Выбор перфоратора.Посоветуйте.

12 years

3

Мужики,повествуйте.У кого какой опыт использования.
1) Интерскол П-710ЭР Один из последних,давнишних,"некитайских" Интерсколов.Отечественной сборки.Судя по отзывам,с работой справляется,надежен.К минусам: отсутсвие кейса в комплекте.Металлический редуктор.Не укладывается в голове,как он может быть не металлическим.Есть опыт использования ударной дрели Интерскол 1000ЭР.Устраивает вполне в панельном доме,подвесить шкафы,турник,фурнитуру в ванной комнате(зеркала,крючочки).
2)Makita HR 2460 Некая именитая японо-китайская марка.По отзывам - просто сказка.В комплекте кейс.Попадаются бракованные экземпляры. Т.е. или отслужит до скончания времен или брызжет маслом спустя 10 отверстий.
3)AEG KH 26 E германо-китайский заслуженный производитель.Отзывов крайне мало,однако все положительные.В комплекте кейс.Судя по фото в интернете - качественная вещь.
По основным характеристикам все три перфоратора одинаковы,мощность порядка 700-800 ватт.Сила удара 2.5 - 2.7 дж.
Заостряю внимание на кейсе по причине того,что частенько нужен вне дома.На дачу,подмогнуть родителям,знакомым.С кейсом вообщем,взял и пошел.
Все три в одной ценовой группе. интерскол 3600р,два других примерно по 4200р.
Вот и не могу выбрать.О каждом пишут много хорошего,все одинаково мощные и пробивные.

steel_falcon
17 March 2012

Выбор перфоратора.Посоветуйте.
25,5K
views
53
members
146
Andrey2013
17 March 2012

steel_falcon
пользуюсь макитой, но когда сломался на 7-м году переключатель режимов, чтобы не гробить понапрасну инструмент, взял у друга интерскол двухнедельной давности. там патрон не держал бур. приходилось каждый раз слазить со стремянки, идти в гараж где нет света и искать бур с фонарем. мне мои ноги вечером привет передавали после такого.
steel_falcon
18 March 2012

Andrey2013
Хм,7 лет Макита может быть еще настоящей японской.А сейчас без сомнения Китайская сборка.Вот и думаю.Все те доволеные владельцы Макит,хвалят китайскую или все японскую сборку?

Все же китайская сборка вносит определённые коррективы.
steel_falcon
18 March 2012

ura24732
Эта штука выходить за рамки бюджета)
ura24732
18 March 2012

steel_falcon
Если бюджет, то макита рулит
posted image
Rubi35
18 March 2012

3

http://www.youtube.com/watch?v=zMw-rOIPGkc
выбирай
steel_falcon
18 March 2012

2

Rubi35
Мне бы дрель,а не девчину)
Rubi35
18 March 2012

steel_falcon
ну я так, отвлечь от трудного выбора инструмент серьезный, тут спешка ни к чему
SER805
18 March 2012

А у меня сестра мужу на день варенья дрель подарила чтоб тот плинтуса в доме прикрутил
Andrey2013
18 March 2012

steel_falcon
думаю 80-85% это китайская сборка, но довольно качественная
попадаются японцы , способы отличия можно найти на разных сайтах, по крепежу, материалу, качеству сборки, виду укладки обмоток ротора и заливки проводов...
у нас на работе закупили аккумуляторную дрель-шуруповерт honeywell китайский по американской лицензии, взял себе такой-же, благо пара акб на халяву досталась. работают хорошо
metabo одна из лучших проверенных фирм
steel_falcon
18 March 2012

Andrey2013
Хм,Метабо я рассматривал как кандидата на приобретение.Но по отзывам в маркете,Метабо сдал в качестве.
Решил в общем Макиту брать.К ней одноименный комплект буров.
Хотелось бы конечно Интрескол...имел именно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт сотрудничества.Тем самым потешить маленького патриота в своей душе,имея отечественный инструмент)Но увы)
Andrey2013
18 March 2012

steel_falcon
почему форд ,а не калина?!
не надо путать патриотизм с идиотизмом.
поменял 3 трещетки в отечественном наборе инструментов, пока не купил jonnesway. с тех пор поменял 3 машины, а инструмент тот-же.
SMART123
18 March 2012

