Предлагаю в этой теме обсудить замену передних и задних тормозных колодок и дисков.
Толщина дисков передних
Новых - 25мм
Рекомендация Форда к замене - 23мм
Общепринятая рекомендация - 20-21мм
Толщина дисков задних
Новых - 11мм
Рекомендация Форда к замене - 9мм
Общепринятая рекомендация - 7-8мм
| Обсуждаем только работу по замене!!! |
Ate 11.8171-0008.1 Втулка направляющая переднего/заднего тормозного суппорта. Идет в оригинал.
Продаются по 2шт. Цена 1шт.
Так же
Ate 11.8116-0356.1 Пружина прижимная колодок тормозных переднего суппорта
Ate 11.8116-0340.1 Пружина тормозного суппорта заднего
Продаются по шт.цена за 1шт.
Ate 11.0101-5407.2 Ремкомплект суппорта тормозного переднего/заднего.
puma-spb
25 February 2012
Замена тормозных колодок и дисков
zav2384
24 April 2016mobile
FocusnikII
Правильно ли я понимаю, что до этого были 278 и решили поменять еа 300? Потребовалась ли доп.переделки?
Для замены 278 тормозов на 300, необходимо докупить только скобы суппорта от 300 мм фокуса
ромычъ
25 April 2016
-2
Всем привет! Обнаружил на заднем диске такие трещинки, как паутинки, диски под замену? или попробывать снять ржавчину каким-нибудь преобразователем да посмортеть? диски не замерял, на вид выработка небольшая, пробег 75 тыс.
Mysteryo
25 April 2016
На 1 и 2 фото видно как будто бы диск покоцан. Береженого Бог бережет. Я бы не рисковал. Где-то здесь уже писали по поводу "паутинки".
Да и выработки уже примерно 2-3 мм
ромычъ:
|
трещинки, как паутинки, |
Трещины на фото есть? Где?
Выработка видна, надо мерить...
ромычъ:
|
снять ржавчину каким-нибудь преобразователем |
Снять ржавчину можно только шкуркой. Преобразователь обратно металл не восстанавливает, хоть на месяц замачивай в нём
Кира:
|
Трещины на фото есть? Где?
Выработка видна, надо мерить...
Снять ржавчину можно только шкуркой. Преобразователь обратно металл не восстанавливает, хоть на месяц замачивай в нём |
Или это расслаивание ржавчины?
ромычъСоль с дороги, или еще какая нибудь засохшая дрянь. Трещины то они обычно белыми не бывают
ромычъ:
|
Или это расслаивание ржавчины? |
Да, соль. Когда машина стояла, высохла вода, вот и разводы. От водопроводной воды на тёмных поверхностях то же остаётся. Не нужно париться.
Странно, что Вас ржавчина не смутила
UDenis:
|
Странно, что Вас ржавчина не смутила |
А что в ней страшного? подскажите?
ромычъ:
|
А что в ней страшного? подскажите? |
Не волнуйтесь, абсолютно ничего. Это к слову сказано, в смысле - пустяк.
Эпопея с паутинками трещин на рабочих поверхностях задних тормозных дисков для меня закончилась в прошедшее воскресенье в Форд сервисе . Задние тормозные диски признали нормальными , не требующими замены, также как и задние тормозные колодки . Предложили поменять передние из за износа , но что я и согласился.
Мультиплексор
28 April 2016
vash
А как обосновали появление этих трещин? Почему они на задних появились?Или помер Максим, ну и х с ним?
Да в общем то, никак . Сказали что это нормально . Я тут походил посмотрел у себя на стоянке на другие машины , у многих такая паутинка на задних дисках .
получил сегодня заказ
250.1371.20 - диск oz. написано кстати на коробке ford. и оригинальный номер диска 1 790 221.
237.2318.01 - колодки oz.
как поставлю отпишусь.
advert1sing
29 April 2016
вот сегодня поставили.
диски и колодки.
первые два торможения, с 20 км/ч были с гулом.
ну дальше уже было норм.
правда проехал от сервиса до дома всего 2,5 км.
разницы от оригинала, в торможении, не заметил.
Ребята,объясните. Не понимаю ... По каталогу что для 1,6 что для 2,0 колодки одинаковые. Но как это может быть если у 2,0 диск на 2 см больше??? Значит либо у 1,6 эти колодки должны надвисать над диском,либо у 2,0 должны не полностью покрывать поверхность.
Roma_Zver
5 May 2016
5
Volchenkovну ты загнул.
колодки одинаковые. и ширина рабочей поверхности дисков одинаковая. диаметр диска больше, и колодки на 2.0 стоят дальше от оси колеса. вот тебе картинка, я сегодня менял тормоза на 1,6, ставил диски от 2.0, менял также и скобы.
Mysteryo
5 May 2016
1
Volchenkov:
|
Ребята,объясните. Не понимаю По каталогу что для 1,6 что для 2,0 колодки одинаковые. Но как это может быть если у 2,0 диск на 2 см больше??? Значит либо у 1,6 эти колодки должны надвисать над диском,либо у 2,0 должны не полностью покрывать поверхность. |
Физика. Плечо рычага на 300 мм дисках больше чем на 278 мм, отсюда и эффективность торможения выше. Надо только скобу на 300 мм дисках взять пошире, посадочные места одинаковые и площадь соприкосновения, соответственно, одинаковая.
Mysteryo:
|
Физика. Плечо рычага на 300 мм дисках больше чем на 278 мм, отсюда и эффективность торможения выше. Надо только скобу на 300 мм дисках взять пошире, посадочные места одинаковые и площадь соприкосновения, соответственно, одинаковая. |
Все верно, эффективность торможени не зависит от площади колодок и раб поверхности диска
Mysteryo
6 May 2016
advert1sing
Притерлись наверное уж? Как ощущения?
Я вот недавно диски и колодки Брембо ставил, при нажатии на педаль тормоза машина колом не встает, оттормаживается мягенько. 500 км проехал на них уже. Бывает, поскрипывают в конце тормозного пути. Время покажет, но, если честно, ожидал более резких тормозов.
Mysteryo
1 в 1 как у Вас, мягко.
у меня есть легкий скрип, если с 10 км/ч до нуля.
если в пробке стоять.
если просто после этого поехать, то норм.
Mysteryo:
|
advert1sing Притерлись наверное уж? Как ощущения? Я вот недавно диски и колодки Брембо ставил, при нажатии на педаль тормоза машина колом не встает, оттормаживается мягенько. 500 км проехал на них уже. Бывает, поскрипывают в конце тормозного пути. Время покажет, но, если честно, ожидал более резких тормозов. |
Т.е. оригинал более резкие?
nplusj
Нет, при смене тормозов я не ощутил разницы между оригиналом. Торможение примерно одинаковое. Просто я думал, что тормоза будут более резкие, такие, как по слухам OZ+Ate Ceramic
advert1sing
6 May 2016
nplusj
нет. с оригиналом нету разницы. для меня
я циммерманов взял, потому что 45 тыс для передних дисков мало.
мб я так езжу, а мб просто не повезло как говорится.
выбирал между циммерманами и брембо.
трв и текстар диски идут из китая. 278 мм.
Roma_Zver
Кажется понял)...Диск у 2,0 увеличен в диаметре за счет нерабочей поверхности. Просто площадь соприкосновения отведена дальше от центра. Благодарю.
tank_190
OZ это и есть ОТТО ЗИММЕРМАН