| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Список каталожных номеров качественных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
FORD
1S4Z 7M12 1NA квадрат ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
3 года без нареканий(авто продано) FORD
1 133 019 квадрат ib5/4F27E
FORD
1 133 020 квадрат MTX75/Getrag285
p.s. все фордовские опоры КПП одинаковые, подбирайте по цене
Список каталожных номеров некондиционных опор:Изготовитель/номер/тип опоры/срок эксплуатации
Hans Pries
301 805 755 квадрат ZETEC-E 1.4/1.8/2.0 МКПП/АКПП -
умерла за 3 зимних месяца, деформировалась, растрескалась Заметил при трогании и торможении, а особенно в пробке постукивания, в сервисе сказали левая опора, подскажите кто сталкивался, цена, сложности?
EstragonGT
1 March 2012
Верхняя / Левая опора КПП. (Р)
у меня один неоригинал прожила опора около года, вторая - и месяца не продержалась
ElecTrick
30 May 2017
А-фокус уса:
|
Ненадолго помогает замена опор. В 2015 менял все три, хватило может на год, потом опять стало вибрировать. Конечно все не оригинальные, может зато. |
не ориги не ходят вообще. Только lemforder, hutchinson они и есть оригинал. Через год отпишусь по ощущениям.
ElecTrick:
|
не ориги не ходят вообще. Только lemforder, hutchinson они и есть оригинал. Через год отпишусь по ощущениям. |
У нас таких нет. Я в штатах заказываю, там тоже таких нет
Скажите между оригиналом и фирмой HUTCHINSON 300р, вторая говорят оригинал с затертым клеймом. Что брать то лучше?
Oleg_KRSK
8 June 2017mobile
Svetlepivo
Че за вопрос, конечно оригинал бери
ElecTrick
12 June 2017mobile
Svetlepivo:
|
Скажите между оригиналом и фирмой HUTCHINSON 300р, вторая говорят оригинал с затертым клеймом. Что брать то лучше? |
Что-то маленькая разница совсем. У меня хатчинсон пока все ок, но проехал мало, тыщу с небольшим. При разнице в 300 я бы взял ориг
Argon555
9 August 2017
2
По поводу опоры HUTCHINSON подтверждаю, что это оригинал со спиленным клеймом форда. Я взял по коду 538584, старая с завода еще на рокаме стоит. По внешнему виду и оставшимся маркировкам они один в один. Только старая с трещинами резины. Взял за 1300 рублей.
Поставил этот пресловутый хатчинсон. Сэкономил 300 рублей на оригинале, да))
JeksOn
9 November 2017
Argon555
На дюратек 1.6 8 клапанный же ставил?
пс они одинаковы на все двс?
Oleg_KRSK
9 November 2017mobile
2
JeksOn
Да, они для всех фокусов одинаковые
В состоянии сильной задумчивости купил опору на первый Фокус, вместо третьего, за что был нещадно обруган в сервисе. Lemforder 31019 01 на экзисте. Если кому нужна деталь, могу в Москве с 30% дисконтом от экзиста продать. Пишите в личку.
pusakov
3 February 2019mobile
Подскажите, кто-то пробовал менять без домкрата? У меня защита и нет ямы, так что вариантов мало..
Oleg_KRSK
3 February 2019mobile
1
pusakov
Ну только если что-то ты засунешь между защитой и коробкой, подходящее по высоте.
pusakov
3 February 2019mobile
Oleg_KRSK
И все это уже поддомкрачу?
А что будет если не поднимать, не выну? Или вниз двигло уйдёт?
pusakov
уйдет. Ставь гидравлический домкрат под коробку передач через деревянную прокладку. Защиту можно не снимать, если это не металлическая защита. Можно что-то засунуть в щель между защитой и мкпп.
шурец
5 February 2019mobile
pusakov:
|
Видимо кончилась? ) |
Живая.
Разрывов нет, затертостей от провисания тоже нет.
С чего решил менять?
pusakov
6 February 2019mobile
шурец
На первом фото - правым плечом лежит.то есть уперлась в нижнюю часть. У меня вибра, но когда двигатель прогретый, более менее, шути если по низменности поехать тоже чувствуется. Wrundel
pusakov
не знаю, что хотел сказать мне. Вот, у соседа была история с гитарой/восьмеркой на вектре. Поставил неоригинал. Сильно ругался. Купил другую. Оказалась мягкой и вибрации ушли. Предыдущая была просто дубовая.
pusakov
6 February 2019mobile
Wrundel
Да я про то, что опора лежит уже плечом, на нижней части, а должен же быть зазор.
шурец
6 February 2019mobile
pusakov
Когда лежит, то видно как резинка трется, а у тебя все в грязи.
jv666
25 May 2019mobile
Сегодня менял помпу и увидел вот такое фиаско. Это гидроопора, и судя по ее положению дрыгатель знатно так завален на лево.
Так же на ходу чувствуется вибрация, хорошо отдающая в руль, так понимаю из за перекоса внутреннего шруса.
Мои логическое размещения привели к следующему вердикту: скончалась верхняя опора КПП. Верно ли я рассуждаю? И смогу ли я отделаться только заменой опоры КПП или придется и гидроопору менять?
З.Ы. Duratec 1.6
TOLYA226
26 May 2019mobile
jv666 по фото не понятно, сходи в тему правая опора
TOLYA226:
|
Снято в движении автомобиля, разгоняется, тормозит, кочки.. |
А опора КПП если просела поменяй на новую я поставил простую:
MALO, Подушка КПП Ford Focus 23001.
Работа старой была уже треснута резина
Верхняя / Левая опора КПП. (Р) (сообщение #17754512)
Lan33
8 November 2019mobile
Кто нибудь сталкивался с опорой Motorcraft с кодом 1133019.Обычно с таким номером Ford но...может это одно и тоже?Цена одинаковая