Aleks31цитата: |
А смысл страховой списывать в тотал и отдавать 450 тыс. руб , если страховая может отдать 300 тыс. на ремонт. |
Выплатив вам один раз 450 к примеру, и тем самам исполнив договор, страховой будет куда выгоднее, чем потом чинить вам машина еще несколько раз по 300 тысяч
Это первое... Ну а второе, поверьте у многих страховых уже налажен процесс, по продаже тотальных машин, и получают они с этого не мало
цитата: |
По машине сказали, что тотал точно и щас рассчитывают стоимость годных остатков. Сказали, что либо они забирают машину и платят деньги с учётом калькуляции, либо мне машину отдают с учётом калькуляции и с учётом продажи годных остатков на вторичном рынке. Мне интересно как они учитывают годные остатки на вторичном рынке? |
Пускай считают обе суммы
По поводу годных остатков, единых расчетов не существует, поэтому каждый пляшет как хочет, а вам остается только ждать и гадать) Хотя к примеру в Ингосе в правилах прописано, сколько ты получишь если заберешь себе, и сколько ты получишь если отдашь им!
mishca85цитата: |
день добрый. Дело мое (с колесами) приостановили.бумажки все отвез,все это было 12 мая(ровно месяц как их сняли). вопрос такой- 1.почему не говорят сумму отчета? 2.машина на гарантии-значит должны по ценам дилера ориентироваться? 3.у меня есть право выбора-наличными забрать или поставить все у дилера?- в страховой хотят,чтобы я у дилера все поставил(штамповку)-я сказал,что хочу литье,такое,как было. Сказали вопрос решаемый. Спасибо. |
Приостановили расследование в МВД вы имеет ввиду?
1. возможно еще не посчитали и срок еще не прошел
2. да, должны. Но на практие эти суммы обычно ниже дилерских
3. Все зависит от условий договора, но обычно у вас есть выбор, либо направление либо калькуляцию
erinwolfцитата: |
Но помимо этого - имеется вмятина на пороге, которая не была никак оформлена, планировал поправить ближе к концу страхового срока без справок. Вопрос - если они заметят ее, спросят - что такое, почему не показал, когда получил? Могут ли они мне потом отказать в выплатам на ремонт порога, мотивируя тем, что я не показал повреждение в установленные сроки? И если могут, что лучше с этим делать? |
Заметят и потом вам откажут по нему! Поэтому лучше сразу подайте порог без справки, если договор позволяет, либо сделаете справку!
цитата: |
А не могли бы Вы мне рассказать, как лучше это сделать? Встать возле угла тротуара и сказать, что наехал на поребрик? И как это квалифицирует ГИБДД? И опять же - нельзя двигаться с места, пока не приедут? Тогда во дворе как-то невежливо.. |
Да именно так и сделать, не забудьте поставить знак и включить аварийку ( а то сейчас за это штраф 1000 руб), или же если есть знакомые, то думаю понятно как
ГИБДД это будет квалифицировать как наезд на припятсвие! Страховые платят по этому без проблем!
LifeIsTheClimbцитата: |
с рядом страховых компаний у меня возникла сложность , так как им не нравится , что у меня дубликат ПТС, который был выдан взамен сданного...подскажите, какая страховая согласиться меня застраховать? может у кого-нибудь было что-то подобное? |
Упсс... это проблема! Страховые очень не любят такие авто... А почему был выдан дубликат?