Лёхыч
Makita вроде тоже профессиональная бывает...
Просто я сам столкнулся с тем что копеешная деталюшка стоит 80% дрели и её ещё поискать надо было, да и дрель вроде не самая туфтовая была, made in Germanу там же и куплена если чё...
Вот спецом сейчас полез поискать в Яндексе запчасти к Бошу, фиг найдешь или искать будешь 3 года, уж больно Бош много всего делает, а вот Makita в яндексе первая строка, любую фигнюшку можно купить...
Сам говоришь что Бош бывает туфтовый и профессиональный, а вот золотой серединки нет... ну а если брать профессиональный инструмент, то может сразу смотреть на Хилти и Флекс...
steel_falcon
18 March 2012

Andrey2013
Что за непонятная,резкая реакция?
Я написал "...маленький патриот в душе..."Я же не пишу в топку всё,куплю интерскол и баста,а вы там все сидите при своей мнении буржуи и все прочее.
Если Интерскол был бы реально хорош,то почему не использовать его?я в некотором роде разочарован.Хотелось бы купить достойную вещь и увы это не Интрескол.
Пха,многие ставят между фокус и калина знак равно.
Andrey2013
18 March 2012

steel_falcon
не кипятись! это не знак = ,а два абсолютно разных авто сам знаешь какой лучше, но кто-то их покупает...
а для одной дырки за 10 лет в стене может и стоит взять интерскол.
удачи в выборе!!!
steel_falcon
18 March 2012

Был бы смысл.Интерскол дешевле 400р.Характеристики почти одинаковы.И нет кейса.Значит нужно искать или универсальный или искать БУ чтоб влез.Или колхозить с обычным ящиком для инструментов.В интернете смог найти только Бошевский кейс и он стоит 1500р.Соответственно,Интрескол выйдет дороже.
Puxugan
18 March 2012

steel_falcon:

Andrey2013
Хм,Метабо я рассматривал как кандидата на приобретение.Но по отзывам в маркете,Метабо сдал в качестве.
Решил в общем Макиту брать.К ней одноименный комплект буров)

Зря, ой зря. Метабо один из немногих оставшихся на рынке, делает перфораторы и УШМ в Германии. По порядку: АЕГ -правильно отмел, это уже не тот бренд ( у самого много синего АЕГ много), что был раньше до слияния с Милуоки и Атлас Копко, потом они продались китайцам и дело стало швах.
Я не знаю какой у тебя бюджет, но я бы посмотрел на БОШ (синий) или Метабо, при прочих равных у второго есть XXL гарантия, т. е. если после покупки зарегистрируешь свой агрегат на их сайте, то гарантия увеличивается до 3 лет.
А буры надо брать Hawera они на этом специализируются, а вся брендовая оснастка - это Китай с нужной наклейкой. Только БОШ сам еще выпускает оснастку , да и то не всю.
bairat
18 March 2012

1

зодчий:

Поверьте мне разницы никакой. Арматуру рубят одинаково хорошо.

боюсь я таких строителей, бесстрашно рубящих арматуру в стенах.
steel_falcon
18 March 2012

Puxugan
Опыт общения с Метабо есть?
бюджет 4500р.
injeff
18 March 2012

Puxugan:

Метабо один из немногих оставшихся на рынке, делает перфораторы и УШМ в Германии.

Не путайте фразы: "производство Германия" и "Сделано в Германии". И вообще не надо зацикливаться на Китае, там сейчас делают 90%электрики.У метабо уже боле половины и надо в инете поискать, как бы не весь уже инструмент стали делать в китае.Но качество отличное, инструмент вынослив.Я не хвалю китай блгодаря им конечно качество упало, но и цена значительно уменьшилась.

steel_falcon:

Хм,7 лет Макита может быть еще настоящей японской.А сейчас без сомнения Китайская сборка.Вот и думаю.Все те доволеные владельцы Макит,хвалят китайскую или все японскую сборку?

Есть еще в продаже модели чистой японской сборки. Разницу почувствуете только на производстве, а не в эксплуатации дома.

steel_falcon:

Все же китайская сборка вносит определённые коррективы.

