-100/Где проблематично подлезть используй распылитель. Проверено
шурец
24 October 2017mobile
nicko
Спасут меня дымные, где достать?
nicko
24 October 2017
1
шурец
Я сомневаюсь, что спасут. У тебя для них хорошая защита в виде краски.
Можно, конечно, попробовать. Но лучше покурить профильные форумы на предмет борьбы с ними.
Шашки продают в садовых магазинах
шурец
24 October 2017mobile
краску думаю рубанком снять
шурец:
|
краску думаю рубанком снять |
Проходить антисептиком надо со всех сторон доски, так что доски демонтировать по всякому надо.
шурец
24 October 2017mobile
снимать сейчас не вариант((
Что если сверху намазать, а снизу дымом?
-SSID-
25 October 2017mobile
шурец:
|
снимать сейчас не вариант(( Что если сверху намазать, а снизу дымом? |
Фазгеном, чтобы наверняка!
А живность ты хоть раз видел или только дырки обнаружил? Может жучек давно уже нажрался и ушел к соседям?
У меня в своё время доски с личинками на черный пол попали. Обработал антисептиком от жука, а то что в подвале отработкой. Никаких больше хрустов и пожиральщиков уже как лет 7 не слыхать. А по началу казалось что в каждом углу что-то жрут со смаком.
шурец:
|
Что если сверху намазать, а снизу дымом? |
антисептик точно работать будет, а дым не знаю.
шурец
25 October 2017mobile
живность не видел. Врят ли сами ушли. жратвы навалом. или доска высохла и не съедобна стала, а им только свежую сырую подавай?
Может в глубине в доске сидят...
-SSID-
25 October 2017mobile
шурец:
|
живность не видел. Врят ли сами ушли. жратвы навалом. или доска высохла и не съедобна стала, а им только свежую сырую подавай? Может в глубине в доске сидят... |
Если дом зимой не топится, то до весны они точно отдыхать будут...
Xitriy_Dmitriy
26 October 2017
7
Закрыл этот строительный сезон... впереди еще парочка видимо
IslaDeMuerte
27 October 2017
Xitriy_Dmitriy
а чем блоки обшивали, если не секрет? Списком, если у Вас есть возможность, пожалуйста)
Xitriy_Dmitriy
27 October 2017
1
IslaDeMuerte:
|
Xitriy_Dmitriy а чем блоки обшивали, если не секрет? Списком, если у Вас есть возможность, пожалуйста) |
Могу ошибиться конечно, слоев не мало там.
1) черновая штукатурка и грунтовка (вроде Грунт для впитывающих оснований Миттельгрунд концентрат
+Ceresit Thermo Universal
2) Сетка штукатурная Штрек ЦПВС ячейка 30х30 мм + Смесь штукатурная Мастер Гарц ЦПС-150 Ювелир PC15
3) Церезит дальше. Грунт - CT-16 , и сама камешковая штукатурка CT 174
4) Доска- лиственница в пропитке маслом Биофа
Цвет Каламбия- 2 верх, а низ должен был быть Каламбия-5, а на деле сволочи из Изолюкса привезли все ведра разного цвета, так что пришлось смешать и добавить коллера и так исправить "компьютерную коллеровку" до приличного состояния.
Нанесение при помощи компрессора.
Доску я на картинке нарисовал, так и сделали, каждые 60 см по паре винтов, притянута поверх штукатурки без щелей. Винты для газосиликата и шляпки подкрашены в цвет.
Вокруг окон обычная фасадная краска.
Камень искусственный, тоже поверх сетки, полистерола и проч, покрыт гидрофобной пропиткой.
Xitriy_Dmitriy
27 October 2017
1
IslaDeMuerteКстати в Истринском районе
Откуда у нас в стране такая тяга к маленьким окнам
baraNEO:
|
Откуда у нас в стране такая тяга к маленьким окнам |
Так северная страна однако. Основные теплопотери как раз через окна. Даже несмотря на их многокамерность и "термосберегаемость"
baraNEO
От климата. Теплопотери через окна выше.
Xitriy_Dmitriy
29 October 2017
1
В моем случае окон 18 + 3 мансардных. Хоть они и теплосберегают своими пакетами, напылением и т.д., но лишние теплопотери в отсутствие магистрального газа это беда. Окна от пола лучше там, где через них теплое море видно.
Anikiy
29 October 2017mobile
baraNEO:
|
Откуда у нас в стране такая тяга к маленьким окнам |
Как раз эту тягу ещё можно рационально обосновать. А вот откуда тяга к высоченным заборам?
Дальнобойщик
30 October 2017
Anikiy:
|
Как раз эту тягу ещё можно рационально обосновать. А вот откуда тяга к высоченным заборам? |
А это-то как раз показатель уровня психологического ощущения защищенности граждан. Можно сказать, что этот уровень где-то около нуля.
Собрал переходник для продувки водопровода:
-SSID-
16 November 2017
А я надумал газ заводить и отопление разводить. Буду изучать двухконтурные схемы и что как лучше запилить чтобы регулировалось и управляось.
На прошлой неделе обнаружил что под Струнино LTE от Tele2 летает как самолет от обычного USB модема. При том что у остальной тройки сильные проблемы, особенно у Билайн.
Купил Huawei 315 под это дело и панельную антенну - будем пилить инет на даче. Как раз и под газ пригодится.
Да, кто будет на Tele2 оформлять договор, то рекомендую не в Москве, а в любом регионе это делать.
Пакет 20 Гигов с ночным безлимитом + какие то плюшки с переносом остатков трафика, соцсетями и хрен чем во Владимирской области стоит 380 руб/мес.
В Москве тоже самое 699 руб/мес. Разница почти в два раза налицо!
-SSID-:
|
... и отопление разводить... |
Недавно этим занимался. Пластиковые трубы Rehau очень технологичны оказались, хотя и подороже металлопласта, но, как они резонно пишут в рекламе, "ошибки исключены".
-Ал-:
|
Пластиковые трубы Rehau |
это сшитый полиэтилен =)
есть аналоги попроще компайп например и валтек кажется тоже такую трубу выпускает
ПадЪ:
|
это сшитый полиэтилен =) есть аналоги попроще компайп например и валтек кажется тоже такую трубу выпускает |
Там не только в материале дело. Важна технология сборки. Очень простая и эффективная.
-Ал-:
|
Там не только в материале дело. Важна технология сборки. Очень простая и эффективная. |
у аналогов все аналогично))