Определенно.
Rubi35
18 March 2012

SER805:

А у меня сестра мужу на день варенья дрель подарила   чтоб тот плинтуса в доме прикрутил  

ты ему посоветуй, чтобы теперь его ход-пусть супруге на ДР подарит новую тефлоновую сковороду, например, с намеком, что котлеты пригорают
injeff
18 March 2012

steel_falcon
АФФтор ты решил? Помоему выбор очевиден Большинство за макиту
И вообще почему именно модель 2460? Бери 2450, он хотяб 3-х режимный!
З,Ы, у самого 2450 доволен. Использую дома, нареканий нет, гарантийный талон пустой, с печатью продавца)
Vovan_mail
18 March 2012

Не бош (если взял бош, то в большенстве случаев буш кувалдой ибош). какое то все бумажное
Интерскол так же не плох, но...
Макита по ка что рулит. и есчо есть такая фирма МЕТАБО. вот этим и пользуемся двумя фирмами.
injeff
18 March 2012

V
Vovan_mail:

Не бош (если взял бош, то в большенстве случаев буш кувалдой ибош). какое то все бумажное

Бош бывает разный Синий - профи, зеленый - бытовой!!!
Мишуха
18 March 2012

1

steel_falcon
Купил в свое время Stern RH26, и забыл про все проблемы с ними.
Цена была около 2.000 руб.

posted image
Puxugan
18 March 2012

injeff:

Puxugan:

Метабо один из немногих оставшихся на рынке, делает перфораторы и УШМ в Германии.

Не путайте фразы: "производство Германия" и "Сделано в Германии".

Ты прочитай сначала внимательно, что я написал, а потом подобное пиши. Я тебе вообще про всю линейку Метабо могу рассказать какая конкретно модель где делается, на каком заводе, есть вообще сборные солянки. То же и про БОШ.
Puxugan
18 March 2012

steel_falcon:

Puxugan
Опыт общения с Метабо есть?
бюджет 4500р.

Есть.
Тогда, ты правильный выбор сделал - бери Макиту. У Метабо в этом диапазоне только один перфоратор "KHE 2443 Перфоратор SDS-plus 3-р,800вт,2.4Дж" Стартовая модель перфораторов в линейке (я не беру в расчет бюджетную модель "KHE 22 SP Перфоратор, SDS-Plus, 650W+ набор буров"). Но для дома для семьи подойдет. Рекомендованная розничная цена 5100, но реально найти дешевле (за 4,5 можно найти)
Оптимальным бы перфоратором я бы другую модель "KHE 2650 Перфоратор SDS-plus,850вт,2.7Дж,VC-элек." - но она дороже.
Puxugan
18 March 2012

1

V
Vovan_mail:

Интерскол так же не плох, но...
Макита по ка что рулит. и есчо есть такая фирма МЕТАБО. вот этим и пользуемся двумя фирмами.

Да, у БОШа бывают такие неприятные косяки, но в процентном соотношении от проданного вроде не все так плохо у них... пока.

injeff:

V
Vovan_mail:

Бош бывает разный Синий - профи, зеленый - бытовой!!!

Зеленый вообще не достроен носить это имя. Пластиковое барахло.
TRY
18 March 2012

Kress 800 PSE

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=91651
steel_falcon
18 March 2012

TRY
Ну и на кой черт мне такая штука для дома?
Мишуха
Вот точно такой же лежит у меня только фирмы Шмидт и Мессер.Китай.Норм пашет.Проделал им проход в фундаменте 1м толщиной(ну так получилось,что с начало один прямоугольник возвели,а потом решили что мало добавили еще один.Пришлось прорубть проем.Им же отбивал плитку.
injeff
Ну поскольку есть здоровенный Китайский Шмидт,который больше подходит для штробления и откалывания,мне хватит двух режимов.Я ж писал,что нужен для отверстия 6,8,12 максимум и глубиной может 5-8 см.

ЗАКАЗАЛ МАКИТУ 2470 и К НЕЙ КОМПЛЕКТ БУРОВ МАКИТА.ЗАКАЗ ЗАБИРАЮ ВО ВТОРНИК.
И сразу наверное кое что подвешу типа карниза.Отпишусь по впечатлениям.
DIMPOS1
18 March 2012

Мишуха
Я покупал подобный , года 3 назад
Пару ремонтов он уже пережил, ну и так-по мелочи...
Канеш метабо и макита лучше, но нафига они мне за их цену? Я же не профессиональный строитель.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов